Гужеры

Модератор: Модераторы

Гужеры

Сообщение Зарочка » Пн авг 22, 2011 9:56 pm

На форуме есть рецепт гужеров от Тани-Shkoda, но этот немного отличается.


Изображение

Итак, нам понадобится:

1 стакан молока
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.ложки соли
4 яйца
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
щепотка черного перца

В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

для смазки:
2 ст.ложки сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.ложка измельченной петрушки

Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.

У меня получается чуть больше сорока штучек. :daisy:

Джейн Остин (22 Aug 2011), Hannusja (22 Aug 2011), Лихия (23 Aug 2011), o_kisa (23 Aug 2011), Taksis (23 Aug 2011), bruhova (23 Aug 2011), Morskaya (23 Aug 2011), Gnomus (23 Aug 2011), Котенок84 (23 Aug 2011), kejt (23 Aug 2011), Наталька78 (23 Aug 2011), cookbystep (23 Aug 2011), Agni (23 Aug 2011), Marya Medichi (23 Aug 2011), Ledizzi (23 Aug 2011), Цветик19 (24 Aug 2011), mamiki (24 Aug 2011), Оленька+ (26 Aug 2011), ирина12 (09 Sep 2011), Викентина (23 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (05 Oct 2011), lika09 (23 Oct 2011), rus-o-mania (22 Feb 2012), Foxyk (28 Jul 2012), Lidochka (01 Sep 2013), Ырышка (28 Mar 2014)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение o_kisa » Пн авг 22, 2011 11:47 pm

Спасибо за рецепт!!! Надо что-то делать!!! Надо делать гужеры!!! :Yahoo!: Очень все мне понравилось! Обязательно попробую сделать. :daisy:

Зарочка (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Викентина » Вт авг 23, 2011 12:39 am

Вкуснота какая.Очень красивые получились :Bravo:

Зарочка (23 Aug 2011), Dilya77777 (17 Sep 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morskaya » Вт авг 23, 2011 4:54 am

Вкуснота какая! Для пикника или для дачного варианта просто превосходно!
Но и на любой праздник в качестве закуски, просто чудесно!!! :Bravo:

Зарочка (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1369 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Gnomus » Вт авг 23, 2011 8:43 am

Т.е. это что-то среднее между итальянскими булочками с чесноком и эклерами :D
выглядят они очень и очень аппетитно! надо обязательно попробовать!
Но вот у меня возникло большое желание положить что-нибудь внутрь :D

Зарочка (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10471 раз.
Имя: Алина

Сообщение Диана212 » Вт авг 23, 2011 8:46 am

Класс!!! Очень аппетитно! :vkusno:

Зарочка (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение gryny » Вт авг 23, 2011 11:50 am

я что-те недопоняла. Они внутри пустотелые или же нет?

Зарочка (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
gryny
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение cookbystep » Вт авг 23, 2011 12:28 pm

Отличные гужеры! :) К супу - самое то наверное!

Зарочка (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Вт авг 23, 2011 12:35 pm

:vkusno:

Зарочка (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение m77trena » Вт авг 23, 2011 12:46 pm

вкуснотище!!!!!!!!!!!!! люблю такие штучки. спасибо за рецептик. :vkusno:

Зарочка (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
m77trena
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: тюльган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: HUHU

Сообщение _Fialka_ » Вт авг 23, 2011 1:34 pm

Какая красота!!! :daisy: Утощила в закладки :daisy:

Зарочка (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Зарочка » Вт авг 23, 2011 3:12 pm

o_kisa писал(а):Спасибо за рецепт!!! Надо что-то делать!!! Надо делать гужеры!!! :Yahoo!: Очень все мне понравилось! Обязательно попробую сделать. :daisy:

надо делать обязательно :Yahoo!: :Rose:

Викентина писал(а):Вкуснота какая.Очень красивые получились

спасибо) :daisy:

Morskaya писал(а):Вкуснота какая! Для пикника или для дачного варианта просто превосходно!Но и на любой праздник в качестве закуски, просто чудесно!!!

спасибо) да, как закуска отлично подойдет ,мы тоже брали с собой на природу)

Gnomus писал(а):Т.е. это что-то среднее между итальянскими булочками с чесноком и эклерами выглядят они очень и очень аппетитно! надо обязательно попробовать!Но вот у меня возникло большое желание положить что-нибудь внутрь

я не знаю итальянских булочек :girl_pardon:надо восполнить пробел. :oops:
это заварные сырные булочки, подаваемые обычно к вину) :daisy:

Диана212 писал(а):Класс!!! Очень аппетитно!

спасибо) :daisy:
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Зарочка » Вт авг 23, 2011 3:15 pm

gryny писал(а):я что-те недопоняла. Они внутри пустотелые или же нет?

не совсем, все-таки сыр расплавляется)

cookbystep писал(а):Отличные гужеры! К супу - самое то наверное!

к супу не пробовали, а как закуска отлично подошли :vkusno: :good:

m77trena писал(а):вкуснотище!!!!!!!!!!!!! люблю такие штучки. спасибо за рецептик.

:daisy: на здоровье)

_Fialka_ писал(а):Какая красота!!! Утощила в закладки

приготовьте, это правда вкусно и нехлопотно) :daisy:
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт авг 23, 2011 3:54 pm

а внутри они какие?

Зарочка (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Ledizzi » Вт авг 23, 2011 8:54 pm

ой блииииииин, они просто класс!!! Такие аппетитные, обязательно сделаю!!! :povar: Забрала в закладки :osen:
Аватара пользователя
Ledizzi
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Оля


Гужеры

Вернуться в Пироги, пирожки