Страница 1 из 2

Закусочный рыбный пирог "Быстрый".

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:51 pm
Ликуленька
DSCN0104.jpg
Не помню от куда у меня этот рецепт, но пользую я его оч. давно. Быстро, оч. вкусно и оч. просто! В изначальном рецепте используется лосось, но это не всегда приемлемо по деньгам и я уже давно приспособила под это дело скумбрию. На мой взгляд пирог от этого ничего не потерял. Впрочем каждая хозяйка в праве выбирать, что ей больше нравится.
Понадобится:
1. Яйца- 3 шт.
2. Оливковое масло- 2 ст. л.
3. Молоко- 50 мл.
4. Мука- 200 г.
5. Дрожжи сухие- 1 пакетик.
6. Соль- щепотка в тесто и щепотка в рыбу.
7. Перец белый свежемолотый- щепотка.
8. Луковица крупная-1 шт.
9. Филе рыбы- 300 г.
10. Сыр твёрдых сортов-100 г.
11. Сахар-1 ст. л.
DSCN0094.jpg

Готовим:
Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и перцем.
DSCN0093.jpg
Затем добавить масло и молоко. Не прекращая взбивать добавить дрожжи и постепенно всыпать муку.
DSCN0095.jpg
Тесто по густоте должно получится, как на оладьи, т. е достаточно жидкое. Отставить его в сторонку.
Луковицу почистить и порезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве раст. масла.
DSCN0077.jpg
DSCN0081.jpg

Филе рыбы порезать на кусочки средней величины и добавить к луку, присолить и обжаривать их вместе до изменения цвета рыбы (минут 5-7).
DSCN0082.jpg

Дать рыбе немного остыть, а затем вмешать её в тесто.
DSCN0096.jpg

Тесто перелить в заранее подготовленную форму.
DSCN0097.jpg
Сверху присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в духовку.
DSCN0099.jpg
DSCN0100.jpg

Духовка предварительно разогрета до 160-170 гр. Выпекать 30-40 мин. Следить за корочкой. Если сыр начнёт излишне румянится, прикрыть сверху фольгой. Проверять готовность спичкой.
DSCN0101.jpg

Оч. вкусно как в горячем виде, так и в холодном!
DSCN0102.jpg
DSCN0105.jpg

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 9:06 pm
елена62
очень интересный пирожок,наверно и с треской ,и с горбушей будет вкусно.надо попробовать :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 9:20 pm
lusienchic
Рецепт понравился и замена лосося на скумбрийку считаю отличным вариантом, да и вообще можно любой рыбой заменить, главное не костлявой. Но меня смущает один момент в рецепте, а именно ст. л. сахара, не много ли, а главное зачем.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 9:43 pm
Елена Межирова
Думаю, что рыба вполне заменима курицей или кроликом :crazy: По состоянию своего здоровья таки не могу есть рыбу :cry: Если сделать с курицей, как думаете, сильно изменится вкус? Может, рискнуть? :shock: Спасибо за легкий пирожок! :daisy:
буду таки экспериментировать с начинкой! :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 9:45 pm
Ликуленька
елена62 писал(а): спасибо

Да пожалуйста! Заходите ещё! :Rose:
елена62 писал(а): и с треской ,и с горбушей будет вкусно

Я думаю, что любая подойдёт :girl_yes: , всё зависит от личных вкусовых пристрастий. Пробуйте! Результатом похвалитесь. :)
lusienchic писал(а):Рецепт понравился

Спасибо, Люся!
lusienchic писал(а): меня смущает один момент

Для нас нормально- я всегда в солёное тесто добавляю чуть сахара, а в сладкое- чуть соли. :girl_yes: Для пикантности. :girl_pardon:
А Вам если не нравится- сделайте, как считаете нужным :girl_yes: .
Я все рецепты подстраиваю под свою семью и ничего в этом страшного не вижу. :roll:

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 9:48 pm
Ликуленька
Елена Межирова писал(а): Может, рискнуть?

Конечно! Думаю ничего страшного не случится! :wink:
Елена Межирова писал(а):Спасибо за легкий пирожок!

Пожалуйста! :Rose: Действительно оч. легко и быстро! :girl_yes:
Если "рискнёшь" заходи- похвалишься! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 12:22 pm
Ира+
Анжелика,добрый день! Очень вкусный пирог с рыбой!!!!!!! Спасибо за рецепик, скажите а какой размер формы у Вас для запекания? :oops:

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 7:15 am
Ликуленька
Ира+ писал(а): Спасибо

Пожалуйста!
Ира+ писал(а):размер формы

21на12.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 9:05 pm
Kontik
Лика, лови отчет.Я рискнула, хотя и не любитель рыбы в выпечке.НО такой простой рецепт, захотелось опробовать.Вкусно получилось.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 6:20 pm
Ликуленька
Kontik писал(а):Лика, лови отчет.Я рискнула, хотя и не любитель рыбы в выпечке.НО такой простой рецепт, захотелось опробовать.Вкусно получилось.

Ну, и замечательно! :Yahoo!: Я его, что- то 100 лет не пекла! Ты меня раздразнила прям! :vkusno: Спасибо, что напомнила! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 1:58 am
Медвежонка
Лика, готовила вчера пирог. Использовала филе трески . Второй рыбный рецепт который муж попросил повторять :Yahoo!: . С рыбой у него напряженные отношения - посорился с ней в детстве :crazy: .
Спасибо, буду делать почаще :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2015 10:20 am
Ликуленька
Медвежонка писал(а): Второй рыбный рецепт который муж попросил повторять

Ну, так ведь это же замечательно! :Yahoo!:
Медвежонка писал(а): С рыбой у него напряженные отношения - посорился с ней в детстве .

:D Интересно как! :lol: :lol: :lol:
Медвежонка писал(а):Спасибо, буду делать почаще

На здоровье, Оксаночка! :girl_yes: Я рада, что Вам было вкусно! :dance3: :dance3: :dance3: Спасибо за отчёт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 7:02 pm
polissya
Лик, я со спасибами :)
Очень вкусное тесто, и легко делается, что для меня актуально, бо я с дрожжевым не дружу. У меня обычно хлебопечка выручает.
Рыбка у меня, правда, худая попалась, так что начинки не много, но все равно вкусно.
Буду экспериментировать с другими начинками.
Дякую! :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 10:39 pm
Ликуленька
polissya писал(а):Лик, я со спасибами

Наташенька, на здоровье! :girl_yes: Это хорошо, что тебе было легко готовить и Вам вкусно есть! :good:
polissya писал(а):Буду экспериментировать с другими начинками.
Спасибо за аппетитное фото и добрые слова! :thank_you2:
Буду ждать тебя с новыми отчётами и экспериментами! :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 7:41 pm
Юлька Владимировна
Нам очень понравилось! :vkusno:
DSCN8510.jpg
Рыбы было мало, поэтому в половину теста добавила капусту :good:
DSCN8511.jpg