Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (без добавок, несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Укроп
Соль, перец - по вкусу
Смешиваем муку, соль и соду, добавляем йогурт и замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам.
Натираем сулугуни на терке (крупной) и перемешиваем с творогом и фетой, я добавила ещё мелко порезанный укроп, также рекомендую добавить и другую зелень по вкусу.
Лепим небольшие шарики из сыра.
Тесто раскатываем как «колбаску», нарезаем на равные куски.
Из каждого кусочка раскатываем круг, на нижний кладем шарик начинки, накрываем другим кругом из теста, и крепенько скрепляем края как вареник, затем скалкой раскатываем до плоской лепешки.
Сковороду нагрейте – без жира или масла! И под закрытой крышкой обжарьте лепешки.
(каждую сторону минимум по 3 минуты – до готовности теста).
Подавать немедленно!
Рецепт - Bon Appétit