Беляши как на рынке

Модератор: Модераторы

Следующая

Беляши как на рынке

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 17, 2012 6:02 pm

Всем привет,вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками,у на на форуме есть много хороших рецептов,но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,рецепт нашла давно и готовила уже много раз,а вот только сегодня решила выставить,угощайтесь.

Изображение

Ингредиенты

фарш
500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)
лук 2шт
Соль
Перец (по вкусу)

тесто
4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
Воды или молока для теста — 1.7 стак.(360мл)мне на воде больше нравится
2ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

Изображение

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Изображение

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

Изображение

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Изображение

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,

Изображение

накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

Изображение

приятного аппетита!

Lekusya (17 Aug 2012), Elena 277 (17 Aug 2012), VikaSN (17 Aug 2012), marmelad_ka (18 Aug 2012), admira (18 Aug 2012), AnCoLia (18 Aug 2012), Tapiioca (20 Aug 2012), Татьяна Онер (22 Aug 2012), olgaj2004 (08 Sep 2012), Laredut (10 Sep 2012), lika09 (13 Sep 2012), ALena Sergeevna (18 Sep 2012), Викентина (22 Sep 2012), Natalyadiva (03 Oct 2012), Elena kulinar (06 Oct 2012), whal (21 Oct 2012), Янна (29 Oct 2012), Victory18 (04 Nov 2012), Sindirella (14 Nov 2012), Оленька+ (15 Nov 2012), Богиня (21 Dec 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (03 Jun 2013), Lidochka (01 Sep 2013), корвин (30 Sep 2013), наташа1011 (03 Oct 2013), Ирина Бай (04 Oct 2013), G_ANNA (26 Oct 2013), Вика вкусняшка (01 Dec 2013), LenaN (15 Mar 2014), Izida666 (06 May 2014), PahaONMA (04 Aug 2014), fairlee (01 Sep 2014), Прим (13 Sep 2014), gergertinna (29 Sep 2014), Albina_Z (19 Oct 2014), pakkanen (13 Jan 2015), Reqin (28 Apr 2015), alenavaleri (20 Jul 2015), Еленkkkа (11 Sep 2015), vikiniki (28 Sep 2015), Аягоз Астана (11 Nov 2015), Smetanka (20 Nov 2015), Sweetness (23 Nov 2015), косичка79 (21 Feb 2016), irina2012 (13 Aug 2017)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32160
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14348 раз.
Имя: ИРИНА

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aginka » Пт авг 17, 2012 7:48 pm

Ух ты! Я первая на такую вкуснятину!!! :Yahoo!: Ир а зачем ещё и в духовку оправлять?

LASTO4KA (18 Aug 2012), МАКЕЕВКА (09 Oct 2013)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 17, 2012 8:26 pm

aginka :) Галь,сначала тёпленькие вкусные,но на рынке же их в прок готовят,вот в духовочку тёпленькую и ставят чтоб тёплые были,да они и мягенькие потом.

девочки,у меня те что сегодня делала не все дп луховки дошли,только половина порции,они потом когда полежат не твёрдые после неё.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32160
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14348 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение aginka » Пт авг 17, 2012 8:28 pm

Ир а сколько штук выходит?

Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Svetik+++ » Пт авг 17, 2012 9:09 pm

Хорошие беляши, нужно попробовать :vkusno:

LASTO4KA (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11468
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5503 раз.
Поблагодарили: 11340 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 17, 2012 10:44 pm

aginka у меня сегодня вышло 30шт,кружочки делала фужером для десерта,были по менше что выше на фото.
Вложения
dbff368f90483633508aab955028b802.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32160
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14348 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение VikaSN » Пт авг 17, 2012 10:47 pm

Ириша, такие фото и описания, что хоть бери и меси тесто на ночь глядя :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо большое! Классный рецепт! :daisy:

LASTO4KA (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5455 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Пт авг 17, 2012 11:25 pm

Иришка, беляшики просто супер! :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo: Я сегодня по своему рецепту нажарила, в следующий раз твой рецепт попробую! :girl_yes:

LASTO4KA (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 20976
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 25123 раз.
Поблагодарили: 21306 раз.
Имя: Светлана

Сообщение azazell_1809 » Пт авг 17, 2012 11:31 pm

Очень аппетитные беляшики :vkusno: Рецепт утащила в закладки :wink:

LASTO4KA (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение alenkin2 » Сб авг 18, 2012 12:15 am

Очень вкусненькие беляшики.

LASTO4KA (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение aginka » Сб авг 18, 2012 12:17 am

LASTO4KA писал(а): у меня сегодня вышло 30шт

Это классно! Какие ж они у тебя румяныеее! Жди в гости! :D
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 18, 2012 2:30 am

aginka приежайте :)
девочки всем спасибо.
половина порции получается 14шт.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32160
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14348 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение куколка2900 » Сб авг 18, 2012 9:54 am

Ира :Rose: интересный рецептик....в закладки :vkusno:

LASTO4KA (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6898
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13770 раз.
Поблагодарили: 14011 раз.
Имя: Юлия

Сообщение catwoman » Сб авг 18, 2012 3:28 pm

Ирина, так интересно, что беляшики еще в духовке должны допекаться. Подскажи, пожалуйста, в большом количестве масла надо их обжаривать? :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 2176 раз.
Имя: Любовь

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 18, 2012 4:52 pm

catwoman я всегда жарю чтоб оно доходило до половины беляша.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32160
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14348 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

Беляши как на рынке

Вернуться в Пироги, пирожки