Обычно самсу готовим в тамдыре, однако есть вариант домашней самсы, она и размером меньше и готовится в духовке.
Используем:
Тесто - слоеное готовое тесто 450-500 грамм
Мясо - средней жирности говяжий фарш 350 грамм
Зелень - петрушка
Лук - 1 большая луковица
Яйцо - 1 яичный желток
Перец молотый - 1/2 чайной ложки
Масло - оливковое - 1 ст.ложка и подсолнечное 1 ст.ложка
Фарш перчим и месим около пяти минут руками. Затем бросаем измельченную зелень, лук через терку, солим и добавляем масло (оливковое). Опять мешаем.
Тесто делим на 12 кусочком и раскатываем, у меня вышли не равномерные куски
Выкладываем фарш и формируем самсу, можете фантазировать, но желательно, чтобы в высоту самса не превышала 1,5-2 см.
Противень смазываем растительным маслом (подсолнечное), стелим пергаментную бумагу и выкладываем самсу. Смазываем ее сверху желтком.
Все в разогретую до 200 градусов духовку. Ровно через 25 минут самса ароматная готова!
Приятного аппетита всем!