Страница 1 из 10

Беляши как на рынке

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 6:02 pm
LASTO4KA
Всем привет,вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками,у на на форуме есть много хороших рецептов,но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,рецепт нашла давно и готовила уже много раз,а вот только сегодня решила выставить,угощайтесь.

Изображение

Ингредиенты

фарш
500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)
лук 2шт
Соль
Перец (по вкусу)

тесто
4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
Воды или молока для теста — 1.7 стак.(360мл)мне на воде больше нравится
2ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

Изображение

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Изображение

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

Изображение

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Изображение

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,

Изображение

накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

Изображение

приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:48 pm
aginka
Ух ты! Я первая на такую вкуснятину!!! :Yahoo!: Ир а зачем ещё и в духовку оправлять?

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 8:26 pm
LASTO4KA
aginka :) Галь,сначала тёпленькие вкусные,но на рынке же их в прок готовят,вот в духовочку тёпленькую и ставят чтоб тёплые были,да они и мягенькие потом.

девочки,у меня те что сегодня делала не все дп луховки дошли,только половина порции,они потом когда полежат не твёрдые после неё.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 8:28 pm
aginka
Ир а сколько штук выходит?

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 9:09 pm
Svetik+++
Хорошие беляши, нужно попробовать :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:44 pm
LASTO4KA
aginka у меня сегодня вышло 30шт,кружочки делала фужером для десерта,были по менше что выше на фото.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:47 pm
VikaSN
Ириша, такие фото и описания, что хоть бери и меси тесто на ночь глядя :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо большое! Классный рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:25 pm
whal
Иришка, беляшики просто супер! :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo: Я сегодня по своему рецепту нажарила, в следующий раз твой рецепт попробую! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:31 pm
azazell_1809
Очень аппетитные беляшики :vkusno: Рецепт утащила в закладки :wink:

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 12:15 am
alenkin2
Очень вкусненькие беляшики.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 12:17 am
aginka
LASTO4KA писал(а): у меня сегодня вышло 30шт

Это классно! Какие ж они у тебя румяныеее! Жди в гости! :D

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 2:30 am
LASTO4KA
aginka приежайте :)
девочки всем спасибо.
половина порции получается 14шт.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 9:54 am
куколка2900
Ира :Rose: интересный рецептик....в закладки :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 3:28 pm
catwoman
Ирина, так интересно, что беляшики еще в духовке должны допекаться. Подскажи, пожалуйста, в большом количестве масла надо их обжаривать? :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 4:52 pm
LASTO4KA
catwoman я всегда жарю чтоб оно доходило до половины беляша.