Страница 1 из 6

Пирог с яйцом и зеленым луком

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 12:15 pm
Kontik
DSC08936.JPG


кефир-450г,
яйца-3шт,
сода 1 ч.л,
соль-0.5.ч.л.
мука(у всех разная , ушло около 2 стаканов)

Начинка
4 яйца
2 пучка лука
Сл. масло-50гр

Взбить кефир с яйцами, добавить соль, соду, муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана, добавить порезанный мелко зеленый лук в тесто( горсть или 2 от всего лука).
Начинка: вареные яйца потереть на крупной терке и добавить оставшийся зеленый лук, посолить,поперчить.
Вылить на противень половину теста, положить начинку, положить на начинку кусочки сливочного масла и залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки.
Рецепт позаимствован с одноклассников.
Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 12:42 pm
Викуся Кукуся
Очень простой и быстрый в приготовлении! :good: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Рецептик уже забрала! А какую температуру ставить при запекании? И сколько времени?

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 1:14 pm
Kontik
Викуся Кукуся писал(а):А какую температуру ставить при запекании? И сколько времени?

Температура у меня всегда около 200 градусов. Пеку до подрумянивания, проверяю зубочистной , пропекся ли, если нет еще минут 5- открывать духовку можно, это не бисквит. Минут 30 т наверно, правда не засекала.Духовка электрическая, ориентировать всегда надо потом на свою.
Викуся Кукуся писал(а):Очень простой и быстрый в приготовлении!

И очень вкусный получился. Я делала по другим рецептам с луком , яйцами, но в тесто не клала никогда лук- оказывается очень вкусно в тесто вмешать еще.

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 1:44 pm
Джейн Остин
Замечательный пирог, такой румяный :good: Тоже в закладки. Жди отчетик :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 1:47 pm
Shelly13
Пекла аналогичный пирог, но с начинкой из мясного фарша. За счет добавления сливочного масла пирог получается сочным. Рецепт отличный! :good:

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 1:54 pm
Maslina
Все есть, пойду готовить :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 2:45 pm
Kontik
Джейн Остин писал(а):. Жди отчетик

Жду с нетерпением :D
Shelly13 писал(а):Рецепт отличный!

Спасибо.
Maslina писал(а):Все есть, пойду готовить

:Rose: Буду ждать

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 11:16 pm
Magij
Kontik таня, отличный пирог :good: , забрала в закладки O:-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 5:56 am
Kontik
Magij писал(а):отличный пирог :good: , забрала в закладки

Спасибо.Надеюсь пригодится рецепт.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 9:44 am
1957НС
Таня, спасибо! Как думаете, фруктовую начинку можно залить этим тестом? :daisy: :good:

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 10:58 am
Kontik
1957НС писал(а): Как думаете, фруктовую начинку можно залить этим тестом?

Не пробовала, но думаю можно если сладкая. А можно и сахарку добавить чуток в тесто. Все рецепты так и появляются методом проб и ошибок :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 11:33 am
Katwumen
Мммммм! Как просто и здорово!!! Если бы не сидела на работе, побежала бы готовить! Спасибо, очень пригодится))) :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 3:42 pm
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Давно искала рецепт такой, чтоб пирог был целый не штучные пирожки, а как сделать не догадывалась. Теперь буду делать только так. У меня конечно не такой румяный получился как у вас :oops: :oops: :oops:
IMG_2761.JPG

я вместо зелёного лука использовала репчатый. Тоже вкусно :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 7:44 pm
Kontik
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):меня конечно не такой румяный получился

Ну румяность не проблема- в след. раз еще 5 минут добавить и все :)
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а): Теперь буду делать только так.

На здоровье, делайте еще :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 8:00 pm
Maslina
Тань, я с отчетом. Пирог получился влажным, но очень вкусным.