Страница 1 из 1

Хачапури (ПП вариант)

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2020 3:40 pm
Юляка
Рецепт давно нашла в соцсети, кое-что изменила. Из указанного количества получится 2 больших или 4 средних хачапури-лодочки. Для варианта "по-аджарски" можно использовать перепелиные или куриные яйца.
пп хачапури.jpg

Для теста
творог (малой жирности, у меня 1%) 200 г
яйцо куриное 1 шт
соль щепотка
мука цельнозерновая 1 стакан
Для начинки
сыр (у меня сулугуни+голландский, можно использовать любой) 150-200 г
яйцо перепелиное или куриное (для варианта по-аджарски) 2-4 шт

Сразу ставим разогревать духовку на 180-200 градусов.
Творог смешать с яйцом, солью, добавить муку и замешать тесто. Оно должно быть достаточно мягкое, может немножко липнуть к рукам, постарайтесь не забить его мукой. Сыр потереть, перемешать. Тесто делим на 2-4 части, раскатываем круги (толщина прим. 3 мм) на присыпанной цельнозерновой мукой поверхности. Сыр делим на 2-4 части. Сыр укладываем на круги и формируем хачапури в форме лодочек. Лодочки укладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Если готовим по-аджарски, то через 20 минут достаем и в каждую лодочку вбиваем яйцо, подсаливаем по вкусу (удобно с перепелиными) и ставим в духовку до готовности белка. Приятного!

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2021 1:30 am
Rizhaja Lisica
Использовала ржаную муку и была приятно удивлена. Прям получилось и хрустяще, и мягко, и вкусно, и быстро!!! Заменила, поставила выпекать и пока наводила утренний марафет - завтрак уже готов!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2021 8:31 am
Юляка
Rizhaja Lisica Нинуль, спасибо за вкусный отчет! Надо тоже с ржаной мукой попробовать! :good: