Страница 1 из 1

Дрожжевые булочки с квашеной капустой и мясом

СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 6:47 pm
Anchie
Квашеная капуста придает булочкам сочность и приятный аромат :vkusno: Хороши в теплом виде!

DSC_0007_2.jpg

Состав:
Начинка:
200 г говяжьего фарша
250 г квашеной капусты
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль, перец
Тесто:
240-300 г муки
11 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 мл молока
1 яйцо
2-3 ст. л. смеси семечек

Приготовление:
1. Поджарьте на сковороде говяжий фарш. Добавьте квашеную капусту и измельченный зубчик чеснока и тушите несколько минут. Разбейте в сковороду яйцо, дайте ему слегка свернуться и размешайте. Посолите и поперчите. Дайте начинке остыть.
2. Смешайте в большой миске сухие дрожжи, муку, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, замесите тесто и дайте постоять в теплом месте минут 30. Снова промесите тесто и раскатайте тесто в квадрат. Нарежьте квадрат еще на 9 квадратиков.
3. Распределите в серединки квадратиков мясную начинку. Соедините концы квадратиков, защипните края теста, сформировав шарики. Выложите пирожки в форму для запекания и дайте еще 10 минут подняться. Смажьте булочки яйцом, посыпьте семечками и запекайте в духовке при 200С 15-20 минут до золотистой корочки. Дайте булочкам остыть под влажным полотенцем 10 минут.

DSC_9988_2.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 5:11 am
аполинария2003
я люблю сочетание капусты и мяса! вкусные булочки! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 6:26 pm
Anchie
аполинария2003 Слава, и я люблю! :) Спасибо, что заглянула!

СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 12:36 pm
леночек_2013
Почему булочки? Если с начинкой, то это пирожки. :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 1:18 pm
Anchie
леночек_2013 Елена, наверно, потому что они выпекаются все вместе, как одна булочка :)