Надо было пристроить анчоусы....
Писсаладьер это очень простой луковый французский пирог. Очень популярен и продается практически на каждом углу. Подается как закуска в теплом или горячем виде (кстати, холодный он тоже очень вкусный )
Я рецепт немного изменила под себя (не все нашлось у меня в закромах Родины) - дополнительно сделаю пометки.
Для одного пирога D=30 см:
- 1,25 кг сладкого лука
- 3 зубка чеснока
- филе анчоусов в масле
- горсть мелких маслин (не добавляла)
- оливковое масло
- тимьян (у меня был сушеный)
- шалфей (не добавляла)
- соль, черный перец
Для теста:
- 250 гр муки
- 1 желток (брала целое яйцо)
- 125 гр мягкого сливочного масла
- 1/2 чл соли
- 2 ст л сахарной пудры
От себя добавила свежей зелени - мне подумалось, что так пирог будет выглядеть более нарядным Укроп отлично сочетался в итоге с тимьяном. Было очень вкусно.
Лук завешивала не очищенный.
Лук очистить, нарезать полукольцами. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, выложить лук и порезанный шалфей. Обжаривать на самом медленном огне 15 минут. Лук не должен подрумяиться, а должен стать мягким.
Через 15 минут солим и добавляем чеснок (очистить и раздавить плоской стороной ножа). Обжаривать так же на медленном огне минимум 45 минут, не допуская того, чтобы лук подрумянивался.
Пока обжаривается лук сделать и выпечь основу.
В миске смешать все ингредиенты, замесить тесто. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и равномерно распределить тесто по форме, не забывая про бортики - 1,5-2 см высотой.
Прикрыть сверху тесто листом пекарской бумаги, насыпать около 1 кг фасоли и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Достать готовую основу из духовки. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. Выложить на основу лук (шалфей оставить, чеснок удалить. я на этом этапе добавила зелень), равномерно распределить. Выложить сверху анчоусы и оливки.
Запекать пирог 20 минут. Подавать, посыпав свежим тимьяном.
С тестом можно экспериментировать - можно брать и тесто для пиццы и даже слоеное.
Анчоусы очень соленые, поэтому лук я бы не солила, сами анчоусы порезала и равномерно распределила бы по пирогу.
Приятного аппетита!