Профитроли с грибами

Модератор: Модераторы

Следующая

Профитроли с грибами

Сообщение Evilina » Вт мар 03, 2009 8:09 pm

Попробуйте эти вкусненькие профитроли :vkusno: , сделав их один раз, они будут частыми гостями в вашем доме. Их можно сделать как закусочные бутерброды к праздничному столу :beer: . Надеюсь, что вам понравится. :Rose:
P1011460.JPG

Для теста:
1 стакан воды
125 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
4 яйца
1/4 чайной ложки соли
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и масло. Довести до кипения, снять с огня и добавить муку, быстро перемешайте. Помешивая смесь, не взбивая, по одному добавьте яйца.
P1011448.JPG
Смажьте противень тонким слоем масла. На него десертной ложечкой выкладывайте тесто, ложку после каждого раза, лучше мочить в воде.
P1011449.JPG
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Получившиеся булочки снимите с противня и охладите.
P1011451.JPG
Для начинки:
700-800 гр. грибов (я брала шампиньоны)
2 вареных яйца
1 свежий огурец
майонез
Шампиньоны порезать и тушить на сковороде в собственном соку, когда вода выкипит поджарить. Отдельно поджарить лук. Перемешать остывшие грибы, лук, порезанные мелко яйца, огурец и добавить немного майонеза.
P1011453.JPG
Начинку можно делать любую (на ваш вкус).
У выпеченных булочек срежьте верхушку, наполните начинкой и накройте срезанной верхушкой.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина » Вт мар 03, 2009 8:13 pm

обалденная закусочка :vkusno: :Bravo: :vkusno:

Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Janeta2 » Вт мар 03, 2009 8:17 pm

Да, такую закусочку приготовлю обязательно после поста. Спасибо за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Ольгунчик » Вт мар 03, 2009 8:22 pm

Как вкусно. я бы сейчас несколько штук стащила... :good:
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Evilina » Вт мар 03, 2009 8:27 pm

Девочки, угощайтесь на здоровья! :Rose:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Innulya » Вт мар 03, 2009 8:47 pm

:good: :good: :good: Спасибо за рецепт! Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Kitten » Вт мар 03, 2009 9:28 pm

Отличная идея! :) А вы не пробовали делать эклеры с какой-нибудь другой несладкой начинкой кроме грибов?
Аватара пользователя
Kitten
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Evilina » Вт мар 03, 2009 9:42 pm

К сожалению, нет, я очень люблю грибы и поэтому делаю только в таком варианте. :)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aliza » Вт мар 03, 2009 9:56 pm

Evilina
Классная закусочка!!! :vkusno: :good: :Bravo: Ольга,спасибо за отличную идейку!!! :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Evilina » Вт мар 03, 2009 10:07 pm

Ирина, всегда пожалуйста :Rose:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Bella mia » Вт мар 03, 2009 10:21 pm

Как красиво,легко и вкусно.Спасибо Ольга! :daisy: Я тоже очен люблю грибы. :vkusno:
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Evilina » Вт мар 03, 2009 10:25 pm

Елена, Пожалуйста! :Rose:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надинка » Вт мар 03, 2009 10:25 pm

Evilina Ольга, какая вкуснота :Bravo: !!! Я люблю в заварное тесто добавить немного тёртого сыра, при условии, конечно, что начинка не сладкая.
Аватара пользователя
Надинка
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 ноя 2007
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Надя

Сообщение Evilina » Вт мар 03, 2009 10:31 pm

Надежда спасибо :Rose: , а с сыром хорошая идея нужно попробывать :good:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ляльчик » Вт мар 03, 2009 10:38 pm

Очень хорошая закусочка для пикника на природе или на даче :vkusno: !Спасибо за рецепт Оленька!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Профитроли с грибами

Вернуться в Пироги, пирожки