Я угощаю всех очень вкусными штучками, которые называем в семье
Самса "Вкусная"
Состав:
Готовое слоеное замороженное тесто - 2 пласта,
Куриная грудка - 700-600 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Специи для курицы - 1/2 ч.л.,
масло растительное - 1 ст. л.,
масло сливочное - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Тесто разморозить.
С куриной грудки снять кожу, отделить мясо от костей и порезать медкими кубиками (1х1 см.). Кожу и косточки поставить варить.
Лук порезать четверть-кольцами на растительном масле, добываить специи.
Приготовить фарш из рубленого куриного мяса, жаренного лука и размягченного сливочного масла. Хорошо вымесить фарш, посолить.
Каждую пластину теста разрезать на 9 равных квадратных частей:
У каждой части отрезать все уголки, чтобы при раскатывании получились круглые сочни. Срезанные уголки можете смело класть в начинку :
Раскатайте получившийся "кружок", уложите в его центр начинку и смажьте по краю взбитым яйцом.
Соедините края треугольником, не прижимая сильно, чтобы не нарушать структуру слоеного теста.
Выложить подготовленную самсу на противень, смазать взбитым яйцом и запечь в заранее разогретой духовке около 25 минут при температуре 200 С.
Из 2-х пластов теста получается ровно 18 штук самсы.
Подавать самсу с куриным бульоном (который варили из костей и шкурки) и порезанной зеленью.