Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

Модератор: Модераторы

Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

Сообщение zelotypus » Сб сен 01, 2012 6:01 pm

бурек 1 (Копировать).jpg
Продукты (на 5 порций)
Мука - 3 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 4 щепотки
Фарш - 200 г
Лук - 1 головки
Чеснок - 3-4 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сыр (у меня был микс - брынза, адыгейский, российский)

1. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.
2. Далее делим тесто на четыре части
б2 (Копировать).jpg
, каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку
б3 (Копировать).JPG
. Оставляем ещё на 30 минут.
3. Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку
б1 (Копировать).jpg
. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным
б4 (Копировать).jpg
. Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.
5. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш
б5 (Копировать).jpg
, на фарш - сыр
б6 (Копировать).jpg
. Заворачиваем края конвертом
б7 (Копировать).jpg
, откладываем в сторонку.
6. Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.
7. Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень
б8 (Копировать).jpg
.
8. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
б9 (Копировать).jpg

Приятного аппетита!

VikaSN (01 Sep 2012), CASI (01 Sep 2012), ognyakov (01 Sep 2012), 23marischka (01 Sep 2012), tellur (02 Sep 2012), Натаsha79 (02 Sep 2012), hrist_ova80 (02 Sep 2012), marmelad_ka (03 Sep 2012), Татьяна Онер (03 Sep 2012), LeeJac (03 Sep 2012), Елена Межирова (03 Sep 2012), trisch (03 Sep 2012), АнеКа (04 Sep 2012)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Kokosha » Сб сен 01, 2012 7:00 pm

Ох,какая красота!!! :shock: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень хочется попробовать :roll: Спасибо,Александр! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение zelotypus » Сб сен 01, 2012 7:05 pm

Kokosha писал(а):Ох,какая красота!!! :shock: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень хочется попробовать :roll: Спасибо,Александр! :daisy: :daisy: :daisy:

На здоровье ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение anapchanka » Сб сен 01, 2012 7:54 pm

вот äто да!!!обязателно попробую
Аватара пользователя
anapchanka
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: B.

Сообщение Викуся Кукуся » Сб сен 01, 2012 8:09 pm

Александр, рецепт очень хороший, но я не могу разобраться, как вы эти 4 лепешки складываете. Первая и последняя без начинки, а две с начинкой, их потом как складывать - одну на другую?
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zelotypus » Сб сен 01, 2012 9:01 pm

Викуся Кукуся писал(а):Александр, рецепт очень хороший, но я не могу разобраться, как вы эти 4 лепешки складываете. Первая и последняя без начинки, а две с начинкой, их потом как складывать - одну на другую?

Я попробую объяснить, многие не понимают, на словах я наверно не очень хорошо поясняю, процесс приготовления действительно хитер.
Итак, растягиваем первую лепешку, сворачиваем в конверт, отложили в сторону. Растягиваем вторую лепешку, на неё кладем первый конверт, на него фарш и сыр, закрываем конвертом. Растягиваем третью лепешку, на нее кладем то, что сделали до этого, сверху фарш и сыр, сворачиваем конвертом. растягиваем четвертую лепешку, на нее кладем наш конверт из трех лепешек, сворачиваем конвертом. Вот вроде и всё )

Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Викуся Кукуся » Сб сен 01, 2012 9:03 pm

Я все поняла, спасибо. При возможности попробую приготовить.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Дефчоночка » Сб сен 01, 2012 9:12 pm

Вот это ВКУСНЯТИНА и я понимаю! :shock: :vkusno: С трудом разобралась как сделать! %) :girl_pardon: Ну вроде как понятно, осталось только попробовать сделать! :girl_yes: Обязательно попробую сделать в ближайшее время. :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SAB KBE » Вс сен 02, 2012 8:00 am

Я вроде бы поняла, как складывать лепешки! Ура! Очень вкусный и интересный рецепт. Спасибо, Александр!Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Елена Межирова » Вс сен 02, 2012 1:01 pm

Ну вот и садись на диету после таких вкусняшек... :girl_blush: Ужасно вкусно! :vkusno: и, вроде бы, несложно. Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение rus-o-mania » Вс сен 02, 2012 4:02 pm

да, бурек - это ооочень вкусно :vkusno: ! и тесто правильное у вас :good: . а вот начинки такой я в Сербии никогда не пробовала, там или с мясом, или с сыром, или с ветчиной и сыром, а вот чтобы и фарш, и сыр - не видела :pardon: . и они, по-моему, слои растительным маслом промазывают, потому что получается ооочень жирно :). а ещё мой МЧ (серб) всегда ооочень протестует, если я в фарш что-либо кроме соли и перца добавляю - это я насчёт зелени :). хотя, конечно, сколько хозяек, столько и рецептов :)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение zelotypus » Вс сен 02, 2012 4:06 pm

rus-o-mania писал(а):да, бурек - это ооочень вкусно :vkusno: ! и тесто правильное у вас :good: . а вот начинки такой я в Сербии никогда не пробовала, там или с мясом, или с сыром, или с ветчиной и сыром, а вот чтобы и фарш, и сыр - не видела :pardon: . и они, по-моему, слои растительным маслом промазывают, потому что получается ооочень жирно :). а ещё мой МЧ (серб) всегда ооочень протестует, если я в фарш что-либо кроме соли и перца добавляю - это я насчёт зелени :). хотя, конечно, сколько хозяек, столько и рецептов :)

Да, вы правы )) Там эти начинки идут всегда раздельно)) Но я подумал что если их соединить то будет вдвойне вкуснее ) И насчет зелени Вы тоже правы, но тут опять таки дело вкуса. Ведь кухня это свобода ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение rus-o-mania » Вс сен 02, 2012 5:05 pm

Ведь кухня это свобода ))

конечно, Александр :girl_yes:
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение hrist_ova80 » Вс сен 02, 2012 9:44 pm

красота и вкуснотища :vkusno: :good: спасибо :Rose:
Аватара пользователя
hrist_ova80
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012
Откуда: Украина,г.Ильичевск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля

Сообщение LeeJac » Пн сен 03, 2012 2:38 pm

Вот это я понимаю блюдо! Здорово! Спасибо за рецепт! Этот бурек не может быть не вкусным! В отличие от многих "творений", предложенных на этом форуме, Ваши рецепты заслуживают уважения. Ещё раз спасибо!
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac


Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

Вернуться в Пироги, пирожки



cron