Самса из готового теста

Модератор: Модераторы

Следующая

Самса из готового теста

Сообщение Bryzelena » Пн янв 07, 2008 8:18 pm

Я угощаю всех очень вкусными штучками, которые называем в семье
Самса "Вкусная"
Изображение
Состав:
Готовое слоеное замороженное тесто - 2 пласта,
Куриная грудка - 700-600 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Специи для курицы - 1/2 ч.л.,
масло растительное - 1 ст. л.,
масло сливочное - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Тесто разморозить.
С куриной грудки снять кожу, отделить мясо от костей и порезать медкими кубиками (1х1 см.). Кожу и косточки поставить варить.
Лук порезать четверть-кольцами на растительном масле, добываить специи.
Приготовить фарш из рубленого куриного мяса, жаренного лука и размягченного сливочного масла. Хорошо вымесить фарш, посолить.
Изображение
Каждую пластину теста разрезать на 9 равных квадратных частей:
Изображение
У каждой части отрезать все уголки, чтобы при раскатывании получились круглые сочни. Срезанные уголки можете смело класть в начинку ;):
Изображение
Раскатайте получившийся "кружок", уложите в его центр начинку и смажьте по краю взбитым яйцом.
Изображение
Соедините края треугольником, не прижимая сильно, чтобы не нарушать структуру слоеного теста.
Изображение

Выложить подготовленную самсу на противень, смазать взбитым яйцом и запечь в заранее разогретой духовке около 25 минут при температуре 200 С.
Изображение
Из 2-х пластов теста получается ровно 18 штук самсы.
Подавать самсу с куриным бульоном (который варили из костей и шкурки) и порезанной зеленью.
Последний раз редактировалось Bryzelena Пн янв 07, 2008 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Оленька+ (10 Feb 2015)
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение sv144 » Пн янв 07, 2008 8:24 pm

Лена красота какая :Rose: так подробно рассказала :Rose: Спасибо попробуем :Rose:
Аватара пользователя
sv144
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 8 окт 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: СВЕТА

Сообщение Елена » Пн янв 07, 2008 8:32 pm

Самса,самса ням,ням вкуснотаааа!!!!Сразу Казахстан вспомнился!!!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ирина » Вт янв 08, 2008 9:08 am

Лена такие самсочки аккуратненькие :shock: очень красиво и вкусноооо !
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gella » Вт дек 23, 2008 8:16 am

Ой, девочки, спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт. Просто пальчики оближешь. правда треугольники уменя не получились, что то другое слепила) самое главное что вкус от этого не меняется. больше в магазине самсу покупать не буду) собстаенного приготовления лучше в тысячу раз)) Спасибо еще раз автору рецепта! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Пн сен 14, 2009 8:50 pm

Готовится пол часа ( конечно, если тесто из магазина :) )
Понадобится: брикет пластинок слоеного теста, фарш в меру жирный из любого мяса( в нем должно много лука), соль, черный перец по вкусу. Одно яйцо.
Вложения
14092009320.jpg
14092009315.jpg
Раскатываем пластинку слоеного теста, разрезаем на одинаковые квадраты 15 на 15см, в середину выкладываем фарш, чуть приминаем, складываем конвертом, края теста смазываем белком. Укладываем в лист, предварительно смазанный растительным маслом, швом вниз.
Выпекаем до полуготовности (минут 10), достаем, смазываем поверхность желтком (очень аккуратно, тесто хрупкое) присыпаем кунжутом и возвращаем в духовку еще минут 7-10.
В общей сложности на выпечку уходит минут 20, уровень средний, темпиратура около 200 градусов.
14092009316.jpg
Ну, и теста остался пластик, не выкидывать же))) поэтому допекла десертик))) на фото все видно комментировать не буду)))
14092009325.jpg

Umma-Aisha (14 May 2011), нелли 11 (23 Jan 2012), innusik1 (12 Apr 2012), Хильда (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tatusia » Пн сен 14, 2009 8:55 pm

Самса!!!! :Yahoo!: Клас, я первая на такую вкуснотищу!!!! :vkusno: Спасибо огромное за рецептик!!! А десертик просто класс!!!! молодчинка Юля!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Tatusia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина г. Никополь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mariaka » Пн сен 14, 2009 8:57 pm

Я обожаю самсу, но никогда не готовлю из-за того что долго. А тут такой хороший и простой рецепт. Спасибо :)
А розочки просто чудесные :vkusno:
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение teta » Пн сен 14, 2009 8:59 pm

Спасибо за подробное описание... Розы так и просятся в рот
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Helenka » Пн сен 14, 2009 9:00 pm

Люда, блюдо очень интересное! :vkusno: А розочки великолепные! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Пн сен 14, 2009 9:01 pm

Helenka писал(а):Люда, блюдо очень интересное! :vkusno: А розочки великолепные! :Bravo:

Пасиб :D :D :D но я Юля :lol:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Anutik905 » Пн сен 14, 2009 9:10 pm

Все так выглядит красивенько :good: ,особенно розочки! :Rose: о вкуснотище даже не сомневаюсь :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Алматинка » Пн сен 14, 2009 9:11 pm

:D вот с "розочками" вообще не напрягалась))) побочный продукт :lol:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение VikaSN » Пн сен 14, 2009 9:14 pm

Мне десертик очень понравился! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Алматинка » Пн сен 14, 2009 9:17 pm

:wink: мне тож, завтра повторю самостоятельно от самсы, да в большем количестве, моя семейка смела все в раз :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Самса из готового теста

Вернуться в Пироги, пирожки