Спасибо большое за рецепт, готовила неоднократно, только фоток нет и постные и с добавлением творога и с сыром. Только тесто я хлебопечке всегда готовила, по программе тесто, обычный белый хлеб. И именно 8 штук как раз хорошо получаются. Как-нибудь принесу все же отчет.
Обещанный отчет. Как всегда - очень вкусно. Очень. Я эти лепешки люблю. Было 8, после того как вдвоем приложились, в основном я, осталось 4.
Тесто как всегда готовила в хлебопечке по рецепту основного теста. 300 мл воды, 1,5 ст.л. растит. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 450 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей. Начинка, т.к. не пост - творог и зелень пастернака и эстрагона, чуть присолила и поперчила, жарила, как всегда на сухой сковороде.
Кстати, я когда замуж вышла, бабушка моего мужа научила меня пирожки жарить. Очень мы тоже их любили. Весьма похожи на лепешки. Тесто состояло из воды, соли (вода чуть пересолена должна быть) и муки. Замешивала тесто довольно круто. И в холодильник, пока начинка готовится. Картошку сварить, потолочь, посолить, поперчить. Тесто тонко раскатывать, на середину картошку, защипнуть и сверху раскатать как лепешки. Такие большие лаптики получаются. Они обычно по два на сковородку помещались. Обжарить на подсолнечном масле. А есть со сметаной или кефиром. Очень вкусно. Но потом я перестала их готовить, потому, что в масле жареные. Толстеем мы.
И вчера готовила с укропом 3 - это на сегодня и с творогом, укропом и немного вяленых помидоров добавила тоже 3, а два ломтики помидоров и сыр. Последние вкусные, но помидоры сок дают и лепешка дырявая получается. С укропом, творогом и вялеными помидорами очень вкусно!!!!
Сегодня повторяла. Т.к. пост готовила с укропом и вялеными помидорами - очень вкусно!!!
Появилась первая зелень на огороде. Приготовила мои любимые лепешки. Пастушья сумка, пастернак, эстрагон. Все порезала, еще вяленых помидоров добавила и даже первый цветок кабачка в дело пошел . Еще нарезала сыр адыгейский. Это две постных лепешки без сыра, на завтра. А это сегодняшние с сыром. Спасибо за вкусный рецепт. Пользуюсь регулярно при наличии зелени.