Доброго-доброго времени суток! Сегодня я угощаю расстегайчиками с горбушей. Всем любителям несладкой выпечки посвящается .
Итак, нам потребуется (на 9 расстегаев):
1 кг дрожжевого теста
500гр филе горбуши
1 крупная луковка
100 гр сливочного масла
9 ч.л. слетаны
1 сырое яйцо (для смазывания)
соль, перец
Приготовление:
Филе (уменя была куплена замороженая горбуша весом 900гр, голова, хвост и хребет - в суп) освободить от костей и кожи, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Луковку мелко порубить.
Взять небольшой кусочек теста, раскатать в лепешку толщиной около 1 см,
в центр положить лук,
затем кусочек горбуши,
на рыбу положить сливочное масло ( масло брала на глаз, потом посчитала - на 1 расстегай ушло около 10 гр)
защипать тесто, оставив серединку открытой.
Противень посыпать мукой, уложить расстегаи и оставить минут на 15-20 расстаиваться.
Потом в открытую серединку каждого пирожка положить сметану (по 1 ч.л.), смазать взбитым яцом
и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Расстегайчики получаются очень сочные и вкусные, я их просто обожаю.
Приятного и вам аппетита!