Самса из готового теста

Модератор: Модераторы

Сообщение Алматинка » Вс ноя 01, 2009 11:14 am

:daisy: пасиб :girl_blush:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение НЯМНЯМКА » Ср мар 24, 2010 11:23 pm

Суперррррр! :Yahoo!: Спасибо,В сундучок и пробовать :Bravo: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
НЯМНЯМКА
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ира

Сообщение Алматинка » Чт мар 25, 2010 9:10 am

:oops: Чесс слово "супер" :girl_yes: :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mn100 » Сб мар 27, 2010 10:56 pm

Юлечка, спасибо Вам за такую чудесную идею! Приготовила и самсу, и розочки из остатка теста :) Поразила всех наповал розочками :Rose: Супер!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
mn100
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение Алматинка » Вс мар 28, 2010 10:33 am

:D Да на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Katiay » Ср июн 22, 2011 12:51 pm

[согласно правилам,рецепт объеденен]

Состав

• слоеное бездрожжевое тесто
• говядина – 200 г,
• свинина - 200 г,
• свежее сало – 200 г,
• лук – 2 ср.головки,
• картошка – 2 шт,
• яйца (для смазывания) – 2 шт,
• уксус
• кинза
• соль
• перец


Приготовление


Лук режем мелко, маринуем его в уксусе и оставляем на время приготовления остальной начинки. Говядину, свинину, сало, картошку нарезаем мелкими кубиками. Сливаем уксус и в глубокой миске смешиваем лук, говядину, свинину, сало и картошку. Солим, перчим. Берем размороженное тесто. Я каждый пласт разрезала на 9 равных частей и затем раскатывала. Далее в каждый раскатанный квадратик выкладываем начинку и слепляем в середине. Выкладываем самсушки на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Готовить при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
P6140020.JPG

trend_trend1 (22 Jun 2011), Мa_Ra (22 Jun 2011), Lusybom (23 Jun 2011), Marya Medichi (23 Jun 2011), Я степашка (23 Jun 2011)
Аватара пользователя
Katiay
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Kotya6923 » Ср июн 22, 2011 1:11 pm

:girl_blush: удар по фэгурэ..
Аватара пользователя
Kotya6923
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 май 2011
Откуда: Ржев Тверская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Мa_Ra » Ср июн 22, 2011 3:51 pm

Катюша, спасибо за рецепт, очень люблю всякие вкусняшки в слоеном тесте, отправляю в закладки эти замечательные самсушки. Если можно, уточните, пожалуйста, листы теста какого размера вы делите на 9 частей? а то они ведь бывают и разных размеров, и толщины
:good:
Аватара пользователя
Мa_Ra
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Сообщение Tory2011 » Ср июн 22, 2011 4:44 pm

подскажите пожалуйста, "Лук режем мелко, маринуем его в уксусе.." - это просто лук с уксусом и специями? :oops:
Аватара пользователя
Tory2011
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 май 2011
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Марина

Сообщение Katiay » Чт июн 23, 2011 1:06 pm

Мa_Ra писал(а):Катюша, спасибо за рецепт, очень люблю всякие вкусняшки в слоеном тесте, отправляю в закладки эти замечательные самсушки. Если можно, уточните, пожалуйста, листы теста какого размера вы делите на 9 частей? а то они ведь бывают и разных размеров, и толщины
:good:


размер одной пластины где-то 20*20
Аватара пользователя
Katiay
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Katiay » Чт июн 23, 2011 1:08 pm

Tory2011 писал(а):подскажите пожалуйста, "Лук режем мелко, маринуем его в уксусе.." - это просто лук с уксусом и специями? :oops:

да, просто лук в уксусе замачиваю. можно добавить немного воды
Аватара пользователя
Katiay
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Эльмира_крутая » Чт июн 23, 2011 2:58 pm

а если сразу после выпекание смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, то самса будет мягкая
Аватара пользователя
Эльмира_крутая
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Л_е_н_а » Ср окт 24, 2012 9:17 am

дейсвительно ВКУСНАЯ :)
прошу прощенья, что фото не эстетичное...просто дальше они разлетелись прямо с протевня за 2 минуты :D
Вложения
IMG_3182.JPG
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена

Сообщение Nusha Sashkina » Чт янв 24, 2013 8:40 pm

Юля, огромное спасибо за рецептик. Я с тестом "дружу" не очень. А вот с готовым нашли общий язык :)
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт май 03, 2013 12:27 pm

Обычно самсу готовим в тамдыре, однако есть вариант домашней самсы, она и размером меньше и готовится в духовке.
Используем:
Тесто - слоеное готовое тесто 450-500 грамм
Мясо - средней жирности говяжий фарш 350 грамм
Зелень - петрушка
Лук - 1 большая луковица
Яйцо - 1 яичный желток
Перец молотый - 1/2 чайной ложки
Масло - оливковое - 1 ст.ложка и подсолнечное 1 ст.ложка
IMAG0388.jpg


Фарш перчим и месим около пяти минут руками. Затем бросаем измельченную зелень, лук через терку, солим и добавляем масло (оливковое). Опять мешаем.
IMAG0382.jpg

Тесто делим на 12 кусочком и раскатываем, у меня вышли не равномерные куски :D
Выкладываем фарш и формируем самсу, можете фантазировать, но желательно, чтобы в высоту самса не превышала 1,5-2 см.
IMAG0384.jpg

Противень смазываем растительным маслом (подсолнечное), стелим пергаментную бумагу и выкладываем самсу. Смазываем ее сверху желтком.
Все в разогретую до 200 градусов духовку. Ровно через 25 минут самса ароматная готова!
Приятного аппетита всем!
Вложения
IMAG0386.jpg
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Самса из готового теста

Вернуться в Пироги, пирожки



cron