Страница 1 из 3

Meat Pie - Мясной пирог

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 11:57 pm
DolceVita
pie1.jpg


Мясной пай (или пирог) из слоёного теста с начинкой из фарша в соусе - одно из самых любимых австралийцами блюд. И попробовав его, я поняла, почему они его так любят... :vkusno:

Состав:

500 г говяжьего фарша
1 луковица
500 г слоёного теста
2 ст.л. кетчупа или томатного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. вустерского (или вустерширского) соуса
*Я, к сожалению, не нашла этот соус, поэтому делала мясной пай без него

3 ст.л. муки
около 250 мл воды
раст.масло для обжарки
соль, специи по вкусу - чёрный молотый перец, тимьян, орегано

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле до мягкости. Добавить к нему фарш и продолжать обжаривать доготовности фарша. Смешать фарш с кетчупом, специями, мукой прямо в сковороде и тщательно перемешать, обжарить ещё пару минут. Добавить воду и соусы, готовить на небольшом огне ещё примерно 10 минут, помешивая. Соус должен загустеть. Остудить готовую мясную начинку полностью.

01.jpg


Форму (или формочки, если вы будете делать пирог порционно) смазать маслом. Вырезать круг немного больше формы по диаметру, вложить в форму, формируя бортики. Заполнить мясной начинкой.
Закрыть вторым кругом из теста, края защипать пальцами или хорошо прижать вилкой.

02.jpg


Убрать лишнее тесто по краям, наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.

03.jpg


Выпекать мясной пай при 200-220 градусах (ориентируйтесь по вашей духовке). Время выпечки примерно 30-40 минут.
Подавать пай тёплым (хотя холодный он тоже вкусный). Традиционно его едят с томатным соусом, кетчупом или сметаной.

pie3.jpg


pie2.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 12:36 am
мандаринка++
Маша, класс! Уже давно хочу все твои австралийские рецепты! А я вот думала как это у тебя пирог сверху такой волнистый, красивый получился? Буду пробывать обязательно.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 8:21 am
куколка2900
Машик, я ждала этот рецик :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень фоточка аппетитная...прям с монитора слизнуть охота :crazy: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 8:35 am
SOLAN
Мария, отличный рецепт! Простой, красивый, аппетитный. Мне очень нравится, когда при доступности продуктов получается на выходе такой результат. Пробовать буду обязательно, скорее всего уже на выходных. Австралийские "сосиски в тесте" меня тоже привлекли, правда я не увидела, чем колбасный фарш отличается от обычного котлетного. Может я была невнимательна.В любом случае, это тоже вкусно, делала так несколько раз, не зная, что пользуюсь австралийским рецептом. :) А вот такой пирог с соусом - предвкушаю как будет вкусно. Спасибо за рецепт! Родня до сих пор вспоминает торт без яиц, который я делала по твоему рецепту :) .

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 8:53 am
Lubimica
Спасибо, как всегда бесподобно вкусно и красиво :Bravo:

DolceVita писал(а):или формочки, если вы будете делать пирог порционно)

да, думаю так и делать

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 7:42 pm
anytik 23
Шикарный мясной пай, очень аппетитный :vkusno: !!! Однозначно буду готовить, жди Машенька с отчетом :povar: :skalka: !!! Спасибо за рецепт!!! :daisy: :friends:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 11:13 pm
Елена Межирова
Вкуснятина! :vkusno: И, как всегда, все доступно и понятно. Спасибо, сделаю обязательно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 9:44 am
catwoman
как я этот рецепт ждала! Обязательно нужно будет сделать - очень аппетитно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 10:40 am
Ликуленька
Машенька, спасибо! :daisy: Очень вкусно рассказала! :vkusno: Безупречные фото, вызывающие неудержимый аппетит! :good: Это для моих мальчиков! :girl_yes: И я точно знаю, что на "УРА!"

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 11:53 am
SOLAN
А мы с сыном уже попробовали. Не дождалась выходных. Было в наличии немного фарша и оставался соус от фаршированных перчиков. Конечно, отличие от рецепта налицо. Но, главное, по-моему, успешно восспользоваться отличной идеей. А вариации на кухне - святое дело! Так что, результат - отменный! Нет у меня таких красивых формочек и в магазинах нашего городка тоже. Пекла в силиконовых, меньшего размера. Может и к лучшему,по размеру как раз для меня оказалось. Мария, еще раз спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2014 11:27 am
DolceVita
мандаринка++ Наташа
куколка2900 Юля
SOLAN Света
Lubimica Лена
anytik 23 Анна
Елена Межирова Лена
-Лена-
catwoman Люба
Ликуленька Анжелика
Девочки, спасибо вам большое за комментарии! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
мандаринка++ писал(а): А я вот думала как это у тебя пирог сверху такой волнистый, красивый получился?

Наташа, край волнистый, в основном, из-за того, что у формочки бортики волнистые. :) Пай в духовке поднялся, от формочки отошёл немного, а края так волнистыми и остались.
SOLAN писал(а):Австралийские "сосиски в тесте" меня тоже привлекли, правда я не увидела, чем колбасный фарш отличается от обычного котлетного. Может я была невнимательна.

Света, а они и правда похожи. :girl_yes: В котлетный только ещё в некоторых рецептах яйца добавляют, и часто из смешанного фарша делают. У нас на форуме много рецептов домашних колбасок, там везде фарш похожим способом делается и напоминает фарш для котлет. В специях, наверное, ещё разница будет... :)
SOLAN писал(а):А мы с сыном уже попробовали.

Ура! Я рада, что вам понравилось. :daisy: :daisy:
SOLAN писал(а):вариации на кухне - святое дело!

Конечно. :girl_yes: Тем более, раз уже был готовый соус вкусный, то почему бы его не использовать.
Ликуленька писал(а):Это для моих мальчиков!

Анжелика, мальчики обязательно должны оценить. :) У меня муж вегетарианец, так и то целый пай съел - не удержался. :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 7:00 am
SAB KBE
Вчера повторила Ваш рецепт. Получился очень вкусный, сочный и сытный пирог.Моя семья ела его со свежими огурцами и помидорами, которые я порезала на тарелку перед ужином.Все были довольны и сыты.Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 6:02 pm
DolceVita
SAB KBE писал(а):Получился очень вкусный, сочный и сытный пирог.Моя семья ела его со свежими огурцами и помидорами, которые я порезала на тарелку перед ужином

Вета, как Вы вкусно описали Ваш семейный ужин. :vkusno: Рада, что пирог понравился. Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 11:24 pm
Feline
DSCN3979.JPG

Классный пирожок. Сочный и пикантный. Делала одним куском - мне всегда так больше всяческие паи нравятся. И резался нормально, не раскрошился весь. Спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 10:46 pm
DolceVita
Feline писал(а):Делала одним куском - мне всегда так больше всяческие паи нравятся

Ира, да, его и большим тоже делают. :girl_yes: Рада, что понравился. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: