Страница 1 из 1

Пирог куриный с творогом и кабачками

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 3:44 pm
vishenka-chereshenka
Несмотря на необычное сочетание продуктов, пирог получается очень вкусным и очень нежным внутри :vkusno: , его плюс в достаточно низкой калорийности, а нелюбители творога и кабачков уплетают его с удовольствием просто как "что-то вкусное с мясом" :wink: и не подозревая о его составе :girl_pardon: :Yahoo!: ! Попробуйте!
SDC17414.JPG
На пирог потребуется: куриное филе - 400 г, кабачки и лук - по 2 шт. средних,
чеснок - 2 зубчика, яйца - 2шт., сыр (любой твердый) - 100 г, творог (низкой жирности) - 250 г,
мука - 5 ст.л., соль, перец, специи - любимые по вкусу и желанию, растительное масло для жарки.
1. Филе режем мелкой соломкой и быстро обжариваем на сильно раскалённой сковороде.
2. Лук режем полукольцами и вместе с измельчённым чесноком обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанные тонкой соломкой 1,5 кабачка (половинку оставляем на верхушку пирога) и жарим на среднем огне минут 10.
3. Взбиваем два яйца, добавляем тёртый на крупной тёрке сыр (оставив немного для верха пирога), творог.
4. Смешиваем курицу, кабачковую массу и творожную, добавляем муку, соль, перец и - по желанию - любимые специи к курице или овощам. Всё :Yahoo!: ! Выпекать лучше в форме со съёмным дном, смазанной маслом или простелить бумагой для выпечки и тоже промазать маслом, уж очень пирог нежный внутри получается :girl_pardon:. Сверху выложить кружочки оставшегося кабачка.
SDC17407.JPG

Выпекать при 200 градусах 40 минут, потом посыпать оставшимся тёртым сыром и печь ещё минут 10-15 до золотистой корочки.
SDC17409.JPG
После выпечки дать пирогу остыть - если получится :P - и потом уже вынимать из формы и резать, он очень мягкий внутри - что-то среднее между пирогом и пиццей :girl_yes:
SDC17417.JPG
Буда рада, если понравится :girl_blush: . Приятного всем аппетита :daisy: :Yahoo!: !

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 8:21 pm
admira
Очень аппетитно!!!! Спасибо, взяла в закладки!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 8:23 pm
oldeg
vishenka-chereshenka Жаль филе у меня нет, а так бы с удовольствием сейачс приготовила :) Спасибо за рецептик :good: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 8:11 am
vishenka-chereshenka
admira
:Rose: Спасибо, готовьте на здоровье, очень рада, что понравился рецепт :Yahoo!:!

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 8:15 am
vishenka-chereshenka
oldeg
Спасибо-спасибо, Ольга :daisy: , рада, что заглянули :girl_blush: . Я иногда готовлю этот пирог с варёной курицей - главное, чтобы она не была пересушеной при варке :girl_pardon:. Получается тоже очень вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 9:11 am
Garmoni
vishenka-chereshenka Катюш класс :good: :friends:
Люблю такие домашние, легкие,вкусные пироги :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибочки :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 10:05 am
vishenka-chereshenka
Garmoni
Спасибо, Танюш :Bravo: ! У пирога и правда вкус домашний и такой весенний :girl_pardon: !

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 6:13 pm
admira
Катюша, держи отчётик и бооооольшое спасибо!!!!! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Я заменила кабачки на брокколи :girl_blush: , остальное - по рецепту! Пирог очень нам понравился - такой нежный и сочный :vkusno: Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
DSC_0124 G.jpg

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 8:13 am
vishenka-chereshenka
admira
Наташенька, спасибо большое за такой вкуснючий отчётик :girl_in_love: , мне очень приятно, что пригодился мой рецепт :friends: :) , спасибо ещё раз - огроменное :Yahoo!: :Bravo: :daisy: !