Эльзасский фламмкухен (открытый пирог)

Модератор: Модераторы

Эльзасский фламмкухен (открытый пирог)

Сообщение Milaja » Вс авг 01, 2010 10:58 am

флам.jpeg


Эльзасский Фламмкухен + вариант с лисичками

Состав:
4 гр сухих дрожжей
1/2 ч.л. сахара
300 гр муки
щепотка соли
3 ст.л. раст. масла
150 мл тёплой воды
100 гр бекона
250 гр лисичек
150 гр лука
300 гр сметаны (жирность любая, делаю и с 10%, и с 24%, какая под рукой)
перец

В тёплой воде размешать дрожжи с сахаром. Добавить соль, масло и муку и замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять в теплн минут 30.
В это время почистить лук и порезать полукольцами, помыть грибы, бекон порезать ломтиками. В горячей сковороде беза масла распустить бекон, чтобы он дал жир, убрать на тарелочку, а в жире от него поджарить немного лисички (так как я не люблю сырой лук, бросила его вместе м беконом на сковороду). Сметану посолить немного и поперчить.
Включить духовку на 225 С. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать тонко и переложить на противень. На тесто выложить сметану и разровнять (кто любит, можно посыпать свежим или сухим розмарином), на сметану выкладываем бекон с луком и сверху лисички. Жарим в духовке на среднем уровне 15-20 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Вложения
ф2.jpeg

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Вс авг 01, 2010 11:24 am

Оля, аппетитный пирог! С лисичками очень ароматный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Natalinna » Вс авг 01, 2010 12:41 pm

Клааас,я ево в Германии готовим покупайу,а тут сделайу уже сама,вкуссний тоненкий пирог,рекомендуйу! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение Verune4ka » Вс авг 01, 2010 1:20 pm

вот это вкусняяяяшка... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение SAB KBE » Вс авг 01, 2010 1:47 pm

Спасибо, обязательно приготовлю.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Тэмари » Вс авг 01, 2010 3:21 pm

ух ты вкуснота какая :shock:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вс авг 01, 2010 4:53 pm

Оля, очень вкусный пирог! :vkusno: Надо будет обязательно попробовать, с грибами очень люблю! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Вс авг 01, 2010 7:31 pm

Очень вкусный грибной пирог! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение elen-erm » Вс авг 01, 2010 7:40 pm

Люблю с грибами! :vkusno: Спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Вс авг 01, 2010 8:41 pm

Natalinna писал(а):я ево в Германии готовим покупайу

Раньше тоже всегда покупала, с домашним не сравнить. :wink:

Helenka
Verune4ka
SAB KBE
Тэмари
DolceVita
begi
elen-erm
Девочки, милые, спасибо большое за отзыв. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Magij » Пн авг 02, 2010 12:42 am

Пирог - вкусненький, надо будет приготовить. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Пн авг 02, 2010 9:23 pm

Magij
Ага, надо... :wink: Спасибо за отзыв, Ирочка.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Вт авг 03, 2010 12:59 pm

Олечка, очень аппетитно, а с другими грибами можно, например, с шампиньонами? У нас лисичек нет.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Вт авг 03, 2010 1:48 pm

Валечка, спасибо. :daisy: Конечно можно и с шампиньонами, а можно и вообще без них (как оригинал!). Мне нравится и так и так. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение VikaSN » Сб ноя 06, 2010 12:36 am

Это не пирог, а супер-пирог! Просто бомба! Мне очень понравился! Спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Единственное уточнение - надо готовить как минимум две порции :D :D :D Улетает вмиг! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Пиріг 'Фламмкухен'.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Эльзасский фламмкухен (открытый пирог)

Вернуться в Пироги, пирожки