Зур Бялиш "АЛЬФИР"

Модератор: Модераторы

Зур Бялиш "АЛЬФИР"

Сообщение Arthur54 » Пт фев 03, 2012 9:57 am

ЗУР-БЯЛИШ "АЛЬФИР"

Рецепт теста :
1) Маргарин 200гр и жир 100гр.
2) Яицо 1 шт
3) Вода 100 гр.
4) Кефир 200гр.
5) Соль ,мука.
6) Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Начинка :
1) Картошка 1 кг.
2) Мясо 0.7-0.8 кг. (баранина+говядина)
3) Лук 3 шт.
4) Семена укропа
5) Перец (черный молотый)
6) Лавровый лист
7) Соль
Бульон, типа демиглас 200мл.

Вытопить жир, растопить маргарин, залить в него воду и кефир, яйцо, соль. Замешать тесто. Пусть отдохнет в холодильнике.
Приготовить начинку: Мясо и картошку нарезать довольно крупно, лук нарезать мелко. Добавить перемолотые специи и перемешать.
Раскатать примерно 2/3 от теста толщиной 0.4-0.5 см и положить в смазанную жиром сковороду. Выложить начинку вместе с образовавшимся соком. Оставшимся тестом закрыть, защипнув очень плотно края (важно!!!). Из теста сделать пробку и углубить ее в середину бялиша, не протыкая тесто. Верх смазать жиром.
Поставить в горячую (200 градусов) духовку. Когда подрумянится убавить огонь до минимума. Через 1-1.5 часа поднять пробку, сделать отверстие и налить в него бульон 150-200 мл, которое потом закрыть пробкой. Во время запекания можно проверять готовность через отверстие. При необходимости доливать бульон. Если очень сильно зарумянится, можно накрыть фольгой.Готовить 2,5-3 часа. Укутать и дать настояться.
Подается следующим образом: Сначала срезается крышка, раскладывается по тарелкам, затем начинка, потом срезаются высокие края до днища. Самое вкусное - днище.
Приятного аппетита!
Вложения
IMG_5470.jpg

Старов (03 Feb 2012), Елена (03 Feb 2012), Andromeda (03 Feb 2012), oksana78t (03 Feb 2012), Nusha Sashkina (03 Feb 2012), 1957НС (03 Feb 2012), Skarlet (03 Feb 2012), Elena Ch (03 Feb 2012), VikaSN (03 Feb 2012), Kokosha (03 Feb 2012), Lesik (03 Feb 2012), kejt (04 Feb 2012), alenkin2 (13 Feb 2012), куколка2900 (09 Jul 2012), твиксик (04 Apr 2013), Alyosik (09 Apr 2013), ГВАРДЕЕЦ (20 Nov 2014)
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Skarlet » Пт фев 03, 2012 11:41 am

какая вкуснятина :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

Arthur54 (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Elena Ch » Пт фев 03, 2012 11:52 am

Ой, я ела такое в Казани. Это ооочень вкусно! :vkusno: Спасибо Вам за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Angel M » Пт фев 03, 2012 12:10 pm

Очень вкусное блюдо, проверено на себе! :D В силу того, что живем в Башкортостане, часто такой делаем, с различными вариациями мяса: говядина, курятина, гусятина и т.д. Большое спасибо за то, что поделились рецептом! :good:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение mariaka » Пт фев 03, 2012 12:26 pm

Как вкусно и красиво. Спасибо!

Arthur54 (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение nimfa30 » Пт фев 03, 2012 2:19 pm

оказывается, этот пирог имеет такое красивое название,а мы всегда его называли кубитэ.очень вкусное блюдо :girl_yes: :vkusno:
Arthur54 писал(а): Самое вкусное - днище.

:friends: это точно!спасибо

Arthur54 (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт фев 03, 2012 5:13 pm

:Bravo: я в закладки утащила!

Arthur54 (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Lesik » Пт фев 03, 2012 7:50 pm

Красота!!! Спасибо за рецепт!

Arthur54 (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Сб фев 04, 2012 12:07 am

Ой, а с гусятиной это вообще что-то невообразимое... :girl_sigh:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Arthur54 » Сб фев 04, 2012 8:20 am

Готовьте, спрашивайте!!!!! Отвечу всем подробно!!!!
ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО-ОТЧЕТЫ!!!
(не забывайте "облизывать пальчики")
Skarlet писал(а):какая вкуснятина :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:


Это очень правильный и реальный рецепт!!!
Angel M писал(а):Очень вкусное блюдо, проверено на себе! :D В силу того, что живем в Башкортостане, часто такой делаем, с различными вариациями мяса: говядина, курятина, гусятина и т.д. Большое спасибо за то, что поделились рецептом! :good:

Этот рецепт передается из поколения в поколение!!!! :good: :Bravo:
vicka9 писал(а):Ой, а с гусятиной это вообще что-то невообразимое... :girl_sigh:


А гусь и сам по себе (целиком) очень даже неплох!!!
Это же ГУСЬ. ГУУУУУСЬ!!!!! Гусь моей мечты!
Вложения
IMG_6884.jpg
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение aduanista » Вс фев 05, 2012 9:19 am

Артур, скажите, пожалуйста, сколько вы используете муки для теста? Спасибо!
Аватара пользователя
aduanista
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Arthur54 » Вс фев 05, 2012 1:45 pm

aduanista писал(а):Артур, скажите, пожалуйста, сколько вы используете муки для теста? Спасибо!

А на муку я как-то внимание и не обращаю.... Подсыпаю понемногу до тех пор, пока тесто хорошо не замесится...
На днях буду делать и специально для вас замерю количество муки.
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение aduanista » Вс фев 05, 2012 4:28 pm

Артур, спасибо! Тогда еще один вопрос - какой консистенции д.б. тесто?
Аватара пользователя
aduanista
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Arthur54 » Пн фев 06, 2012 8:13 am

aduanista писал(а):Артур, спасибо! Тогда еще один вопрос - какой консистенции д.б. тесто?

Тесто довольно крутое, примерно как на пельмени, манты....
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Rushana80 » Вт фев 07, 2012 4:19 pm

Ух, ты ! Очень вкусное блюдо, готовлю на праздники, по выходным, съедается все под чистую! :good:

Arthur54 (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
Rushana80
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Рушана


Зур Бялиш "АЛЬФИР"

Вернуться в Пироги, пирожки



cron