Необычный куриный пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Необычный куриный пирог

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 27, 2012 8:27 am

Уважаемые форумчане, хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом. Когда-то готовила этот пирог моя бабушка, откуда этот рецепт у нее не знаю (есть только предположение). Вот уже много лет его готовлю я. Пыталась найти данный рецепт и на нашем сайте, и просто в Интернете, но…
Если кто-нибудь делает его или ел, очень прошу поделиться информацией, очень интересно узнать историю этого рецепта.
кусок пирога.JPG


Состав:
Тесто дрожжевое – примерно 300 гр.
Курица (без костей) – 500 гр.
Яйца – 3 шт.
Морковка, лук для бульона
Лавровый лист

Приготовление:
Сварить курицу до готовности с морковкой и луком, я обычно беру большую куриную грудку, в принципе не важно, какие части курицы брать, но с грудкой работать удобнее.
бульон.JPG


Берем большую сковороду и начинаем собирать пирог:
На сковороду кладем лавровый лист, сверху порезанную не очень мелкими кусками курицу, сверху сваренные вкрутую яйца.

Далее самое интересное, наливаем в сковороду куриный бульон, так чтобы он почти прикрыл курицу с яйцами.
этапы начинки.JPG


Раскатываем тесто и накрываем начинку, в середине делаем дырочку для выхода пара.
тесто.JPG

Даем 20 минут на расстойку и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180º, где –то 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
пирог.JPG
Немного не хватило теста, но на вкус это совсем не повлияло


Накрыть полотенцем и дать отстояться минут 10-15 (ну это как любую дрожжевую выпечку), бабуля еще стакан ставила кверху дном на дырочку которая для пара, а сверху полотенцем накрывала.

Получается очень сочно и нежно, тесто снизу готовиться на пару, а сверху запекается

А теперь разрезаем на порции и большой лопаткой переворачиваем на тарелку.
кусок пирога.JPG


Данный пирог у нас в семье всегда идет с куриным бульоном (тем самым в котором варилась курица).
пирог с бульоном.JPG

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Пт янв 27, 2012 7:41 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Илимчанка (27 Jan 2012), alenkin2 (27 Jan 2012), Старов (27 Jan 2012), Елена (27 Jan 2012), vorona (27 Jan 2012), Nusha Sashkina (27 Jan 2012), Anna Ran (27 Jan 2012), Красоточка (27 Jan 2012), anjutka46 (27 Jan 2012), admira (27 Jan 2012), Виксан (27 Jan 2012), ленивица (27 Jan 2012), lika09 (27 Jan 2012), Skarlet (28 Jan 2012), whal (27 Nov 2012), Svetlana38 (28 Nov 2012), Юлинька (14 Jan 2013), tusya (19 Jun 2013), mariposa (19 Jun 2013), Тетушка 60 (17 Nov 2013), Alyosik (11 Jun 2014), Счастливая (15 Oct 2015), ultraviolet (19 Jan 2016), oksana78t (17 Feb 2016), Хильда (20 Sep 2016), кокося бобося (03 Oct 2021)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Илимчанка » Пт янв 27, 2012 8:35 am

Ой, как интересно и действительно необычно :shock: Обязательно попробую. :girl_yes:

Аватара пользователя
Илимчанка
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 27, 2012 8:40 am

Спасибо, попробуйте, очень вкусно, все кто у нас его пробовал остались довольны :)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение alenkin2 » Пт янв 27, 2012 9:38 am

Спасибо, не сомневаюсь что вкусно!!!! Обязательно надо сделать!!!!

Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт янв 27, 2012 9:38 am

Такой себе пирог- Татен, только с курицей. Хороший и сытный рецепт.

Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 27, 2012 10:02 am

Аленка, спасибо за отзыв.

Ирина, посмотрела в Инете татен - французский пирог, действительно похоже. А теперь загадка еще более возросла. В семье есть легенда, что про этот пирог рассказал моей бабушке ее муж, мой дед, когда они поженились. А вот поженились они в 1927 году. Бабушка из старой самарской семьи, дед из оренбургской области, город Бузулук, как туда мог попасть французский пирог? :shock: А за наводку и отзыв спасибо, буду искать дальше :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Старов » Пт янв 27, 2012 10:16 am

Юлька Владимировна Вообще, Юляшик, пирог чем-то на кубете похож. только тесто дрожжевое:) у меня бабушка с Украины частенько готовит подобный, только снизу-сверху тесто, внутри курочка, лук и яйца(иногда картошка) - и в дырочку льет крепкий бульон. Льется ..точнее лился бульон для того, чтобы кура была сочной - если вспоминать старых советскиих "синих", но т.к сейчас бройлеровские курочки, можно в принципе и без бульончика, но с бульончиком прям соооочно:)))))
вспомнился анекдот про кур:
Лежат на рынке тушки кур: наша советская синяя и тушка бройлера. Бройлерша себя расхваливает: какая у меня попка, грудка. ножки!!! а ты, синюха, вся тощая и исхудалая! А наша ей в ответ: зато я умерла своей смертью :D

Отличный пирог, Юленька :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена
 
У Старов сегодня день рождения!

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 27, 2012 10:21 am

Леночка, спасибо за отзыв.

Анекдот супер :lol: :lol: :lol: .

Не, у меня бройлер :girl_wink: , но в бульоне :D .
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Пт янв 27, 2012 10:30 am

Юлька Владимировна у нас тоже такой пирог пекли,только мясо и овощи были сырыми и еще картоху иногда клали.
А принцип с бульоном и сверху тесто все так же.

Спасибо за рецепт :Rose: он для многих действительно необычен

Юлька Владимировна (27 Jan 2012), admira (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 27, 2012 10:36 am

Елена, спасибо за отзыв. А ты сама изначально из какого края нашей необъятной страны?
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Пт янв 27, 2012 10:43 am

Юлька Владимировна писал(а): А ты сама изначально из какого края нашей необъятной страны?

Казахстан,Юг.
Видела кино"Джентельмены удачи" :D :wink: слова Али Бабаича:Джамбул-там тепло ,там моя мама

у нас такой город много национальный,что наверное все рецепты мира там готовили :girl_pardon: и мы всегда думали,о это наш рецепт :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кcюньчик » Пт янв 27, 2012 10:44 am

очень вкусный и сочный пирог! :daisy:

Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 27, 2012 10:47 am

Елена писал(а): и мы всегда думали,о это наш рецепт :D


А вот это уже близко, дед у меня был из Оренбургской области, которая граничит с Казахстаном (те же бескрайние степи). Так, что возможно этот пирог оттуда.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Пт янв 27, 2012 10:52 am

Юлька Владимировна писал(а):дед у меня был из Оренбургской области, которая граничит с Казахстаном.

Юль,Казахстан очень сильно отличается юг и север,как будто из разных стран.Вот у нас много друзей оттуда,они понятия не имеют про многие блюда ,названия,климат у них совершенно другой, у нас очень много произростало фруктов ташкенских к примеру,а у них нет ну и т.д.
Юлька Владимировна писал(а):что возможно этот пирог оттуда.

все может быть :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пт янв 27, 2012 11:23 am

Елена писал(а):
Юлька Владимировна писал(а): А ты сама изначально из какого края нашей необъятной страны?

Казахстан,Юг.
Видела кино"Джентельмены удачи" :D :wink: слова Али Бабаича:Джамбул-там тепло ,там моя мама

у нас такой город много национальный,что наверное все рецепты мира там готовили :girl_pardon: и мы всегда думали,о это наш рецепт :D


С ума сойти!!!Простите, что втиснулась не по теме :girl_blush: , но я тоже их Джамбула! :friends: Сейчас живу в Тольятти(Самарская обл.). Всегда удивляюсь, ведь городок-то наш малю-ю-ю-юсенький, а где только не встречала земляков??? :girl_pardon: Невероятно :Yahoo!:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина


Следующая

Необычный куриный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки