Чикен пай:американский паштет-пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Чикен пай:американский паштет-пирог

Сообщение МамусьВикусь » Сб окт 02, 2010 2:57 pm

Чикен пай:американский паштет-пирог с куриным мясом

Чикен пай(Chicken pie):американский паштет-пирог с куриным мясом.
В США и в Англии вообще очень любят подобного рода пироги-паштеты.
Данный паштет с курицей из Новой Англии в Америке готовят по праздничным поводам


CHICKEN PIE 028 (2).jpg

*Рецепт и текст взяты из поваренной книги "Мировая кухня".
Авторы:Аннет Вольтер и Христиан Тойбнер*


Продукты:
1 молодая курица
1 чашка вареной нарезанной моркови
1 чашка зеленого горошка
1 покрошенная луковица
упаковка слоеного теста
3 ст.л.муки
3 ст.л.сливочного масла
1 чашка сливок
1 чашка куриного бульона
соль/перец

CHICKEN PIE 033 (2).jpg

Приготовление:
1 молодую курицу разделим на 4 части и сварим в подсоленной воде.
Снимем кожу,мясо нарежем кубиками и смешаем с 1 чашкой моркови,
1 чашкой зеленого горошка и 1 покрошенной луковицей.
Листом слоеного теста выстелим дно и стенки формы.
Разложим по нему куриную начинку.
Из 3 ст.л.муки,3 ст.л.масла,1 чашки сливок,1 чашки бульона,соли и перца
приготовим густой соус,которым зальем начинку.Оставшееся тесто раскатаем,
нарежем полосками около 2 см и уложим поверх начинки в виде решетки.
Концы полосок покрепче прижмем.
Печем паштет около 45 минут в духовке при температуре 240 градусов.
Через 10 минут выпечки снизим температуру до 210 градусов.

Поединок 012.JPG
CHICKEN PIE 003.JPG
CHICKEN PIE 004.JPG
CHICKEN PIE 006.JPG
CHICKEN PIE 011.JPG
CHICKEN PIE 012.JPG

CHICKEN PIE 034 (2).jpg

Примечания к рецепту:
При варке курицы советую добавить коренья,лук и морковь-
полученный бульон наверняка пригодится для приготовления первого блюда.
Куриное мясо для пирога следует резать мелко,равно как и овощи.
НЕ забываем о том,что это пирог-паштет,поэтому начинка должна быть однородная.
Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
Горячий пирог сложнее резать,при этом форма его страдает.
Мне больше нравится пирог в горячем виде :wink:

Приятного аппетита!

CHICKEN PIE 041 (2).jpg

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3570 раз.
Поблагодарили: 4887 раз.
Имя: Виктория

Сообщение _Анюта_ » Сб окт 02, 2010 3:02 pm

.. и я так тяжко сглотнула слюну..

Надо будет организовать это дело.. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Сб окт 02, 2010 3:03 pm

Анюта Ярославль писал(а):и я так тяжко сглотнула слюну

:D :friends:
Анюта Ярославль писал(а):Надо будет организовать это дело

Жду! :good: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3570 раз.
Поблагодарили: 4887 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SAB KBE » Сб окт 02, 2010 3:11 pm

Очень хороший рецепт. Аппетитно! :skalka: :cookies:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение льдинка » Сб окт 02, 2010 3:12 pm

какой аппетитный пирог!!!! Обязательно приготовлю! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Amalia_anomalia » Сб окт 02, 2010 3:30 pm

4удесный рецепт Викусь, взяла в блокнот, просто супер......попробую и с от4етиком, только не сей4ас, а после свадьбы :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Elena36 » Сб окт 02, 2010 3:41 pm

Ой, МамусьВикусь, ну мастерица, ну затейница :skalka: ! Пирог ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! :good:
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Сб окт 02, 2010 3:54 pm

Викуся,не перестаю тобой восхищаться.Что ни блюдо ,то вкусняшка
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14835
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9944 раз.
Поблагодарили: 11942 раз.
Имя: Арина

Сообщение elen-erm » Сб окт 02, 2010 4:07 pm

объедение! :vkusno:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 02, 2010 4:33 pm

Вика, ты просто молодчина, представляю как это вкусно. :good:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: марина

Сообщение МамусьВикусь » Сб окт 02, 2010 4:50 pm

SAB KBE льдинка Amalia_anomalia Elena36 Аринушка elen-erm марианнаИванова
Девочки,спасибо за отзывы! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3570 раз.
Поблагодарили: 4887 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Сб окт 02, 2010 4:53 pm

Ой, Викуш, ну какая же ты мастерица!
Бесподобно! Аппетитно настолько, что хочется бежать на кухню и делать! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27577
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15772 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Сб окт 02, 2010 4:56 pm

Sindirella Спасибо,солнце. :friends: :heart: :heart: :heart:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3570 раз.
Поблагодарили: 4887 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Julietta Baby » Сб окт 02, 2010 5:08 pm

нет слов ,просто :good: !
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение kisulik » Сб окт 02, 2010 5:52 pm

Пирог выглядит просто восхитительно! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана


Следующая

Чикен пай:американский паштет-пирог

Вернуться в Американская кухня