Я не стала заводить отдельную темку, потому что у меня тоже кайнары, только жареные
очень они понравились нам, улетали просто на глазах)))
самое трудное для меня было сделать их маленькими, потому что рука привычно мяла лепешку как для беляша
а делала вот по этому рецепту
0,5 кг муки (примерное количество)
1 неполный стакан теплой воды
0,5 стакана кефира
1 ст/л (неполная) сухих хлебопекарных дрожжей
1/2 ч/л соли
0,5 кг фарша из баранины или говядины
3 небольших луковицы
1 небольшой жгучий перец (очистить от семян!!!)
соль, перец
Растительное масло для жарки.
Приготовить дрожжевое тесто. Мне помогала хлебопечка))) Дать отдохнуть 30 минут , скатать узкий и длинный валик, нарезать поперек маленькими ломтиками, каждый ломтик скатать в небольшой шарик и убрать под полотенце. Брать по одному, разминать руками в лепешечку (середина потолще, края потоньше), класть примерно 1 ч/л начинки и свободные края подворачивать к центру. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон
Жгучий перец в начинке придает интересный нюанс, попробуйте, но не переборщите!
А мне хочется печеных попробовать