Закусочный рыбный пирог "Быстрый".
Добавлено: Вс апр 07, 2013 8:51 pm
Понадобится:
1. Яйца- 3 шт.
2. Оливковое масло- 2 ст. л.
3. Молоко- 50 мл.
4. Мука- 200 г.
5. Дрожжи сухие- 1 пакетик.
6. Соль- щепотка в тесто и щепотка в рыбу.
7. Перец белый свежемолотый- щепотка.
8. Луковица крупная-1 шт.
9. Филе рыбы- 300 г.
10. Сыр твёрдых сортов-100 г.
11. Сахар-1 ст. л.
Готовим:
Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и перцем. Затем добавить масло и молоко. Не прекращая взбивать добавить дрожжи и постепенно всыпать муку. Тесто по густоте должно получится, как на оладьи, т. е достаточно жидкое. Отставить его в сторонку.
Луковицу почистить и порезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве раст. масла.
Филе рыбы порезать на кусочки средней величины и добавить к луку, присолить и обжаривать их вместе до изменения цвета рыбы (минут 5-7).
Дать рыбе немного остыть, а затем вмешать её в тесто.
Тесто перелить в заранее подготовленную форму. Сверху присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в духовку.
Духовка предварительно разогрета до 160-170 гр. Выпекать 30-40 мин. Следить за корочкой. Если сыр начнёт излишне румянится, прикрыть сверху фольгой. Проверять готовность спичкой.
Оч. вкусно как в горячем виде, так и в холодном!