Пирог с кислой капустой и сосисками

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог с кислой капустой и сосисками

Сообщение oldeg » Вс фев 19, 2012 2:44 pm

Рецепт этого пирога, даже не рецепт, а саму идею :oops: , я нашла в одном немецком журнале. Пирог получается сытный и вкусный, а делается довольно просто. Попробуйте, может и вашей семье придется по вкусу :daisy:
2012_02_19_9999_35.JPG

2012_02_19_9999_105.JPG

Для формы 24-26 см:
Для теста:
225 гр. муки
125 гр. воды
4-5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
1 луковица
1 морковь
400-500 гр. кислой капусты
3-4 сосиски
100 мл. сметаны/сливок
3 яйца
2 ст. л. тертого сыра
1ч. л. меда
соль, перец, сахар

Если вы используете свежие дрожжи, то предварительно разведите их в теплой воде. Затем смешать все ингридиенты для теста и замесить гладкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте до увеличения объема примерно в 1,5-2 раза.(Этот пирог, я думаю, можно спокойно сделать со слоеным тестом, если надо совсем быстро :wink: )

Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Лук нарезать мелко. Морковку натереть на крупной терке. Капусту, так как она у нас сильно кислая, я немного промыла, отжала и порубила ножом. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и потушить 2 минуты. Затем добавить капусту, посолить, поперчить, добавить немного сахара и тушить в течение 3-5 минут. Оставить остывать.
Unbenannt.jpg

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом.

Форму смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и выложить в форму. Затем выложить капусту. Сосиски разрезать пополам, потом еще раз вдоль. Поверх капусты выкладываем сосиски. Взбить яйца со сметаной/сливками и медом. Добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать. Залить этой смесью пирог.
Unbenannt2.jpg

Выпекать на уровне ниже среднего в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
2012_02_19_9999_42.JPG

Угощайтесь :friends:
2012_02_19_9999_87.JPG

2012_02_19_9999_130.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Вс фев 19, 2012 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (19 Feb 2012), ленивица (19 Feb 2012), AnCoLia (19 Feb 2012), Аринушка (19 Feb 2012), Dianadi (19 Feb 2012), МамусьВикусь (19 Feb 2012), bruhova (19 Feb 2012), Старов (19 Feb 2012), Morvolna (19 Feb 2012), Anchie (19 Feb 2012), Карусель (19 Feb 2012), maaarushka (19 Feb 2012), Елена (19 Feb 2012), Meredy (19 Feb 2012), vinipushka (19 Feb 2012), admira (20 Feb 2012), Егоровна (20 Feb 2012), oksana78t (20 Feb 2012), alenkin2 (20 Feb 2012), Lusybom (20 Feb 2012), Holly (20 Feb 2012), Николь (20 Feb 2012), len4ik82 (21 Feb 2012), mama_ann (21 Feb 2012), 1957НС (22 Feb 2012), галочка+ (22 Feb 2012), Mariyana (23 Feb 2012), Анчоусинка (28 Feb 2012), Nadi_20 (03 Mar 2012), Кcюньчик (21 Mar 2012), Янна (25 Oct 2013), Счастливая (26 Oct 2013), gena (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вс фев 19, 2012 3:05 pm

Какой замечательный пирог! :vkusno:

oldeg (19 Feb 2012), Natali-170 (28 Apr 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tati76 » Вс фев 19, 2012 3:08 pm

Красота какая!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Аринушка » Вс фев 19, 2012 3:09 pm

Олька,отличный пирог.Главное для меня то ,что быстро и представляю как вкусно

oldeg (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Вс фев 19, 2012 3:10 pm

Девочки, спасибо большое. Буду очень рада, если рецепт пригодится :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Вс фев 19, 2012 3:19 pm

мммм.. какой вкусный пирожок! :vkusno:

oldeg (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Dianadi » Вс фев 19, 2012 3:44 pm

Почему-то сразу вспомнила песенку в немецком стиле... Сосиски с капустой я очень люблю.... лялляляяляя

А если серьезно, то очень аппетитно и заманчиво выглядит, молодчинка, спасибо :Rose:

oldeg (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение oldeg » Вс фев 19, 2012 3:48 pm

Кcюньчик писал(а):какой вкусный пирожок!

Угощайся, Ксюш :daisy:

Dianadi писал(а):Почему-то сразу вспомнила песенку в немецком стиле... Сосиски с капустой я очень люблю...

:lol: :lol: :lol: Ну да, пирог тоже из немецкого журнала :D Вообще в оригинале он шел с сосисками-гриль. Их надо было сначала обжарить на сковородке, а потом уже класть в пирог. Но для меня показался такой пирог очень жирный :crazy: Такие гриль-сосиски сам по себе жирнее, чем обычные. ПОэтому я их заменяю на простые :oops:

Dianadi писал(а):то очень аппетитно и заманчиво выглядит,

Спасибо :daisy:

Dianadi (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 19, 2012 3:50 pm

oldeg :o :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
..пошла котлетой отравлюсь :crazy:

oldeg (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вс фев 19, 2012 4:02 pm

МамусьВикусь писал(а):Скрытый текст

не отравлюсь, а наберусь сил :lol: :lol: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlinkaNosonchik » Вс фев 19, 2012 4:09 pm

oldeg , очередной шедевр!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
я уже безумно его хочу!!!!!!!!!! %)

oldeg (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение AnCoLia » Вс фев 19, 2012 4:20 pm

400-500 гр. кислой капусты
:pardon: Оль, кислая и квашеная, в них разница есть?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вс фев 19, 2012 4:26 pm

AlinkaNosonchik СПасибо Алинка :daisy:

AnCoLia писал(а):Оль, кислая и квашеная, в них разница есть?

Марин, как я понимаю, кислая капуста это та, в которую уксус добавляют. В моем случае, немечкая с добавлением вина. А квашеная капуста, она сама себя квасит. Но может я ошибаюсь :oops: Если я дома делаю квашеную, то она аж хрустит. Ту что я брала для пирога, с магазина, она мягкая сама по себе.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вс фев 19, 2012 7:09 pm

Вкусно и супер-сытно! :vkusno:

oldeg (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vinipushka » Вс фев 19, 2012 8:16 pm

Оля, мед добавлять принципиально в рецепте?
Или можно без него?

oldeg (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника


Следующая

Пирог с кислой капустой и сосисками

Вернуться в Пироги, пирожки