Всем здравствуйте!
Спешу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом пирога с начинкой из свинины,картофеля,укропа и петрушки.Обычно я готовила его из простого слоеного теста,но в этот раз купила слоеное дрожжевое,получилось тоже вкусно и сытно.Такой пирог я подаю не только как несладкую выпечку к чаю ,но и как основное горячее блюдо (как правило,с большим количеством свежих овощей и зелени либо с салатом из помидоров,огурцов (обязательно и свежих и малосольных),сладкого перца,чеснока и зелени,заправленного растительным маслом).
Итак, для пирога необходимо:
готовое слоеное тесто-0,5 кг
свинина (шея)-300-400 г
луковица-1 средняя
картофель-5-7 небольших шт.
укроп-100 г(можно и без зелени приготовить)
петрушка-100 г
соль,перец
яйцо-1 шт.
растительное масло
Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
Мясо нарезать брусочками,лук -полукольцами,все обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности,посолить,поперчить,немного остудить.Сырой картофель вымыть,очистить,высушить бумажным полотенцем,нарезать тонкими кружочками.Зелень измельчить.
Тесто разделить на 2 неравные части,раскатать их.Противень смазать (немного!) растительным маслом.Большую часть теста выложить на противень,затем выкладывать слоями начинку:сырой картофель(посолить по вкусу)-свинина с луком-зелень.Накрыть меньшей частью теста,защипить края.Взбить яйцо,смазать им поверхность пирога,проколоть её вилкой в нескольких местах..Выпекать при температуре 170-190 градусов в хорошо разогретой духовке.У меня ушло около 30 минут на выпечку этого изделия.
Пирог остудить на деревянной доске,а потом переложить на блюдо.Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!