Пирог с сёмгой и сыром

Модератор: Модераторы

Пирог с сёмгой и сыром

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 29, 2011 1:06 pm

214.jpg

Состав:
(на форму 26 см)

Для теста:
Мука – 300г
Сливочное масло – 200г
Тёмное пиво – 180 мл
Соль – ½ ч. л.
Яйцо для смазки пирога

Для начинки:
Отварные яйца – 3 шт.
Майонез – 4 ст. л.
Консервированная сёмга – 250г (1 банка)
Сыр – 150г
Лук – 1 шт.
Растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Соль

Приготовление:
Для теста: муку просеять с солью в глубокую миску, сливочное масло убрать в морозилку на 10-15 минут, натереть на крупной тёрке в миску к муке, руками быстро перетереть сливочное масло с мукой в крошку, влить холодное пиво и быстро замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2,5-3 часа.
Для начинки: лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, в конце жарки немного посолить, охладить.
С сёмги слить жидкость, выбрать крупные кости, размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на крупной тёрке, отварные яйца очистить, нарезать кубиками.
Смешать сёмгу, обжаренный лук и половину тёртого сыра.
Нарезанные яйца смешать с оставшейся половиной сыра и майонезом.
Тесто разделить на три части, одну часть теста, которая будет "низом" пирога сделать чуть больше, оставшееся тесто разделить на равные половинки.
Большую часть теста раскатать в круг, выложить в форму, сделать бортики, на тесто выложить рыбную начинку.
Оставшиеся две части теста раскатать в круги по диаметру формы.
Накрыть рыбную начинку кругом теста, слегка прижать и разровнять поверхность, далее выложить яичную начинку, накрыть третьей частью теста, так же слегка прижать и разровнять поверхность, края пирога защипать.
Яйцо разбить в миску, немного взбить, смазать яйцом верх пирога и наколоть поверхность пирога вилкой.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (если верх пирога начнёт пригорать - прикрыть его фольгой).
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 15-20 минут, после можно нарезать.
Приятного аппетита!

bruhova (29 Mar 2011), Котенок84 (29 Mar 2011), MarfaMarfa (29 Mar 2011), 1957НС (29 Mar 2011), Старов (30 Mar 2011), fotini (31 Mar 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вт мар 29, 2011 1:19 pm

Мармеллладка Ириш, по составу должно быть вкусно. Только вот не пойму, а тесто внутри не пропекается нормально что ли?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 29, 2011 1:28 pm

oldeg писал(а): Только вот не пойму, а тесто внутри не пропекается нормально что ли?

Нормально пропекается, оно немного намокает от начинки, становится очень мягким :girl_yes: от этого пирог только вкуснее :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вт мар 29, 2011 1:35 pm

Мармеллладка писал(а): оно немного намокает от начинки, становится очень мягким

Наверное показалось. Я просто никогда не клала песочное тесто в середину пирога :girl_pardon: Люблю его, когда оно именно хрустящее :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Вт мар 29, 2011 1:35 pm

Мармеллладка Ириш..а вот эти тёмные полосы...это рыба чоле..не пойму никак?... рыба-то хде? 8)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 29, 2011 1:37 pm

oldeg писал(а): Люблю его, когда оно именно хрустящее

Тогда этот пирог не для тебя :pardon:
Dosha писал(а): рыба-то хде?

Рыба внизу :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dosha » Вт мар 29, 2011 1:45 pm

а-ха...
а я не поняла ( сори - увидела фотку, а рецепт не прочла) - подумала, что рыба остается как бы "сырой".. ну поняла о чём я?...ещё думаю - как как %)
таперь понятно..
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 29, 2011 1:50 pm

Dosha писал(а):ну поняла о чём я?

:girl_yes:
Dosha писал(а):ещё думаю - как как таперь понятно..

нееее, сырой рыбе в пирогах делать нечего :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Александра Лемке » Вт мар 29, 2011 2:03 pm

Какой интересный рецепт песочного теста – на пиве! Ирин, а тесто от пива солоноватым получается? Я так понимаю, это для пирогов с несладкой начинкой хорошо... Надо обязательно (все для того же рыбоеда) попробовать – мы тоже большие любители песочного теста в разных видах. И еще вопрос: как ты думаешь, если яйца не через тесто, а сразу на рыбный слой положить, это как–то повлияет на вкус?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 29, 2011 2:12 pm

Александра Петерсен писал(а): Ирин, а тесто от пива солоноватым получается?

немного :girl_yes: чуть уловимый аромат тёмного пива остаётся, на вкус очень приятненько :roll:
Александра Петерсен писал(а):И еще вопрос: как ты думаешь, если яйца не через тесто, а сразу на рыбный слой положить, это как–то повлияет на вкус?

не думаю, давно этот рецепт вырезала из газетки и забыла :oops: недавно мы снова "встретились" :D меня заинтересовал сам принцип тестовой прослойки в пироге, результат порадовал :girl_yes: думаю, если выложить сразу всю начинку - пирог будет не менее вкусным :) :Rose:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Вт мар 29, 2011 2:17 pm

Иришка,очень интересный рецепт.Взяла в закладки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 29, 2011 2:21 pm

Аринушка писал(а):Взяла в закладки

Пожалуйста, Ариш :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Пирог с сёмгой и сыром

Вернуться в Пироги, пирожки



cron