Тыквенный хлебец с зеленым луком

Модератор: Модераторы

Тыквенный хлебец с зеленым луком

Сообщение Morvolna » Пт окт 17, 2014 12:39 pm

Рецепт нашал в блоге Лизы Лазаревой(большое спасибо ей за рецепт :daisy: ).Рецепт заинтересовал ,потому сразу же приготовила :girl_yes: ... Получилось необычно :girl_yes: ,но вкусно :vkusno: ..
Предлагаю и вам попробовать
:wink: :roll:
тых3.jpg

=============================================================================
Ингредиенты:

250 г тыквы
1 ст л. сахара(на мой взгляд,сахар здесь лишний ,или же нужно взять его 1 ч.л. :girl_blush: :girl_pardon: )
4 ст л. растит. масла
пучок зеленого лука
180 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
200 мл молока
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке, а лук нарубить мелко.

Смешать лук и тыкву в миске, добавить молоко.
тых7.jpg


Добавить пшеничную муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку и сахар. Перемешать.

Яйца взбить с солью вилочкой.

Влить яичную массу в тесто и перемешать.

В форму для хлеба/кекса смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить в нее тесто.
тых6.jpg


Выпекать 30-35 минут при 200 гр.

Достать хлеб из духовки, оставить еще на 10-15 минут в форме, а затем достать.
тых2.jpg


Подавать теплым!!!
тых4.jpg


P.S. Мы кушали хлебец в холодном виде. Текстура у изделия плотновата.
Любителям кукурузной выпечки,думаю,кекс понравится :girl_yes: :friends: :D

Приятного вам аппетита!!!! :friends: :friends:

Kurry (17 Oct 2014), 1957НС (17 Oct 2014), мандаринка++ (17 Oct 2014), Елена (17 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение аполинария2003 » Пт окт 17, 2014 12:47 pm

больше наверно кекс напоминает!? перекусить таким очень даже не плохо! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Morvolna » Пт окт 17, 2014 1:07 pm

аполинария2003 писал(а):больше наверно кекс напоминает!?

Да,Ярослава :girl_yes: ..Он хорош именно в качестве перекуса :girl_yes: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение мандаринка++ » Пт окт 17, 2014 4:34 pm

Красивый!!!

Morvolna (17 Oct 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LeeJac » Вс окт 19, 2014 10:04 pm

Простите за нескромный вопрос. Как Вы считаете, если в данный момент под рукой нет кукурузной муки, а есть кукурузная манка (крупа), можно ли испечь такой же пирог? Ингридиенты в нём отличнейшие, выглядит замечательно :good: ...а вот кукурузной муки под рукой (пока) нет, а приготовить очень бы хотелось. Какие тогда пропоции нужны, если попробовать заменить муку на манку? :daisy:
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Morvolna » Вс окт 19, 2014 10:13 pm

LeeJac писал(а): есть кукурузная манка (крупа), можно ли испечь такой же пирог?

Я думаю,что кекс получится,но структура будет чуточку другая...Если есть возможность,то лучше манку перемолоть до состояния муки в кофемолке :girl_yes: :wink:
LeeJac писал(а):Какие тогда пропоции нужны, если попробовать заменить муку на манку?

К сожалению,не смогу сказать точно,потому что не готовила с манкой...В любом случае,я бы пропорции не меняла :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Тыквенный хлебец с зеленым луком

Вернуться в Пироги, пирожки



cron