Страница 1 из 8

Открытые пирожки с сыром и зеленью

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 1:10 pm
Старов
Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке. :girl_yes: Я внезапно узнала, что муж будет работать на выходных. Дело к ночи - на помощь пришел вот этот рецепт: вкусно и сытно! :vkusno:

DSCN0116.JPG


Состав(на 8 больших пирожков)
Кефироное тесто на соде. а именно:
Мука - примерно 600 грамм(может чуть больше)
Кефир - 300 мл
Раст.масло без запаха - 4 ст.ложки
Соль - пол чайной ложки
Сахар - полторы чайных ложек
Сода в муку - полчайной ложки с горкой

Для начинки:
Творог - 100 грамм
Сыр-100 грамм
Брынза - 100 грамм(если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)
Петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
1 белок
Для смазывания пирожков - 1 яйцо+1 желток

Приготовление:

Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Тесто выходит даже немного мягче, чем классическое дрожжевое. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
За это время приготовьте начинку.
DSCN0115.JPG

Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.
Приятного вам аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 1:37 pm
Lisunka
КЛАСС при случае попробую(не знала что такое тесто можно печь в духовке),СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 2:02 pm
Старов
Lisunka Лиз :Rose: , попробуй обязательно!:) Я жареное тесто люблю, но ни мне, ни мужу, и тем более - дочке - его нельзя:))) дрожжевое нужно ждать, пока поднимется, а кефирное - быстро сделал и напек:))) :D и мягкое, и воздушное :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 3:34 pm
Вишенька-черешенька
Ох, какие славные пирожочки получились и такие аппетитные. Вы просто молодец.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 4:15 pm
Старов
Вишенька-черешенька Ирочка, спасибо огромное за теплый отзыв :Rose: :Rose: и пожалуйста - только на "ты" :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 4:30 pm
Marmeladka 86
Очень аппетитные пирожки!!!Ни разу не пекла из такого теста,скоро муж из командировки приезжает,вот будет повод попробовать)))

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 4:38 pm
Lady Schumacher
какие аппетитные...добавила себе в закладки...и с начинкой "поизвращаться" можно

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 4:41 pm
Catherine Deneuve
И я ни разу из такого не пекла...интересно.Надо будет попробовать,спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 5:03 pm
Викентина
Спасибо большое!!! :Bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 7:18 pm
Улаша
Леночка, умница. Вкуснятина, я приготовила с брынзой, зеленью и немного чесночка. Спасибо за рецепт. Мне как раз, чтобы накормить троих моих мужчин. :air_kiss:

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 8:10 pm
VikaSN
Спасибо, Ленусь! Рецепт - выручалочка :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 8:29 pm
majjella
Замечательные пирожки ! Действительно рецепт-выручалочка :good: Лена,спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 8:40 pm
Gnomus
Лен, очень аппетитные!!! Выглядят :good:

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 10:15 pm
noname
Starov
очень вкусненько :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 4:29 am
Старов
Marmeladka 86 писал(а):Очень аппетитные пирожки!!!Ни разу не пекла из такого теста,скоро муж из командировки приезжает,вот будет повод попробовать)))

Ириш, Бог в помощь! :Rose:
Lady Schumacher писал(а):какие аппетитные...добавила себе в закладки...и с начинкой "поизвращаться" можно

Конечно, начинку можно любую, хоть фруктовую, хоть мясную, хоть овощную и т д...:) только чтобы она не сильно мокрая была и хорошо держала форму :) т.е , образно говоря, джем лучше не пихать :D хотя и с ним можно поэкспериментировать! :Rose:
Catherine Deneuve писал(а):И я ни разу из такого не пекла...интересно.Надо будет попробовать,спасибо.

Катюш, попробуй! Я не скажу, что такое тесто после выпечки в одном ряду стоит со сдобой, но кефирное тесто тоже очень мягкое и воздушное!!!Главное, чтобы при замесе оно не было крутым:) пусть даже к рукам липнет:))
Викентина Викусь, на здоровье! :Rose:
Улаша писал(а):Леночка, умница. Вкуснятина, я приготовила с брынзой, зеленью и немного чесночка. Спасибо за рецепт. Мне как раз, чтобы накормить троих моих мужчин.

Галюня, ты уже приготовила, КАК Я РАДА!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо вам большое, кушайте на здоровье!!! И спасибо за теплые слова!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: с чесночком - так вкусно!! :vkusno: :vkusno:
VikaSN Валюшик, ты права, шикарный рецепт :) :friends: :girl_yes: :Rose: :Rose:
majjella Ларисонька :Rose: :Rose: , готовь с радостью, мне тоже нравится в этом рецепте. что с тестом совсем не нужно заморачиваться, замесил, сделал начинку, выложил на противень и забыл на 25 минут :)
Gnomus Алиночка, спасибо, угощайся! :Rose: :Rose:
noname Кариночка, на здоровье! :daisy: :Rose: :Rose: