Фокачча со свежими томатами

Модератор: Модераторы

Фокачча со свежими томатами

Сообщение elena_110 » Пт июн 06, 2008 5:49 pm

ФОКАЧЧА СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ

Изображение

* 500 г муки
* 1 ст. л. сухих дрожжей
* 0, 5 ч. л. соли
* 1 и 1 /4 стакана тeплой воды
* 4 ст. л. оливкового масла
* 3 больших свежих помидора
* 1 ч. л. с верхом "Оригано" + 1 ч. л. мелкой соли (для посыпки)
* растительное масло
Изображение



Дрожжи залить 3 ст. л. тeплой воды и оставить на 20 минут.
Муку просеять, добавить воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесить гладкое, мягкое тесто (при необходимости можно добавить воду или муку).
Тесто скатать в шар, положить в eмкость, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и поместить в тeплое место на 40 минут.
Ещe раз вымесить тесто.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать еe растительным маслом.
Положить тесто и руками распределить еe по всему противню, по форме противня.
Смазать тесто сверху растительным маслом.
Помидоры порезать пополам, потом снова пополам и на долечки. Выложить дольки помидоров на тесто.
Сверху посыпать смесью орегано и соли.
Выпекать в предварительно нагретой до 230 градусов духовке 25 -30 минут.
Не пересушить!

Рецепт с форума Кукинг.
Последний раз редактировалось elena_110 Сб июн 07, 2008 9:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Сб июн 07, 2008 6:43 pm

Лен,тебе пора свою авторскую книгу выпустить.Или уже есть?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elena_110 » Сб июн 07, 2008 6:47 pm

Catherine писал(а):Лен, ты сама придумываешь?


КАТЮШ,конечно сама. :oops:

Алика писал(а):Ленчик, класс!


АЛЯ,спасибки!!! :Rose:

Елена писал(а):Лен,тебе пора свою авторскую книгу выпустить.Или уже есть?


ЛЕНЧИК,ты мне льстишь...Какая книга....Я ещё только учусь.... :oops:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Вс июн 08, 2008 6:08 am

Леночка,сейчас 8 часов утра,темку твою читаю с 11 ночи,спать уже поздно.Пойду одену шляпу и сниму ее перед твоим талантом!Браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение elena_110 » Вс июн 08, 2008 8:34 am

Изюминка,огромное спасибо за такие слова!
Мне очень приятно! :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс июн 08, 2008 10:27 am

elena_110 писал(а):ЛЕНЧИК,ты мне льстишь...Какая книга....Я ещё только учусь...

ни чего подобного.
Твои рецепты вполне достойны книги,ну или книжечки.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elena_110 » Вс июн 08, 2008 10:30 am

Спасибо,Леночка!
Про книжку я не думала,а вот в этой темке планирую познакомить вас со всеми моими рецептами. :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Пн янв 09, 2012 6:53 pm

Елена, спасибо за рецепт!
Очень вкусная фокачча получилась, я еще сыром сверху посыпала, вышла а-ля пицца :vkusno:
Еда_28.12.11_014.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Milochka-kotik » Ср авг 05, 2015 9:14 am

Лен, а мне что-то зажаристой фокаччи захотелось. Я делала с прованскими травами. Вкусно очень :vkusno:
Особенно с супом, у меня был рисовый с фрикадельками.

фокачча.JPG

фокачча2.JPG

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Джейн Остин » Пн авг 10, 2015 7:29 pm

А я кушала с баклажановым салатом :vkusno: :vkusno:
Делала из цельнозерновой муки, поэтому такой цвет у теста.
Очень мягкий пирог и на следующий день.
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Ср сен 14, 2016 1:35 pm

elena_110 Лена,я с отчетом.
фок1.jpg

Тесто готовила на сыворотке :good: .
фо2.jpg

Очень вкусно получилось! :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Хильда » Пт сен 23, 2016 4:03 pm

Вкусно!
Вложения
Фокачча с помидорами и базиликом.JPG
Фокачча с помидорами и базиликом1.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Фокачча со свежими томатами

Вернуться в Пироги, пирожки