Состав:(на форму 26 см)
Для теста:
Мука – 300г
Сливочное масло – 200г
Тёмное пиво – 180 мл
Соль – ½ ч. л.
Яйцо для смазки пирога
Для начинки:
Отварные яйца – 3 шт.
Майонез – 4 ст. л.
Консервированная сёмга – 250г (1 банка)
Сыр – 150г
Лук – 1 шт.
Растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Соль
Приготовление:Для теста: муку просеять с солью в глубокую миску, сливочное масло убрать в морозилку на 10-15 минут, натереть на крупной тёрке в миску к муке, руками быстро перетереть сливочное масло с мукой в крошку, влить холодное пиво и быстро замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2,5-3 часа.
Для начинки: лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, в конце жарки немного посолить, охладить.
С сёмги слить жидкость, выбрать крупные кости, размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на крупной тёрке, отварные яйца очистить, нарезать кубиками.
Смешать сёмгу, обжаренный лук и половину тёртого сыра.
Нарезанные яйца смешать с оставшейся половиной сыра и майонезом.
Тесто разделить на три части, одну часть теста, которая будет "низом" пирога сделать чуть больше, оставшееся тесто разделить на равные половинки.
Большую часть теста раскатать в круг, выложить в форму, сделать бортики, на тесто выложить рыбную начинку.
Оставшиеся две части теста раскатать в круги по диаметру формы.
Накрыть рыбную начинку кругом теста, слегка прижать и разровнять поверхность, далее выложить яичную начинку, накрыть третьей частью теста, так же слегка прижать и разровнять поверхность, края пирога защипать.
Яйцо разбить в миску, немного взбить, смазать яйцом верх пирога и наколоть поверхность пирога вилкой.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (если верх пирога начнёт пригорать - прикрыть его фольгой).
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 15-20 минут, после можно нарезать.
Приятного аппетита!