Пирог с грудинкой, помидорами и сыром Дор-блю

Модератор: Модераторы

Пирог с грудинкой, помидорами и сыром Дор-блю

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 15, 2011 9:59 am

199.jpg

Состав:
(на форму 26 см)
для теста:
Сливочное масло – 160г
Мука – 280г
Соль – 1/4 ч. л.
1 яйцо
Сметана – 1-2 ст. л.

для начинки:
Шампиньоны – 200г
Грудинка – 250г
Сыр дор-блю – 150г
Помидоры черри – 8-10 шт.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 180 мл
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки

Приготовление:
Для теста: муку просеять с солью в глубокую миску, холодное сливочное масло нарезать кусочками и разложить на просеянной муке.
При помощи двух ножей, держа их крест на крест порубить масло и муку до состояния крошки (или перетереть масло и муку в крошку руками), добавить яйцо и 1-2 ст. л. сметаны, быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
Охлаждённое тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг по диаметру формы для выпечки, переложить тесто в форму, сделать бортики, накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник ещё на 20 минут.
Из бумаги для выпечки вырезать круг, по размерам формы, уложить круг в форму с тестом, на бумагу насыпать горсть сухой фасоли.
Поставить форму с охлаждённым тестом в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть форму из духовки, убрать бумагу с фасолью и вернуть форму с тестом в духовку ещё на 5 минут.
Для начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, грудинку нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, сыр дор-блю нарезать небольшими кубиками.
Обжарить шампиньоны на растительном масле 5-7 минут, добавить грудинку, жарить ещё 5 минут, посолить и поперчить.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, посолить по вкусу, взбить венчиком до однородности.
Обжаренные шампиньоны и грудинку переложить в песочную основу, сверху разложить кубики сыра дор-блю, залить взбитыми с молоком яйцами, сверху аккуратно уложить половинки помидоров черри.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, после можно нарезать.
Приятного аппетита!

1957НС (15 Mar 2011), Nata-lia (15 Mar 2011), Gnomus (15 Mar 2011), Старов (15 Mar 2011), VikaSN (15 Mar 2011), Котенок84 (15 Mar 2011), bruhova (17 Mar 2011), josephine (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gnomus » Вт мар 15, 2011 11:17 am

ням ням няяяяям!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: какая вкуснотища!!!!!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение OlgaL » Вт мар 15, 2011 2:37 pm

ой как вкусно!!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 15, 2011 2:50 pm

Gnomus OlgaL
Спасибо, девоньки :Rose: угощайтесь :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Чт мар 17, 2011 3:44 pm

Какой кусочек :shock: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 17, 2011 5:47 pm

josephine писал(а):Какой кусочек

:oops: я старалась :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение iryna65 » Пн июл 18, 2011 9:22 pm

И как это тебе удается и пироги такие печь и килограммы сбрасывать?У меня что то не выходит.
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение Мармеллладка » Вт июл 19, 2011 7:28 pm

iryna65 писал(а):И как это тебе удается и пироги такие печь и килограммы сбрасывать?У меня что то не выходит.

Во всём надо знать меру :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Пирог с грудинкой, помидорами и сыром Дор-блю

Вернуться в Пироги, пирожки



cron