Кайнары

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср июн 13, 2012 1:48 pm

leo1970 писал(а):А где большое количество лука?

как где? там внутри :D Я взяла 150 гр фарша и 2 средних головки лука :girl_yes: взвешила неочищенными, было 170 гр :girl_pardon:

leo1970 писал(а):Именно от них зависит толщина теста сверху.

это понятно, просто надо было тесто раскатывать тоньше мне. Ну да ладно, мы и такими съедим, но чувствую, что муж все-таки спросит: "Почему так мало мяса?" :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mariaka » Ср июн 13, 2012 2:09 pm

Я тоже вчера настряпала кайнарчиков, вот только фото не делала. У меня комментарии те же, что и у Оли. Муки ушло 800гр, тесто хорошее получилось. Может у меня стакан меньше, поэтому и меньше муки ушло. Делала с сухими дрожжами и тесто очень сильно поднялось, а начинки маловато было, тоже домешивала фарш. В следующий раз из этого количества теста сделаю их меньшего назмера и побольше начинки :D
А так вкусно, спасибо!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kokosha » Чт июн 14, 2012 8:02 pm

Вот и мои Кайнары :girl_blush: Очень вкусно :vkusno: ,тесто приятное во всех отношениях :good: Вот с начинкой не стоит перебарщивать,начинает сок переливаться :girl_yes: :pardon: Леонид,спасибо! :Rose:
Вложения
Фото0425.jpg
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение MariaTri » Чт июн 14, 2012 8:48 pm

Лёнь, можно свои пять копеек? :oops: Моя свекровь - чистокровная татарка. И все мусульманские праздники у них не обходятся без этих пирожочков. Рецепт - один в один, а вот называются они - перемячи :girl_yes:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Чт июн 14, 2012 9:16 pm

MariaTri писал(а):Рецепт - один в один, а вот называются они - перемячи

И я свои пять вставлю.Да, Перемячи -обширное название.А так Кайнары -называют татары исторически проживающие в Астраханской области.Это мне знающий человек сказал ,от слова (от тат. кайнáр "горячий")
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение leo1970 » Чт июн 14, 2012 9:37 pm

И это правильно :D Название "приехало" из Астрахани.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Чт июн 14, 2012 9:38 pm

Kokosha писал(а):Вот и мои Кайнары

Красота! :vkusno: :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Чт июн 14, 2012 9:40 pm

marshak писал(а):Я тоже вчера настряпала кайнарчиков, вот только фото не делала. У меня комментарии те же, что и у Оли. Муки ушло 800гр, тесто хорошее получилось. Может у меня стакан меньше, поэтому и меньше муки ушло. Делала с сухими дрожжами и тесто очень сильно поднялось, а начинки маловато было, тоже домешивала фарш. В следующий раз из этого количества теста сделаю их меньшего назмера и побольше начинки :D
А так вкусно, спасибо!

Маша, всегда есть свои нюансы. Я бы тоже больше начинки положил (наверно раз в пять больше), но вот попробовал такие и понравились.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Аринушка » Чт июн 14, 2012 10:05 pm

leo1970 писал(а):но вот попробовал такие и понравились.

Мне тоже понравились так.Поначалу думала,что мало будет,даже не все тесто на кайнары потратила,беляши нажарила.А оказалось начинки хватает.Получается тонкое тесто и в меру начинки.Как в чебуреках.Главное что бы сверху не было много теста,вот зачем складки нужны.Тогда тесто распределяется равномерно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение noname » Пн июн 18, 2012 6:17 pm

leo1970 Леонид спасибо большое :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение josephine » Чт авг 02, 2012 1:39 pm

Здорово!А какая интересная лепка пирожков :good: Беру в закладки,спасибо :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение leo1970 » Сб авг 11, 2012 11:15 am

На здоровье :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Kokosha » Вс авг 26, 2012 7:07 pm

Очередная партия кайнаров и спасибов! :vkusno: :good: :daisy:
Вложения
Фото0570.jpg
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение leo1970 » Вс авг 26, 2012 8:51 pm

О! И тебе спасибо за фотоотчет :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение BLONDYnka » Чт сен 13, 2012 7:32 pm

Спасибо за рецепт! Я с отчетиком=) :vkusno:
Вложения
IMG_0881.JPG
Аватара пользователя
BLONDYnka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 авг 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Марьяна


Кайнары

Вернуться в Пироги, пирожки



cron