Открытые пирожки с сыром и зеленью

Модератор: Модераторы

Следующая

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Сообщение Старов » Вс окт 02, 2011 1:10 pm

Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке. :girl_yes: Я внезапно узнала, что муж будет работать на выходных. Дело к ночи - на помощь пришел вот этот рецепт: вкусно и сытно! :vkusno:

DSCN0116.JPG


Состав(на 8 больших пирожков)
Кефироное тесто на соде. а именно:
Мука - примерно 600 грамм(может чуть больше)
Кефир - 300 мл
Раст.масло без запаха - 4 ст.ложки
Соль - пол чайной ложки
Сахар - полторы чайных ложек
Сода в муку - полчайной ложки с горкой

Для начинки:
Творог - 100 грамм
Сыр-100 грамм
Брынза - 100 грамм(если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)
Петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
1 белок
Для смазывания пирожков - 1 яйцо+1 желток

Приготовление:

Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Тесто выходит даже немного мягче, чем классическое дрожжевое. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
За это время приготовьте начинку.
DSCN0115.JPG

Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.
Приятного вам аппетита!
Последний раз редактировалось Старов Пн окт 03, 2011 4:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Кcюньчик (02 Oct 2011), Оленька+ (02 Oct 2011), SEVINC71 (02 Oct 2011), rainbowajan (02 Oct 2011), Skarlet (02 Oct 2011), Lady Schumacher (02 Oct 2011), empanadilla (02 Oct 2011), Glorija (02 Oct 2011), anjutka46 (02 Oct 2011), Vasusya (02 Oct 2011), mama_Olik (03 Oct 2011), Владимировна1 (03 Oct 2011), LenaE (03 Oct 2011), Мармеллладка (03 Oct 2011), Лихия (03 Oct 2011), josephine (03 Oct 2011), Алемандра (03 Oct 2011), maaarushka (03 Oct 2011), Dinulja (03 Oct 2011), Викентина (03 Oct 2011), cookbystep (03 Oct 2011), ольга горенская (03 Oct 2011), Persik 1 (04 Oct 2011), Ksuffka (04 Oct 2011), КЛЕОПАТРА_ (04 Oct 2011), SNUSMUMRIC (04 Oct 2011), Nastett (04 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (05 Oct 2011), admira (06 Oct 2011), Вегетерианка (17 Oct 2011), lika09 (16 Nov 2011), MIM (05 Mar 2012), Knopka25 (10 Mar 2013), ekaterinna (14 Apr 2013), Юната (24 Apr 2013), SmMasha (20 May 2013), Счастливая (17 Sep 2013), VikaSN (23 Oct 2013), pakkanen (24 Oct 2013), Екатерина Т (04 Feb 2014), света зайка (16 Dec 2014), Екатерина89 (04 Mar 2016)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lisunka » Вс окт 02, 2011 1:37 pm

КЛАСС при случае попробую(не знала что такое тесто можно печь в духовке),СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Старов » Вс окт 02, 2011 2:02 pm

Lisunka Лиз :Rose: , попробуй обязательно!:) Я жареное тесто люблю, но ни мне, ни мужу, и тем более - дочке - его нельзя:))) дрожжевое нужно ждать, пока поднимется, а кефирное - быстро сделал и напек:))) :D и мягкое, и воздушное :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс окт 02, 2011 3:34 pm

Ох, какие славные пирожочки получились и такие аппетитные. Вы просто молодец.

Старов (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Вс окт 02, 2011 4:15 pm

Вишенька-черешенька Ирочка, спасибо огромное за теплый отзыв :Rose: :Rose: и пожалуйста - только на "ты" :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Marmeladka 86 » Вс окт 02, 2011 4:30 pm

Очень аппетитные пирожки!!!Ни разу не пекла из такого теста,скоро муж из командировки приезжает,вот будет повод попробовать)))

Старов (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lady Schumacher » Вс окт 02, 2011 4:38 pm

какие аппетитные...добавила себе в закладки...и с начинкой "поизвращаться" можно

Старов (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Catherine Deneuve » Вс окт 02, 2011 4:41 pm

И я ни разу из такого не пекла...интересно.Надо будет попробовать,спасибо.

Старов (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Викентина » Вс окт 02, 2011 5:03 pm

Спасибо большое!!! :Bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Старов (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Улаша » Вс окт 02, 2011 7:18 pm

Леночка, умница. Вкуснятина, я приготовила с брынзой, зеленью и немного чесночка. Спасибо за рецепт. Мне как раз, чтобы накормить троих моих мужчин. :air_kiss:

Старов (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение VikaSN » Вс окт 02, 2011 8:10 pm

Спасибо, Ленусь! Рецепт - выручалочка :)

Старов (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение majjella » Вс окт 02, 2011 8:29 pm

Замечательные пирожки ! Действительно рецепт-выручалочка :good: Лена,спасибо за рецепт :Rose:

Старов (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Gnomus » Вс окт 02, 2011 8:40 pm

Лен, очень аппетитные!!! Выглядят :good:

Старов (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение noname » Вс окт 02, 2011 10:15 pm

Starov
очень вкусненько :)

Старов (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Старов » Пн окт 03, 2011 4:29 am

Marmeladka 86 писал(а):Очень аппетитные пирожки!!!Ни разу не пекла из такого теста,скоро муж из командировки приезжает,вот будет повод попробовать)))

Ириш, Бог в помощь! :Rose:
Lady Schumacher писал(а):какие аппетитные...добавила себе в закладки...и с начинкой "поизвращаться" можно

Конечно, начинку можно любую, хоть фруктовую, хоть мясную, хоть овощную и т д...:) только чтобы она не сильно мокрая была и хорошо держала форму :) т.е , образно говоря, джем лучше не пихать :D хотя и с ним можно поэкспериментировать! :Rose:
Catherine Deneuve писал(а):И я ни разу из такого не пекла...интересно.Надо будет попробовать,спасибо.

Катюш, попробуй! Я не скажу, что такое тесто после выпечки в одном ряду стоит со сдобой, но кефирное тесто тоже очень мягкое и воздушное!!!Главное, чтобы при замесе оно не было крутым:) пусть даже к рукам липнет:))
Викентина Викусь, на здоровье! :Rose:
Улаша писал(а):Леночка, умница. Вкуснятина, я приготовила с брынзой, зеленью и немного чесночка. Спасибо за рецепт. Мне как раз, чтобы накормить троих моих мужчин.

Галюня, ты уже приготовила, КАК Я РАДА!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо вам большое, кушайте на здоровье!!! И спасибо за теплые слова!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: с чесночком - так вкусно!! :vkusno: :vkusno:
VikaSN Валюшик, ты права, шикарный рецепт :) :friends: :girl_yes: :Rose: :Rose:
majjella Ларисонька :Rose: :Rose: , готовь с радостью, мне тоже нравится в этом рецепте. что с тестом совсем не нужно заморачиваться, замесил, сделал начинку, выложил на противень и забыл на 25 минут :)
Gnomus Алиночка, спасибо, угощайся! :Rose: :Rose:
noname Кариночка, на здоровье! :daisy: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Следующая

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Вернуться в Пироги, пирожки