Iriskab1 писал(а):а дно хорошо пропекается? Я, когда пеку пироги с влажными начинками, особенно песочку, все время боюсь, что дно будет сырое.
Иришенька, я сейчас поделюсь своими маленькими секретами, чтобы выпечка с влажными начинками всегда пропекалась.
1. Для начала, яйца для теста должны быть только комнатной температуры, тогда выпечка будет пышной.
2. Форму смазать маслом и об. обсыпать мукой (чтобы выпечка не пригорела) или проложить пергаментом.
3. Теперь, интересный момент, надо форму прокрутить по часовой стрелке, чтобы тесто в аккурат заполнила все пустующие пространства.
4. Выпекать только в умеренной температуре, где-то 160-170 град. Если, вдруг, верх выпечки будет активно румяниться, а низ еще должен выпекаться, смело накрывать фольгой.
5. А теперь самый главный момент, чтобы уж быть точно уверенной, что все пропеклось и "дно" также, надо в форму с тестом насыпать слой дробленного печенья, лучше крекера, примерно 0,5 см, который впитает всю жидкость от влажной начинки, и пирог пропечется!
Иришенька, если мои советы пригодятся, буду очень рада!
И спасибо всем-всем!!! На здоровье!