Кайнары

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение leo1970 » Чт сен 13, 2012 9:43 pm

Красота :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ssemmi » Сб апр 13, 2013 2:20 pm

МММММ такая вкуснятина была. очень быстро все съели.
Вложения
IMAG0563.jpg
Аватара пользователя
ssemmi
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2 июн 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Сб апр 13, 2013 2:48 pm

Красота получилась! :D Спасибо за фотоотчет :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ttchegolskaya » Чт май 15, 2014 2:24 pm

Спасибо за вкусняшку :daisy:
Вложения
DSC027461.jpg
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение leo1970 » Пн май 19, 2014 8:12 am

я передам теще :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Ирина Данилова » Пн ноя 17, 2014 3:36 am

Я не стала заводить отдельную темку, потому что у меня тоже кайнары, только жареные
очень они понравились нам, улетали просто на глазах)))
самое трудное для меня было сделать их маленькими, потому что рука привычно мяла лепешку как для беляша :D :D :D
а делала вот по этому рецепту
0,5 кг муки (примерное количество)
1 неполный стакан теплой воды
0,5 стакана кефира
1 ст/л (неполная) сухих хлебопекарных дрожжей
1/2 ч/л соли
0,5 кг фарша из баранины или говядины
3 небольших луковицы
1 небольшой жгучий перец (очистить от семян!!!)
соль, перец
Растительное масло для жарки.
Приготовить дрожжевое тесто. Мне помогала хлебопечка))) Дать отдохнуть 30 минут , скатать узкий и длинный валик, нарезать поперек маленькими ломтиками, каждый ломтик скатать в небольшой шарик и убрать под полотенце. Брать по одному, разминать руками в лепешечку (середина потолще, края потоньше), класть примерно 1 ч/л начинки и свободные края подворачивать к центру. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон
Жгучий перец в начинке придает интересный нюанс, попробуйте, но не переборщите!
А мне хочется печеных попробовать :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
2116264.JPG

leo1970 (17 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова


Предыдущая

Кайнары

Вернуться в Пироги, пирожки