Хачапури по-аджарски (два варианта лепки)

Модератор: Модераторы

Хачапури по-аджарски (два варианта лепки)

Сообщение zelotypus » Вс авг 05, 2012 7:20 pm

итог (Копировать).jpg

Продукты (на 3 порции)
мука — 3 стакана
кефир — 250 г
сода — 0,5 ч.л.
соль — 3 щепотки
Сахар — 1 ч.л.
дрожжи — 2,5 чайных ложек
*
Начинка:
яйца — 3 шт.
сыр сулугуни — 150 г.
Сыр адыгейский - 150 г.
масло сливочное — 60 г
В муке делаем воронку, в неё сыплем дрожжи, соль, сахар, соду, вливаем тёплый кефир и замешиваем гладкое эластичное тесто
х3 (Копировать).jpg
, даёте постоять ему около часа накрыв салфеткой, должно хорошо подойти
SAM_1754 [1600x1200] (Копировать).JPG
Далее разделяете тесто на три части
х5 (Копировать).jpg
Раскатываете тесто и укладываете на него начинку
х6 (Копировать).jpg
, собираем бока нашей «лодочки»
х7 (Копировать).jpg
, защипывая края
х8 (Копировать).jpg
и в итоге должно получится примерно вот так
х9 (Копировать).jpg
, И есть ещё один вариант лепки этих хачапури, начинаем собирать не с боков, а сначала защипываем края
х10 (Копировать).jpg
а потом собираем руками края как бы юбкой
х11 (Копировать).jpg
, на манер лепки хинкали, или как осетинский пирог собирают, далее смазываем яичком взбитым, и в духовку.
х12 (Копировать).jpg
Выпекать 25 минут при 220 градусах.
Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо, что бы не разбить желток советую сначала в мисочку маленькую аккуратно разбить яйцо, и уже с неё аккуратно вылить яичко в серединку хачапури, чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток желательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку — и готово.

Кушать их нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете. Всё! Приятного аппетита!
итог1 (Копировать).jpg

Викентина (05 Aug 2012), Anna Ran (05 Aug 2012), irina-ved (05 Aug 2012), cmir (05 Aug 2012), Alexi (05 Aug 2012), tamira (05 Aug 2012), Olga+++ (06 Aug 2012), kejt (06 Aug 2012), galachka49 (10 Aug 2012), marmelad_ka (15 Aug 2012), ЗИНА (14 Oct 2012), Тетушка 60 (04 Mar 2013), Anna2010 (05 Apr 2013), kofka (24 Apr 2013), Elena Ch (11 May 2013), Xpuzantemka (26 Jul 2013), LenaN (03 Apr 2014), Alisa Li (09 Feb 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Wellushka » Вс авг 05, 2012 7:47 pm

класс! как красиво и доступно описано приготовление!!!!!! Вкусно!
Аватара пользователя
Wellushka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение irina-ved » Вс авг 05, 2012 7:53 pm

Смотрится очень аппетитно, как-нибудь сделаю. :good: :vkusno: :good: Спасибо за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Catherine Deneuve » Вс авг 05, 2012 8:06 pm

Спасибо за такое подробное описание-обязательно попробую сделать!
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение elvin » Вс авг 05, 2012 9:10 pm

Очень аппетитно выглядит!Подскажите пожалуйста,на раскатанное тесто выкладывается начинка из натертых сыров?3 яйца и 60 гр.масла добавляются в конце выпечки?По виду кажется,что в начинке есть варенные яйца.
Аватара пользователя
elvin
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Эльвира

Сообщение vicka9 » Вс авг 05, 2012 9:37 pm

И смотрится аппетитно, и написано так "вкусно"! Сложила в копилку. :good: :vkusno:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zelotypus » Вс авг 05, 2012 9:43 pm

elvin писал(а):Очень аппетитно выглядит!Подскажите пожалуйста,на раскатанное тесто выкладывается начинка из натертых сыров?3 яйца и 60 гр.масла добавляются в конце выпечки?По виду кажется,что в начинке есть варенные яйца.

Нет, вареных яиц там точно нет)). Вы всё правильно поняли.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Alexi » Вс авг 05, 2012 10:22 pm

обажаю хачапури,спасибо за рецепт!буду обязательно готовить завтра же! :good:
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение Елена Межирова » Вс авг 05, 2012 11:34 pm

Спасибо! :daisy: Это действительно вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 06, 2012 4:26 am

хочется такое! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SAB KBE » Пн авг 06, 2012 7:51 am

Очень аппетитно! Отличный рецепт, спасибо.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Misty » Пн авг 06, 2012 2:43 pm

Добрый день!

Сами грузины перед подачей еще кладут в серединку кусочек сливочного масла. Потом уже каждый сам перемешивает всю начинку с маслом в кашицу и затем макает туда тесто. Не передать, как вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Misty
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Даша

Сообщение Юляка » Сб ноя 28, 2015 10:31 pm

Спасибо!
Вложения
DSC_0686.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение СемьЦветов » Чт сен 21, 2017 3:11 pm

Спасибо! :daisy:
Я все таки их передержала и желток запекся :pardon:

Изображение

zelotypus (21 Sep 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана


Хачапури по-аджарски (два варианта лепки)

Вернуться в Пироги, пирожки