Заливной пирог с рисом и мясом

Модератор: Модераторы

Заливной пирог с рисом и мясом

Сообщение Miss Obs » Ср сен 04, 2013 5:42 pm

Это мой первый пост тут )) Сегодня я к вам с вкусненьким пирогом :roll:

Пирог очень просто в приготовлении.
В нем идеальное соотношение количества начинки и теста :-D Тесто получается очень нежным и вкусным :vkusno:
GFRANQ_MISS-OBS_47123897_CLEAR.jpg

DSC02488.JPG

Состав
Тесто:
Мука 200 гр
Яйца 3 шт
Майонез 200 гр (можно пополам со сметаной)
Разрыхлитель 2 ч.л
Подсолнечное масло 2 ст.л

Начинка:
Рис 150-200 гр
Фарш 250 гр
Средняя луковица 1 шт
Средние помидоры 2 шт
Чеснок 1/2 головки
Соль
Перец
Приготовление
Сначала готовим начинку.
Промываем рис и ставим вариться до готовности.
Обжариваем фарш, бланшируем помидоры ( делаем крестообразный надрез в области плодоножки, обливаем кипятком со всех сторон и снимаем кожуру), добавляем их в фарш, тушим 5 минут и добавляем мелко порезанный лук и чеснок, солим перчим по вкусу. тушим под крышкой почти до полного выкипания жидкости 5-7 минут.
Смешиваем рис и фарш с овощами - начинка готова!

Тесто
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем майонез/сметану и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, если слишком густое можно добавить немного воды или молока.

Противень смазываем маслом, выкладываем половину теста, аккуратно начинку, сверху оставшуюся половину теста. Ставим в нагретую до 200°C духовку и выпекаем 30 минут до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
После того как пирог готов, достаем его из духовки и накрываем полотенцем на 5-10 минут, чтобы верхняя корочка не стала жесткой. Вкусный пирог готов! :good:

Deepti (04 Sep 2013), ToNatS (04 Sep 2013), Nusha Sashkina (04 Sep 2013), Morvolna (04 Sep 2013), vessta (04 Sep 2013), VikaSN (05 Sep 2013), bruhova (05 Sep 2013), Александрит (05 Sep 2013), 1957НС (05 Sep 2013), irinasaak (05 Sep 2013), Slash16 (05 Sep 2013), Счастливая (05 Sep 2013), OLECHCA (05 Sep 2013), pakkanen (05 Sep 2013), Olga+++ (06 Sep 2013), Victory18 (07 Sep 2013), Lidochka (07 Sep 2013), ленивица (08 Sep 2013), LenochkaM (14 Sep 2013), Нямка (14 Oct 2013), claudia (20 Nov 2014), КотяМотя (13 Mar 2016)
Аватара пользователя
Miss Obs
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 4 сен 2013
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ксения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Deepti » Ср сен 04, 2013 6:33 pm

Ксения, с дебютом! Рецепт выглядит привлекательно - обязательно приготовлю такой пирог. Большое спасибо, что поделились и всего самого доброго. Софья

Miss Obs (04 Sep 2013)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Улаша » Ср сен 04, 2013 6:34 pm

Пробовала такой пирог - вкусно. Заливные пироги всегда получаются нежными. Начинку делала рис с яйцом и зелень. Спасибо. Я думаю захочется приготовить пирожок просто глядя на такие яркие, красивые фото :vkusno:

Miss Obs (04 Sep 2013)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Miss Obs » Ср сен 04, 2013 6:38 pm

Deepti писал(а):Ксения, с дебютом! Рецепт выглядит привлекательно - обязательно приготовлю такой пирог. Большое спасибо, что поделились и всего самого доброго. Софья


Я столько раз порывалась зарегистрироваться и выложить рецепт, но руки не доходили, а так я уже давно тут :)
Аватара пользователя
Miss Obs
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 4 сен 2013
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Miss Obs » Ср сен 04, 2013 6:45 pm

Улаша писал(а):Пробовала такой пирог - вкусно. Заливные пироги всегда получаются нежными. Начинку делала рис с яйцом и зелень. Спасибо. Я думаю захочется приготовить пирожок просто глядя на такие яркие, красивые фото :vkusno:

Спасибо, фото кусочка сделать не дали, утащили :roll: ,
А пирог с мясом нигде не нашла заливной, только с курицей или с рисом с яйцом, еще с рыбой нет, вот решила внести свою лепту в заливные пироги :D
Нам с мужем очень понравился! :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Miss Obs
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 4 сен 2013
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ксения

Сообщение ToNatS » Ср сен 04, 2013 8:08 pm

выглядит здорово :good: надо пробовать)))

Miss Obs (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение dimonN99 » Ср сен 04, 2013 10:32 pm

Противень у вас каких размеров будет не подскажите плиз :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение Miss Obs » Чт сен 05, 2013 8:22 am

ToNatS писал(а):выглядит здорово :good: надо пробовать)))

Попробуйте, это очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
Miss Obs
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 4 сен 2013
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Miss Obs » Чт сен 05, 2013 8:25 am

dimonN99 писал(а):Противень у вас каких размеров будет не подскажите плиз :oops: :oops: :oops:

18 на 24, подойдет для небольшого диаметром противня, можно на 24 круглый или если больше, то пирог просто пониже будет, вот и все :)
Аватара пользователя
Miss Obs
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 4 сен 2013
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ксения

Сообщение SOLAN » Чт сен 05, 2013 8:31 am

Классный пирог! По мне - так полноценный обед. :) Раньше делала только варианты с рыбой, рис+яйцо+лук, колбаска+лук+зелень. А с фаршем - не допетрила. Исправлюсь. Спасибо за рецепт.

Miss Obs (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение yunas » Вт ноя 12, 2013 8:48 pm

mmm...vkusnjashka, bistro I prosto... :)

Miss Obs (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
yunas
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: анна

Сообщение jugojugo » Вт апр 29, 2014 2:30 pm

А у меня почему-то слишком густое тесто получилось...Я даже размазать по начинке его не смогла(( Сейчас в духовке стоит. У вас так же было? Так и должно быть?
Аватара пользователя
jugojugo
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 апр 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Полина

Сообщение Miss Obs » Ср апр 30, 2014 7:33 am

jugojugo Тесто получается густое, но по начинке распределить можно без проблем, дальше оно само растекается в духовке от жара. Может вы муки чуть больше положили? Или бывает если мало теста для заливки оставить, то получается похожая история. Всему нужна практика, Москва не сразу строилась :)

Как пирог получился? :roll:
Аватара пользователя
Miss Obs
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 4 сен 2013
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ксения

Сообщение jugojugo » Ср апр 30, 2014 10:00 am

в общем, распределился сложновато.. Ну я как-то давно делала заливной пирог и потеряла рецепт - искала похожий. Там именно наливалось тесто. поэтому и ждала что-то такое же))
но получилось вкуууусно! Сохраню себе. даже сестра, которая редко хвалит, сказала, что очень вкусно)) Так что - спасибо за рецепт!

Miss Obs (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
jugojugo
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 апр 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Полина

Сообщение Miss Obs » Ср апр 30, 2014 10:13 am

jugojugo писал(а):в общем, распределился сложновато.. Ну я как-то давно делала заливной пирог и потеряла рецепт - искала похожий. Там именно наливалось тесто. поэтому и ждала что-то такое же))
но получилось вкуууусно! Сохраню себе. даже сестра, которая редко хвалит, сказала, что очень вкусно)) Так что - спасибо за рецепт!


Очень рада, что всем понравилось! :D
Можете попробовать разбавить майонез сметанкой 15%, тогда оно будет больше наливаться :)
Аватара пользователя
Miss Obs
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 4 сен 2013
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ксения


Заливной пирог с рисом и мясом

Вернуться в Пироги, пирожки