Дрожжевые булочки с квашеной капустой и мясом
Добавлено: Вс мар 19, 2017 6:47 pm
Квашеная капуста придает булочкам сочность и приятный аромат Хороши в теплом виде!
Состав:
Начинка:
200 г говяжьего фарша
250 г квашеной капусты
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль, перец
Тесто:
240-300 г муки
11 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 мл молока
1 яйцо
2-3 ст. л. смеси семечек
Приготовление:
1. Поджарьте на сковороде говяжий фарш. Добавьте квашеную капусту и измельченный зубчик чеснока и тушите несколько минут. Разбейте в сковороду яйцо, дайте ему слегка свернуться и размешайте. Посолите и поперчите. Дайте начинке остыть.
2. Смешайте в большой миске сухие дрожжи, муку, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, замесите тесто и дайте постоять в теплом месте минут 30. Снова промесите тесто и раскатайте тесто в квадрат. Нарежьте квадрат еще на 9 квадратиков.
3. Распределите в серединки квадратиков мясную начинку. Соедините концы квадратиков, защипните края теста, сформировав шарики. Выложите пирожки в форму для запекания и дайте еще 10 минут подняться. Смажьте булочки яйцом, посыпьте семечками и запекайте в духовке при 200С 15-20 минут до золотистой корочки. Дайте булочкам остыть под влажным полотенцем 10 минут.
Приятного аппетита!
Состав:
Начинка:
200 г говяжьего фарша
250 г квашеной капусты
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль, перец
Тесто:
240-300 г муки
11 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 мл молока
1 яйцо
2-3 ст. л. смеси семечек
Приготовление:
1. Поджарьте на сковороде говяжий фарш. Добавьте квашеную капусту и измельченный зубчик чеснока и тушите несколько минут. Разбейте в сковороду яйцо, дайте ему слегка свернуться и размешайте. Посолите и поперчите. Дайте начинке остыть.
2. Смешайте в большой миске сухие дрожжи, муку, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, замесите тесто и дайте постоять в теплом месте минут 30. Снова промесите тесто и раскатайте тесто в квадрат. Нарежьте квадрат еще на 9 квадратиков.
3. Распределите в серединки квадратиков мясную начинку. Соедините концы квадратиков, защипните края теста, сформировав шарики. Выложите пирожки в форму для запекания и дайте еще 10 минут подняться. Смажьте булочки яйцом, посыпьте семечками и запекайте в духовке при 200С 15-20 минут до золотистой корочки. Дайте булочкам остыть под влажным полотенцем 10 минут.
Приятного аппетита!