Рецепт посмотрела в соцсети. Оказалось - очень удобно и вкусно. Можно вечером подготовить ингредиенты, а утром быстро испечь вкусные пирожки
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
мясо - 400 г (у меня говядина)
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Приготовление:
1. Картофель отварить и сделать пюре. В картофель добавляем только специи и воду, в которой варились овощи. Пюре должно быть густым. Масло не советую добавлять - слоеное тесто само по себе хорошо масляное
2. Мясо порезать кусочками, лук - полукольцами. Обжарить мясо с луком на сильном огне, затем убавить огонь, накрывать сковороду крышкой и тушить до готовности. Если в конце приготовления в мясе осталась жидкость - выпарите ее.
3. Огурчики режем кольцами.
4. Размороженное тесто делим на 8 частей. Раскатываем каждый прямоугольник, делаем разрезы по бокам. В центр прямоугольника выкладываем остывшее картофельное пюре, сверху - мясо (тоже остывшее!) и огурчики. Тесто защипываем в лодочку, внахлест. Сначала одним краем накрываем, затем вторым.
5. Готовые лодочки выкладываем на противень.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!