Очень вкусная овощная шарлотка! Капуста так интересно сочетается с дымным ароматом копченого мяса! Устоять невозможно!
Состав:
4 средних яйца
Кефир - 100 мл
Мука просеянная -5-6 ст.ложек с большой горкой*
Сода или разрыхлитель - полчайной ложки (соды) - в муку
Чеснок - 3 небольших зубца
Копченая грудинка или копченая ветчина -примерно 100 грамм
Капуста брокколи - 100 грамм
Капуста цветная - 100 грамм
Капуста брюссельская -100 грамм
(можно использовать 1 вид капусты - тогда 300 грамм капусты 1го вида)
Соль - 1.5 ч.ложки без горки
Сахар -полчайной ложки
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Капусту бросить в кипящую слегка подсоленную воду и проварить 1.5-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену. Влить кефир и также взбить. Грудинку натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Добавить грудинку и чеснок к тесту. Всыпать просеянную муку с содой и тщательно перемешать. Тесто выходит чуть гуще, чем на бисквит. У всех мука разная, поэтому советую добавлять муку постепенно. Если чувствуете, что тесто жидковатое - добавьте еще муки.
В смазанную маслом форму выложить(вылить) густое тесто, сверху выложить порезанные на половинки соцветия капусты. Сверху капусту слегка посолить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до готовности. Проверять палочкой - если сухаяя, значит шарлотка готова.
Приятного вам аппетита!
Шарлотка выходит очень ароматная!
Очень, ОЧЕНЬ советую в шарлотку добавлять хорошее копченое мясо, т.к основной вкус пирога зависит именно от него.