Страница 1 из 3

Куриный пирог с грибами и соусом бешамель

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 9:34 pm
Gnomus
Пирог невероятно вкусный! Такой простой в приготовлении, но очень ароматный, нежный, сочный! С бульоном :good:

DSC_9344.JPG

Состав:
- 500 гр слоеного дрожжевого теста (оно меньше крошится, чем бездрожжевое)
- 3 филе куриных грудки
- 1 среднего размера луковица
- 200 гр шампиньонов
- 1 ст л растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 100 гр сыра не очень яркого вкуса (типа Ламбера или Ольтермани)
- желток для смазывания пирога.

Для соуса:
- 1 ст л муки
- 1 чл растительного масла
- 20 гр сливочного масла
- 300 мл молока
- соль, перец,
- щедрая щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Достаньте из морозилки тесто, извлеките из упаковки и накройте полотенцем. Пока будет готовиться начинка оно успеет разморозиться.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Грибы очистить и нарезать не очень тонко. Куриное филе порезать мелкими кубиками ~ 1х1 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему грибы и жарить еще 5-7 минут. Вынуть лук и с грибами из сковороды и обжарить на ней несколько минут курицу. Выложить к грибам с луком, добавить соль, перец и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Для соуса разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, добавить муку, соль, перец и мускат, обжарить минутку все вместе. Влить молоко и держать на умеренном огне до загустения. Если есть комочки - пробить блендером.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто (если одна пластина целая) разделить на 2/3 и 1/3. 2/3 раскатать толщиной 2-3 мм и уложить в форму, выстеленную пекарской бумагой. На тесто выложить грибы с курицей. Сверху равномерно распределить соус и посыпать сыром. Оставшуюся 1/3 теста раскатать и разрезать на полоски, сделать поверх пирога сетку.

Смазать тесто желтком и выпекать 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить до теплого состояния и подавать.

Приятного аппетита!

DSC_9350.JPG

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 9:38 pm
Настя84
:good: :good: :good: классный пирожочек :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 12:25 am
Елена Межирова
Куриный пирог - всегда вкусно! :vkusno: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 1:44 pm
Mayorova_Vasya
Очень красивый и ,уверена, не менее вкусный пирог :good: люблю такие, при позможности приготовлю :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 10:40 am
МэриN
Gnomus
Алина,
подскажите - какого диаметра форму вы использовали?
Хотим на неделе ваш пирожок сделать :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 3:02 pm
Gnomus
МэриN Мария, кажется 26 см она

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 3:47 pm
Настя84
Gnomus Алиночка,а как ты думаешь можно ли в этом пироге использовать сушённые лесные грибы,при условии что я их замочю на ночь и потом проварю.Ну и потом помельче порезать?

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 4:00 pm
Gnomus
Настя, можно, но вкус будет очень ярким)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 4:18 pm
Настя84
Gnomus писал(а):Настя, можно, но вкус будет очень ярким)))

Вот я и боюсь,что будет перебивать остальные ингредиенты...Но попробовать можно в принципе,муж слопает 100 %.Он от грибов лесных сам не свой. :D Мы когда с ним жить вместе стали,он меня так картошкой с грибами перекормил,что я уже 4- ый год её видеть не могу :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 9:03 pm
Gnomus
Ну смотри тут на вкус и цвет. В целом все составляющие вполне нейтральны и ты вряд ли испортишь прям сушеными вкус, но то, что он в сравнении с шампиньонами будет много ярче - факт))) может стоит сыр взять совсем такой лайт по вкусу типа моцареллы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 10:54 pm
Настя84
Gnomus писал(а):может стоит сыр взять совсем такой лайт по вкусу типа моцареллы.

Поздно,Алиночка! :D Я уже взяла Олтерманни.Грибы наварила,подготовила. :girl_yes: Так что завтра с отчётом подтянусь,если всё пройдет удачно :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 12:16 pm
Настя84
Алиночка,принимай отчётик! Вроде всё прошло без эксцессов в процессе приготовления :girl_yes: И даже получилось.Я первый раз такого типа пирог делала с сеточкой из теста.Боялась,что по бокам отслоится при выпекании,но нет всё путем :girl_yes: Очень вкусный пирог,отличное сочетание начинки с соусом бешамель :good: Гармонично подобраны продукты(вообще можно сказать классика-грибы,курица,сыр),слоёное тесто хорошо сюда подходит.Зря я боялась,Алин,что грибы вкус перебьют.Всё хорошо,не перебивают,даже мне их показалось мало :lol: Единственное только сока много начинка дала,тесто внизу слегка влажноватое из-за этого,надо было немножко начинку мукой или крахмалом обработать наверное.Как ты думаешь уместно это было бы?А в остальном всё хорошо :good: Большое спасибо за рецептик! :Rose:
SAM_6175.JPG

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 4:07 pm
Gnomus
Настя, спасибо! Очень красивый пирог у тебя вышел!

По поводу сока - он там только от соуса может быть. Соус по консистенции должен был получиться как жидкая сметана примерно (он не льётся с ложки) и его на весь пирог не так много. Думаю может у тебя соус жидковат был? Все остальные продукты сок не дадут

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 4:11 pm
Настя84
Gnomus писал(а): Думаю может у тебя соус жидковат был?

Нет,Алиночка,соус густой был,я пока ещё возилась с тестом,он подостыл и вообще загустел.Я ложкой по начинке его еле размазала :girl_yes: Я думаю всё же грибы воду отдали наверное.Они у меня замочены были,а потом отварены...

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 4:26 pm
Gnomus
Возможно и так! У меня соус был густой (но я не размазывала, а просто равномерно накапала по всему пирогу), шампиньоны чищенные, жаренные, курица жаренная - в этом сока нет лишнего. Может тогда и можно было пережарить грибочки слегка после варки с луком