Потребуется (на 5-6 штук)
- 0,5 кг муки
- 1/2 стакана молока
- 250 гр воды
- чайная ложка с большой горкой сухих дрожжей
- чайная ложка подсолнечного масла
- по 1/2 чайной ложки соли и сахара
Для начинки:
- 0,5 кг сулугуни*
- 5-6 яиц (яйца лучше брать поменьше)
- 50 гр сливочного масла
Просеиваем муку, добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем. Молоко смешиваем с водой, немного подогреваем и добавляем ко всему остальному, замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте часа на 1,5 часа.
Дальше тесто следует вымесить и оставить подходить еще минут на 40-час.
Когда тесто будет почти готово, берем полкило сыра, трем на крупной терке, разминаем руками. По рецепту надо добавить четверть стакана (на этот объем) холодной воды, но у меня появилось много сока, так что воду можно не добавлять, потому что сулугуни сам по себе очень сочный.
* - По рецепту - не сулугуни, а имертинский сыр. На моем рынке его не оказалось и я купила сулугуни. Девчонки! НЕ покупайте сулугуни в магазинах в вакуумных упаковках. Берите развесной на рынке. Который из ведер!
Подошедшее тесто делим на 5-6 равных частей и раскатываем из них круг диаметром около 20 см и толщиной около 0,7 см. С двух сторон немного сворачиваем края к центру и защипляем кончики. Разводим в стороны закатанные края и получаем нечто на подобие лодочки
. Края защиплять надо усерднее, иначе все вытечет!
В эту лодочку выкладываем наш сыр и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку до тех пор, пока бока не зарумянятся, вытаскиваем и разбиваем в каждую лодочку по яйцу, потом возвращаем минутки на 2-3 в духовку. И готово!
Кушать надо с пылу с жару
При подаче на стол в каждую лодочку положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!