Куриный пирог с грибами и соусом бешамель

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриный пирог с грибами и соусом бешамель

Сообщение Gnomus » Сб июл 09, 2016 9:34 pm

Пирог невероятно вкусный! Такой простой в приготовлении, но очень ароматный, нежный, сочный! С бульоном :good:

DSC_9344.JPG

Состав:
- 500 гр слоеного дрожжевого теста (оно меньше крошится, чем бездрожжевое)
- 3 филе куриных грудки
- 1 среднего размера луковица
- 200 гр шампиньонов
- 1 ст л растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 100 гр сыра не очень яркого вкуса (типа Ламбера или Ольтермани)
- желток для смазывания пирога.

Для соуса:
- 1 ст л муки
- 1 чл растительного масла
- 20 гр сливочного масла
- 300 мл молока
- соль, перец,
- щедрая щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Достаньте из морозилки тесто, извлеките из упаковки и накройте полотенцем. Пока будет готовиться начинка оно успеет разморозиться.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Грибы очистить и нарезать не очень тонко. Куриное филе порезать мелкими кубиками ~ 1х1 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему грибы и жарить еще 5-7 минут. Вынуть лук и с грибами из сковороды и обжарить на ней несколько минут курицу. Выложить к грибам с луком, добавить соль, перец и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Для соуса разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, добавить муку, соль, перец и мускат, обжарить минутку все вместе. Влить молоко и держать на умеренном огне до загустения. Если есть комочки - пробить блендером.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто (если одна пластина целая) разделить на 2/3 и 1/3. 2/3 раскатать толщиной 2-3 мм и уложить в форму, выстеленную пекарской бумагой. На тесто выложить грибы с курицей. Сверху равномерно распределить соус и посыпать сыром. Оставшуюся 1/3 теста раскатать и разрезать на полоски, сделать поверх пирога сетку.

Смазать тесто желтком и выпекать 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить до теплого состояния и подавать.

Приятного аппетита!

DSC_9350.JPG

Настя84 (09 Jul 2016), куколка2900 (09 Jul 2016), karpik (09 Jul 2016), Миоко (09 Jul 2016), Gellla (10 Jul 2016), Елена Межирова (10 Jul 2016), Creambrulee (10 Jul 2016), Sandra_13 (10 Jul 2016), InLove (10 Jul 2016), Счастливая (10 Jul 2016), lanita69 (10 Jul 2016), МэриN (10 Jul 2016), Anchie (10 Jul 2016), Xpuzantemka (10 Jul 2016), Brigantine (10 Jul 2016), МужнинаЖена (20 Jul 2016), pakkanen (18 Sep 2016), Хильда (21 Sep 2016), oksana78t (22 May 2017)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10459 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя84 » Сб июл 09, 2016 9:38 pm

:good: :good: :good: классный пирожочек :vkusno:

Gnomus (11 Jul 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4564 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Елена Межирова » Вс июл 10, 2016 12:25 am

Куриный пирог - всегда вкусно! :vkusno: Спасибо! :daisy:

Gnomus (11 Jul 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mayorova_Vasya » Вс июл 10, 2016 1:44 pm

Очень красивый и ,уверена, не менее вкусный пирог :good: люблю такие, при позможности приготовлю :)

Gnomus (11 Jul 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1043 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение МэриN » Вт авг 02, 2016 10:40 am

Gnomus
Алина,
подскажите - какого диаметра форму вы использовали?
Хотим на неделе ваш пирожок сделать :vkusno:
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение Gnomus » Вт авг 02, 2016 3:02 pm

МэриN Мария, кажется 26 см она
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10459 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя84 » Вт авг 02, 2016 3:47 pm

Gnomus Алиночка,а как ты думаешь можно ли в этом пироге использовать сушённые лесные грибы,при условии что я их замочю на ночь и потом проварю.Ну и потом помельче порезать?
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4564 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Gnomus » Вт авг 02, 2016 4:00 pm

Настя, можно, но вкус будет очень ярким)))

Настя84 (02 Aug 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10459 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя84 » Вт авг 02, 2016 4:18 pm

Gnomus писал(а):Настя, можно, но вкус будет очень ярким)))

Вот я и боюсь,что будет перебивать остальные ингредиенты...Но попробовать можно в принципе,муж слопает 100 %.Он от грибов лесных сам не свой. :D Мы когда с ним жить вместе стали,он меня так картошкой с грибами перекормил,что я уже 4- ый год её видеть не могу :lol: :lol:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4564 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Gnomus » Вт авг 02, 2016 9:03 pm

Ну смотри тут на вкус и цвет. В целом все составляющие вполне нейтральны и ты вряд ли испортишь прям сушеными вкус, но то, что он в сравнении с шампиньонами будет много ярче - факт))) может стоит сыр взять совсем такой лайт по вкусу типа моцареллы.

Настя84 (03 Aug 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10459 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя84 » Вт авг 02, 2016 10:54 pm

Gnomus писал(а):может стоит сыр взять совсем такой лайт по вкусу типа моцареллы.

Поздно,Алиночка! :D Я уже взяла Олтерманни.Грибы наварила,подготовила. :girl_yes: Так что завтра с отчётом подтянусь,если всё пройдет удачно :D
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4564 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя84 » Ср авг 03, 2016 12:16 pm

Алиночка,принимай отчётик! Вроде всё прошло без эксцессов в процессе приготовления :girl_yes: И даже получилось.Я первый раз такого типа пирог делала с сеточкой из теста.Боялась,что по бокам отслоится при выпекании,но нет всё путем :girl_yes: Очень вкусный пирог,отличное сочетание начинки с соусом бешамель :good: Гармонично подобраны продукты(вообще можно сказать классика-грибы,курица,сыр),слоёное тесто хорошо сюда подходит.Зря я боялась,Алин,что грибы вкус перебьют.Всё хорошо,не перебивают,даже мне их показалось мало :lol: Единственное только сока много начинка дала,тесто внизу слегка влажноватое из-за этого,надо было немножко начинку мукой или крахмалом обработать наверное.Как ты думаешь уместно это было бы?А в остальном всё хорошо :good: Большое спасибо за рецептик! :Rose:
SAM_6175.JPG

Gnomus (03 Aug 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4564 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Gnomus » Ср авг 03, 2016 4:07 pm

Настя, спасибо! Очень красивый пирог у тебя вышел!

По поводу сока - он там только от соуса может быть. Соус по консистенции должен был получиться как жидкая сметана примерно (он не льётся с ложки) и его на весь пирог не так много. Думаю может у тебя соус жидковат был? Все остальные продукты сок не дадут

Настя84 (03 Aug 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10459 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя84 » Ср авг 03, 2016 4:11 pm

Gnomus писал(а): Думаю может у тебя соус жидковат был?

Нет,Алиночка,соус густой был,я пока ещё возилась с тестом,он подостыл и вообще загустел.Я ложкой по начинке его еле размазала :girl_yes: Я думаю всё же грибы воду отдали наверное.Они у меня замочены были,а потом отварены...
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4564 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Gnomus » Ср авг 03, 2016 4:26 pm

Возможно и так! У меня соус был густой (но я не размазывала, а просто равномерно накапала по всему пирогу), шампиньоны чищенные, жаренные, курица жаренная - в этом сока нет лишнего. Может тогда и можно было пережарить грибочки слегка после варки с луком
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10459 раз.
Имя: Алина


Следующая

Куриный пирог с грибами и соусом бешамель

Вернуться в Пироги, пирожки