Пирог с квашенной капустой и семгой

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог с квашенной капустой и семгой

Сообщение nataliaTim » Пн янв 27, 2014 9:53 pm

Когда пирог сделала впервые, смущало сочетание рыбы и капусты, но результат приятно удивил. Надеюсь и вам понравится!

1382109636_3313220281.jpg


Ингредиенты:
для теста: мука - 400 гр
яйцо (сырое) - 1 шт
молоко (теплое) - 100 мл
сливочное масло или маргарин (размягчённое) - 70 гр
дрожжи - 1/2 ст/л
сахар - 2 ст/л
соль - 1 ч/л
для начинки: квашеная капуста - 300 гр
филе семги - 300 гр

Рецепт приготовления

Тесто можно сделать по любому вашему рецепту. Вот мой рецепт: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, масло, муку и замесить тесто (данной пропорции хватает на круглую не большую форму, я брала вдвойне - на противень). Готовое тесто поставить на 90-120 минут в теплое место.

Квашенную капусту обжарить ( можно добавить лук).

Семгу немного обжарить, буквально пару минут. Размять ее вилкой и смешать с капустой. Поперчить, если надо досолить.

Тесто разделить на две части, одну раскатать и выложить в форму на нее положить начинку.Вторую часть раскатать и накрыть сверху, сделать дырочку для выхода воздуха и украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку минут на 40, запечь до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Katriona (27 Jan 2014), Лихия (27 Jan 2014), Olesya_Lis (28 Jan 2014), 1957НС (28 Jan 2014), леночек_2013 (28 Jan 2014), VikaSN (28 Jan 2014), Янна (08 Nov 2014), tamira (27 Feb 2015), julia78 (16 Jan 2016), Tata-K (18 Jan 2016), мандаринка++ (26 Dec 2017), Ksy86 (06 Dec 2018)
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8152
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17071 раз.
Поблагодарили: 9429 раз.
Имя: Наталья

Сообщение [Шветка] » Пн янв 27, 2014 10:36 pm

Интересное сочетание :good:
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nataliaTim » Пн янв 27, 2014 10:58 pm

[Шветка] писал(а):Интересное сочетание :good:

да уж :girl_pardon: , но :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8152
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17071 раз.
Поблагодарили: 9429 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викентина » Пн янв 27, 2014 11:21 pm

Спасибо, интересно попробовать! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3941 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nataliaTim » Пн янв 27, 2014 11:40 pm

Викентина писал(а):Спасибо, интересно попробовать! :photo:

на здоровье! :girl_yes:

Викентина (28 Jan 2014)
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8152
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17071 раз.
Поблагодарили: 9429 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ольга Владимировна » Вт янв 28, 2014 8:12 pm

буду пробовать однозначно, думаю жирность семги квашеная капуста нейтрализует, мне уже вкусно...

nataliaTim (28 Jan 2014)
Аватара пользователя
Ольга Владимировна
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Королев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ольга Владимирова

Сообщение nataliaTim » Вт янв 28, 2014 9:25 pm

Ольга Владимировна писал(а):буду пробовать однозначно, думаю жирность семги квашеная капуста нейтрализует, мне уже вкусно...

Пробуйте на здоровье! если брать филе рыбы, а не пузики, то совсем не жирно :wink:
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8152
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17071 раз.
Поблагодарили: 9429 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Светлана_К » Ср янв 29, 2014 2:07 pm

такой пирог делали мои родители и их родители...
Очень его люблю. Только тесто тоньше делаем :girl_pardon:

nataliaTim (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nataliaTim » Ср янв 29, 2014 2:25 pm

Светлана_К писал(а):такой пирог делали мои родители и их родители...
Очень его люблю. Только тесто тоньше делаем :girl_pardon:

ну это ,конечно, дело вкуса :girl_yes:
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8152
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17071 раз.
Поблагодарили: 9429 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Swetljachok » Чт янв 30, 2014 6:14 pm

Чудесный рецепт! У меня мама такой пирог делает. Наташа, надеюсь,вы не обидитесь,если я немного добавлю отсебя как она делает? Она квашенную капусту складывает в небольшую кастрюльку, добавляет немного воды и растительного масла и тушит при закрытой крышке около получаса. Капуста становится мягче. На пласт теста мама выкладывает сначала капусту, а затем кусочки сырой красной рыбы(можно взятьи горбушу, и лосось, и форель) , в общем все что имеется в данный момент. А сверху все также закрывается пластом теста . Пирог получается исключительно вкусный :vkusno: ! Всем рекомендую!

nataliaTim (30 Jan 2014)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Вт авг 19, 2014 5:57 pm

DSC05873.JPG

Этот рецепт я давно облюбовала-наконец представилась возможность попробовать.Очень вкусно... И тесто суперское :good: и начинка интересная. Мне чуть капусты маловато было. Купила пачку капусты 400 гр, но в рецепте 300.. столько и использовала-надо было всю положить .Спасибо.

nataliaTim (20 Aug 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9913 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nataliaTim » Ср авг 20, 2014 9:32 am

Kontik писал(а): Мне чуть капусты маловато было. Купила пачку капусты 400 гр, но в рецепте 300.. столько и использовала-надо было всю положить .Спасибо.
Татьяна, если честно для меня писать к-во ингредиентов-проблема. Я в большинстве случае готовлю "на глаз", читаю в рецепте только состав :girl_pardon: Ну кроме каких-то классических рецептов, где это очень важно.
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8152
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17071 раз.
Поблагодарили: 9429 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morskaya » Вт окт 14, 2014 3:08 am

Наташа, готовила 2 раза пироги на твоем тесте, очень понравилось в работе! Буду пользоваться часто!

DSCN6982.JPG

nataliaTim (14 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Янна » Сб ноя 08, 2014 6:26 pm

nataliaTim писал(а):смущало сочетание рыбы и капусты, но результат приятно удивил

Вот и у меня тоже самое :D
Люблю пироги с квашеной капустой, а вот с рыбой :girl_nea: .Но тут очень гармоничное сочетание :good: :vkusno: :daisy: !!!
Пирог с квашенной капустой и семгой.jpg

nataliaTim (08 Nov 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6697
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21654 раз.
Поблагодарили: 14268 раз.
Имя: Яна

Сообщение nataliaTim » Сб апр 04, 2015 9:39 am

IMG_3220.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8152
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17071 раз.
Поблагодарили: 9429 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Пирог с квашенной капустой и семгой

Вернуться в Пироги, пирожки