Попробуйте эти вкусненькие профитроли , сделав их один раз, они будут частыми гостями в вашем доме. Их можно сделать как закусочные бутерброды к праздничному столу . Надеюсь, что вам понравится.
Для теста:
1 стакан воды
125 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
4 яйца
1/4 чайной ложки соли
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и масло. Довести до кипения, снять с огня и добавить муку, быстро перемешайте. Помешивая смесь, не взбивая, по одному добавьте яйца. Смажьте противень тонким слоем масла. На него десертной ложечкой выкладывайте тесто, ложку после каждого раза, лучше мочить в воде. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Получившиеся булочки снимите с противня и охладите.
Для начинки:
700-800 гр. грибов (я брала шампиньоны)
2 вареных яйца
1 свежий огурец
майонез
Шампиньоны порезать и тушить на сковороде в собственном соку, когда вода выкипит поджарить. Отдельно поджарить лук. Перемешать остывшие грибы, лук, порезанные мелко яйца, огурец и добавить немного майонеза. Начинку можно делать любую (на ваш вкус).
У выпеченных булочек срежьте верхушку, наполните начинкой и накройте срезанной верхушкой.
Приятного аппетита!