Кайнары

Модератор: Модераторы

Следующая

Кайнары

Сообщение leo1970 » Пн июн 11, 2012 9:51 pm

Вот еще одна интересная выпечка. Называется - Кайнары. Говорят, кайнары - татарское блюдо, хотя готовят их совершенно разные люди. Вот и теща решила приготовить, хотя к татарам не относится :D . Правда в оригинале кайнары жарят в масле, но мы в этот раз попробовали их запечь в духовке. И вы знаете - очень даже понравились :vkusno:

Итак - Кайнары - татарские беляши нетатарского происхождения %)
В общем готовим "диетический" вариант. Берем диетическую (нежирную) баранину и используем минимум масла и запекаем кайнары в духовке. Лично мне такие кайнары понравились больше (хотя жена сказала, что нет определеной "пикантности"). Я бы еще добавил сушенный чабрец (тимьян) в фарш, но это уже нюансы. Лично я - любитель мяса и был очень удивлен малым количеством фарша в кайнарах. Но когда я их попробовал, то понял, что пропорции идеальные.
1a.JPG

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 килограмм
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло подсолнечное - четверть стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 2 пакетика Dr. Oetker (читайте инструкцию на пакетиках)
Для фарша:
Баранина - 200 грамм
Лук репчатый - 200 грамм
Крупная нейодированная соль - 1 щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
---
Молоко для смазывания "пирожков"
2.JPG

Способ приготовления:

Сделайте тесто. Смешайте все жидкие компоненты (желательно, чтобы они были теплые), соль, сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавьте масло и яйцо. Добавьте муку и вымесите некрутое тесто. Затем тесто надо разделить на части. У нас получилось 16 шариков.

3.JPG

Мясо прокрутите через мясорубку. Баранину вполне можно заменить на смесь говядины со свининой. Лук либо прокрутите через мясорубку, либо мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и вымесите фарш.

4.JPG

Теперь раскатайте шарик теста. Остальные шарики лучше прикрыть пленкой или бумагой. Диаметр "блинчика" должен получиться около 15 сантиметров.

5.JPG

Возьмите столовую ложку фарша и выложите на "блинчик". Разровняйте фарш. Диаметр "мясного блинчика" должен быть в два раза меньше.

6.JPG

А теперь самое сложное (лично для меня). Края теста поднимите и начните делать защипы. Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань гормошкой и сшивали иголкой.

7.JPG

После того, как вы собрали все тесто сверху и у вас получилось посередине отверстие - пройдитесь еще раз по отверстию и пальцами еще раз хорошенько слепите тесто.

8.JPG

В итоге кайнар должен выглядеть как на фотографии. Обратите внимание, что вдоль отверстия тесто сильно сдавлено.

9.JPG

Я не стал ничем смазывать ни противень ни пергаментную бумагу, а просто выложил кайнары на сухую бумагу. На противень поместилось 12 кайнаров.

10.JPG

Смажьте кайнары сверху молоком, чтобы образовалась красивая корочка.

11.JPG

Запекайте кайнары в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут - пока не появится красивая корочка.

12.JPG

Достаньте кайнары из духовки. Смажьте готовые кайнары еще раз молоком, чтобы корочка не получилось слишком грубой.

13.JPG

Лучше дать остыть кайнарам на решетке до теплого состояния (но это на мой вкус). Как видно на фотографии - я не выдержал и съел один горячий :crazy:

14.JPG

Кайнары замечательно употребляются с чаем, помидорами и любимой зеленью. Лично мне захотелось их съесть с кинзой. Большое количество лука делает начинку очень сочной. Тесто сверху получается толще, чем снизу, но это из-за защипов.
Последний раз редактировалось leo1970 Пн июн 11, 2012 10:28 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

VikaSN (11 Jun 2012), Goblin (11 Jun 2012), anjutka46 (11 Jun 2012), emelya0578 (11 Jun 2012), gtagta (12 Jun 2012), Tatiянka (12 Jun 2012), SAB KBE (12 Jun 2012), Машуля (12 Jun 2012), Иринка777 (12 Jun 2012), len4ik82 (12 Jun 2012), Dianadi (12 Jun 2012), Лихия (12 Jun 2012), DolceVita (12 Jun 2012), tellur (13 Jun 2012), oldeg (13 Jun 2012), Persik 1 (13 Jun 2012), Rezeda (13 Jun 2012), Улаша (13 Jun 2012), 1957НС (14 Jun 2012), novichok (15 Jun 2012), Евгения Смирнова 1 (17 Jun 2012), josephine (02 Aug 2012), ekaterinna (13 Apr 2013), Счастливая (16 Aug 2013)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Пн июн 11, 2012 10:01 pm

Красота! А муки сколько? И получается, что тесту подходить не надо?
Спасибо, завтра попробую!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Пн июн 11, 2012 10:03 pm

Муки - 1 килограмм
Тесту подходить не надо.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение mariaka » Пн июн 11, 2012 10:06 pm

Спасибо! Видно я проглядела муку :girl_blush:
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kokosha » Пн июн 11, 2012 10:26 pm

Вот для меня! :Yahoo!: Не люблю жарить.... :wink: :girl_nea:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Аринушка » Пн июн 11, 2012 10:28 pm

Лень, интересные кайнары,первый раз слышу.Взяла в закладки.А руки мамины?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение leo1970 » Пн июн 11, 2012 10:29 pm

Руки тещины :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн июн 11, 2012 10:29 pm

У нас было разделение труда. Она готовила рецепт, а я запекал.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Аринушка » Пн июн 11, 2012 10:37 pm

leo1970 писал(а):Руки тещины


Так она же роднее мамы :D
leo1970 писал(а):У нас было разделение труда. Она готовила рецепт, а я запекал.

Вишь как работа спорила
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Anastasiavasilkova » Пн июн 11, 2012 10:45 pm

:oops: ой, классные какие)) приготовим обязательно в ближайшее время) спасибо большое) только баранину говядиной+свининой наверное заменю) не жирновато получилось?

leo1970 (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
Anastasiavasilkova
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение leo1970 » Пн июн 11, 2012 10:56 pm

Anastasiavasilkova писал(а)::oops: ой, классные какие)) приготовим обязательно в ближайшее время) спасибо большое) только баранину говядиной+свининой наверное заменю) не жирновато получилось?

баранина, вопреки распространенному мнению, является диетическим мясом. Конечно без жира. Количество калорий в баранине меньше, чем в говядине (не говоря уже про свинину). Посмотрите в интернете таблицы. Просто мы за время советской власти разучились использовать и готовить баранину. Но вы вполне можете заменить на смесь свинины и говядины в равных пропорциях.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение olechka » Вт июн 12, 2012 1:49 am

Красотища!!! Но для меня вот так слепить наверное просто не реально! Но все равно попробую, спасибо

leo1970 (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
olechka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2007
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Tatiянka » Вт июн 12, 2012 3:42 am

Красивые кайнарчики получились!! И наверное очень вкусные :vkusno: Обязательно попробую приготовить!

Victory18 (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 12, 2012 4:02 am

а лепил кто,жена? мне бы так красиво научится.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SAB KBE » Вт июн 12, 2012 7:37 am

leo1970 писал(а):
Anastasiavasilkova писал(а)::oops: ой, классные какие)) приготовим обязательно в ближайшее время) спасибо большое) только баранину говядиной+свининой наверное заменю) не жирновато получилось?

баранина, вопреки распространенному мнению, является диетическим мясом. Конечно без жира. Количество калорий в баранине меньше, чем в говядине (не говоря уже про свинину). Посмотрите в интернете таблицы. Просто мы за время советской власти разучились использовать и готовить баранину. Но вы вполне можете заменить на смесь свинины и говядины в равных пропорциях.

Но, у баранины совсем другой вкус! Мне так лучше говядина и свинина.Моя приятельница ест исключительно баранину. Тут уж, дело вкуса.! Получаются очень вкусные кайнары! Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Следующая

Кайнары

Вернуться в Пироги, пирожки