Страница 1 из 3

Пирог с квашенной капустой и семгой

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 9:53 pm
nataliaTim
Когда пирог сделала впервые, смущало сочетание рыбы и капусты, но результат приятно удивил. Надеюсь и вам понравится!

1382109636_3313220281.jpg


Ингредиенты:
для теста: мука - 400 гр
яйцо (сырое) - 1 шт
молоко (теплое) - 100 мл
сливочное масло или маргарин (размягчённое) - 70 гр
дрожжи - 1/2 ст/л
сахар - 2 ст/л
соль - 1 ч/л
для начинки: квашеная капуста - 300 гр
филе семги - 300 гр

Рецепт приготовления

Тесто можно сделать по любому вашему рецепту. Вот мой рецепт: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, масло, муку и замесить тесто (данной пропорции хватает на круглую не большую форму, я брала вдвойне - на противень). Готовое тесто поставить на 90-120 минут в теплое место.

Квашенную капусту обжарить ( можно добавить лук).

Семгу немного обжарить, буквально пару минут. Размять ее вилкой и смешать с капустой. Поперчить, если надо досолить.

Тесто разделить на две части, одну раскатать и выложить в форму на нее положить начинку.Вторую часть раскатать и накрыть сверху, сделать дырочку для выхода воздуха и украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку минут на 40, запечь до красивой корочки.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:36 pm
[Шветка]
Интересное сочетание :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:58 pm
nataliaTim
[Шветка] писал(а):Интересное сочетание :good:

да уж :girl_pardon: , но :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 11:21 pm
Викентина
Спасибо, интересно попробовать! :photo:

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 11:40 pm
nataliaTim
Викентина писал(а):Спасибо, интересно попробовать! :photo:

на здоровье! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 8:12 pm
Ольга Владимировна
буду пробовать однозначно, думаю жирность семги квашеная капуста нейтрализует, мне уже вкусно...

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 9:25 pm
nataliaTim
Ольга Владимировна писал(а):буду пробовать однозначно, думаю жирность семги квашеная капуста нейтрализует, мне уже вкусно...

Пробуйте на здоровье! если брать филе рыбы, а не пузики, то совсем не жирно :wink:

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 2:07 pm
Светлана_К
такой пирог делали мои родители и их родители...
Очень его люблю. Только тесто тоньше делаем :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 2:25 pm
nataliaTim
Светлана_К писал(а):такой пирог делали мои родители и их родители...
Очень его люблю. Только тесто тоньше делаем :girl_pardon:

ну это ,конечно, дело вкуса :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 6:14 pm
Swetljachok
Чудесный рецепт! У меня мама такой пирог делает. Наташа, надеюсь,вы не обидитесь,если я немного добавлю отсебя как она делает? Она квашенную капусту складывает в небольшую кастрюльку, добавляет немного воды и растительного масла и тушит при закрытой крышке около получаса. Капуста становится мягче. На пласт теста мама выкладывает сначала капусту, а затем кусочки сырой красной рыбы(можно взятьи горбушу, и лосось, и форель) , в общем все что имеется в данный момент. А сверху все также закрывается пластом теста . Пирог получается исключительно вкусный :vkusno: ! Всем рекомендую!

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 5:57 pm
Kontik
DSC05873.JPG

Этот рецепт я давно облюбовала-наконец представилась возможность попробовать.Очень вкусно... И тесто суперское :good: и начинка интересная. Мне чуть капусты маловато было. Купила пачку капусты 400 гр, но в рецепте 300.. столько и использовала-надо было всю положить .Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 9:32 am
nataliaTim
Kontik писал(а): Мне чуть капусты маловато было. Купила пачку капусты 400 гр, но в рецепте 300.. столько и использовала-надо было всю положить .Спасибо.
Татьяна, если честно для меня писать к-во ингредиентов-проблема. Я в большинстве случае готовлю "на глаз", читаю в рецепте только состав :girl_pardon: Ну кроме каких-то классических рецептов, где это очень важно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 3:08 am
Morskaya
Наташа, готовила 2 раза пироги на твоем тесте, очень понравилось в работе! Буду пользоваться часто!

DSCN6982.JPG

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 6:26 pm
Янна
nataliaTim писал(а):смущало сочетание рыбы и капусты, но результат приятно удивил

Вот и у меня тоже самое :D
Люблю пироги с квашеной капустой, а вот с рыбой :girl_nea: .Но тут очень гармоничное сочетание :good: :vkusno: :daisy: !!!
Пирог с квашенной капустой и семгой.jpg

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 9:39 am
nataliaTim
IMG_3220.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno: