250г слоёного теста
400г коричневых шампиньонов
100г красного лука или шалот
3ст.л сливочного масла
1/8ч.л мускатного ореха
соль,перец чёрный по вкусу
100г сыра фета(козьего)
1 большое яйцо
2с.л сливок
свежий или сухой тмин.
форма для тарта(или какая есть)
Итак:Тесто разморозить,осторожно разкачать на присыпаном столе мукой.
Осторожно перенести в форму,разровнять и обрезать не нужное,если что то останется можно сделать украшение на тарт
Грибы хорошо вымыть,порезать пластинами.
Лук порезать кубиками.
Сковороду разогреть,положить 1ст.л масла и обжарить до мягкости лук.потом добавить 2ст.л масла и положить грибы,обжарить 5 минут,посолить немного,поперчить и ещё пару минут подержать на плите,далее посыпать мускатным орехом и выключить плину,снять и покаделаете заливку немного остудить.
Духовку включить на 200градусов по цельсию(400 F) на 30минут,пока делаете заливку духовка греется,грибы стынут.
Сливки и яйцо взбить,фету помять,свежий тмин порезать(сухой не надо
)
Итак на тесто переложить грибы,посыпать фетой и залить равномерно заливку(столовой ложкой),я посыпала сухим тмином.
Духовка уже нагрелась у меня уходит 7 минут
с 30 минут остаётся 23 минуты.на это время ставим тарт в духовку и выпекаем,вытянуть немного остудить и кушать.
Приятного аппетита!