Хачапури по-аджарски

Модератор: Модераторы

Следующая

Хачапури по-аджарски

Сообщение Gnomus » Вс май 16, 2010 7:02 pm

IMGP0043.JPG


Потребуется (на 5-6 штук)
- 0,5 кг муки
- 1/2 стакана молока
- 250 гр воды
- чайная ложка с большой горкой сухих дрожжей
- чайная ложка подсолнечного масла
- по 1/2 чайной ложки соли и сахара

Для начинки:
- 0,5 кг сулугуни*
- 5-6 яиц (яйца лучше брать поменьше)
- 50 гр сливочного масла


Просеиваем муку, добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем. Молоко смешиваем с водой, немного подогреваем и добавляем ко всему остальному, замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте часа на 1,5 часа.
Дальше тесто следует вымесить и оставить подходить еще минут на 40-час.

Когда тесто будет почти готово, берем полкило сыра, трем на крупной терке, разминаем руками. По рецепту надо добавить четверть стакана (на этот объем) холодной воды, но у меня появилось много сока, так что воду можно не добавлять, потому что сулугуни сам по себе очень сочный.

* - По рецепту - не сулугуни, а имертинский сыр. На моем рынке его не оказалось и я купила сулугуни. Девчонки! НЕ покупайте сулугуни в магазинах в вакуумных упаковках. Берите развесной на рынке. Который из ведер!

Подошедшее тесто делим на 5-6 равных частей и раскатываем из них круг диаметром около 20 см и толщиной около 0,7 см. С двух сторон немного сворачиваем края к центру и защипляем кончики. Разводим в стороны закатанные края и получаем нечто на подобие лодочки :). Края защиплять надо усерднее, иначе все вытечет!

IMGP0038.JPG


В эту лодочку выкладываем наш сыр и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку до тех пор, пока бока не зарумянятся, вытаскиваем и разбиваем в каждую лодочку по яйцу, потом возвращаем минутки на 2-3 в духовку. И готово!

Кушать надо с пылу с жару :) При подаче на стол в каждую лодочку положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита! :)

fotini, LeVita, Kseni-chka (10 Feb 2011), веруся (29 Mar 2011), Юната (24 Apr 2013), oksana78t (28 Jun 2013), Sindirella (07 Dec 2013), vessta (01 Mar 2014), Миоко (24 Jan 2015), Tatcara (31 Oct 2015), SmMasha (21 Aug 2016), Счастливая (27 Aug 2016), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Okcana » Пн май 17, 2010 8:20 am

Очень красивые, спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю. А по-поводу того что рецепт есть, я например и не собиралась искать такой рецепт, а в ленте увидела и решила, -"сегодня буду готовить"
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Gnomus » Пн май 17, 2010 9:38 am

Okcana, пожалуйста! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Олеся » Пн май 17, 2010 11:13 am

Алина, спасибо большое за рецепт! :friends:
Фото получились красивые и очень аппетитные! Так и хочется приготовить Ваши хачапури :good:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Gnomus » Пн май 17, 2010 11:20 am

Олеся, спасибо большое)) :daisy: фото намного лучше, чем в прошлый раз :wink:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Amalia_anomalia » Пн май 17, 2010 11:32 am

Тесто никогда не делаю для аджарских, у нас продают, покупаю....но вот у вас рецептик теста не трудный....попробую :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Gnomus » Пн май 17, 2010 12:01 pm

Amalia_anomalia, вчера вместе с бабушкой дегустировали. Она сказала что на ее вкус еще бы сдобы добавить туда :daisy:
А я с тестом в тесной дружбе не состою, поэтому ниче сказать не могу :)
Нужно чтобы была корочка, а внутри было мягко)) как багет :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение liok5 » Пт июн 24, 2011 12:52 am

О-о-о, а вот это следующее из Ваших рецептов, Алина, что я приготовлю!))))

У меня просто слюна побежала глядя на Ваши фото (несмотря на то, что я вполне сыта уже сегодня - так мне казалось - Вашей же Мимозой New Style).

Обожаю хачапури по-аджарски!

Ваши - это просто произведение искусства!))))
Аватара пользователя
liok5
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Настя

Сообщение Gnomus » Пт июн 24, 2011 8:51 am

liok5 Настя, огромное спасибо!!! Очень приятно слышать :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение liok5 » Ср июл 06, 2011 8:17 pm

Алина! А вот и мои хачапурьки!))))

Спасибо за рецепт! Получилось супер!

Я добавила к тертому сулугуни 2 сырых яйца - начинка получилась очень нежной!)))
Вложения
Хачапури по-аджарски 2.jpg

Gnomus (06 Jul 2011)
Аватара пользователя
liok5
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Настя

Сообщение Gnomus » Ср июл 06, 2011 8:30 pm

liok5 Настен, какие красавчики!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я очень рада, что Вам пришелся по вкусу рецепт!!!
Спасибо за такой красивый и вкусный отчет!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Я добавила к тертому сулугуни 2 сырых яйца - начинка получилась очень нежной
В принципе можно было и не добавлять :girl_blush: . Их кушают так: при подаче перемешивают начинку вилкой (т.е. сыр внизу, с яйцами полузапекшимися и маслом), отламывают кусочки по периметру и обмакивают в начинку :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение VikaSN » Ср авг 10, 2011 7:14 pm

Алиночка, очень вкусно получилось! :vkusno:

Хачапурі по-аджарськи 2.jpg

Gnomus (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Gnomus » Ср авг 10, 2011 11:26 pm

Валюш, какой красавец!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо тебе большое!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Я очень рада, что понравился рецепт! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение noname » Вс янв 22, 2012 1:02 pm

Алиш принимай отчетик :friends: правда не так красиво как у тебя но зато :vkusno:
Изображение

Gnomus (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Gnomus » Вс янв 22, 2012 8:35 pm

Кариночка, спасибо тебе огромное за отчет!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
они такие аппетитные!!! я очень рада, что тебе понравилось!!!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Следующая

Хачапури по-аджарски

Вернуться в Пироги, пирожки