Слоеный пирог с мясом,картофелем и зеленью

Модератор: Модераторы

Слоеный пирог с мясом,картофелем и зеленью

Сообщение mama_Olik » Ср май 12, 2010 9:05 pm

Всем здравствуйте! :)
Спешу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом пирога с начинкой из свинины,картофеля,укропа и петрушки.Обычно я готовила его из простого слоеного теста,но в этот раз купила слоеное дрожжевое,получилось тоже вкусно и сытно.Такой пирог я подаю не только как несладкую выпечку к чаю ,но и как основное горячее блюдо (как правило,с большим количеством свежих овощей и зелени либо с салатом из помидоров,огурцов (обязательно и свежих и малосольных),сладкого перца,чеснока и зелени,заправленного растительным маслом).
P5120021.JPG

Итак, для пирога необходимо:
готовое слоеное тесто-0,5 кг
свинина (шея)-300-400 г
луковица-1 средняя
картофель-5-7 небольших шт.
укроп-100 г(можно и без зелени приготовить)
петрушка-100 г
соль,перец
яйцо-1 шт.
растительное масло

Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
Мясо нарезать брусочками,лук -полукольцами,все обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности,посолить,поперчить,немного остудить.Сырой картофель вымыть,очистить,высушить бумажным полотенцем,нарезать тонкими кружочками.Зелень измельчить.
Тесто разделить на 2 неравные части,раскатать их.Противень смазать (немного!) растительным маслом.Большую часть теста выложить на противень,затем выкладывать слоями начинку:сырой картофель(посолить по вкусу)-свинина с луком-зелень.Накрыть меньшей частью теста,защипить края.Взбить яйцо,смазать им поверхность пирога,проколоть её вилкой в нескольких местах..Выпекать при температуре 170-190 градусов в хорошо разогретой духовке.У меня ушло около 30 минут на выпечку этого изделия.
Пирог остудить на деревянной доске,а потом переложить на блюдо.Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Чт май 13, 2010 5:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

fotini, Vorojeia (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ночь_Людмила » Ср май 12, 2010 9:25 pm

Как вкусно,как красиво..Надо сделать обязательно!!!
Спасибо Вам за такую прелесть :Rose:
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Бармут » Ср май 12, 2010 9:40 pm

Делаю почти так же,только всё режу мелкими кубиками и не обжариваю,начинка сырой никогда не бывает.
Зелень не кладу,ну нелюбят у нас ее жарено-вареную :pardon:
Еще по этому рецепту делаю не пирог,а треугольнички очень удобно брать с собой :oops:
Вкусняка похоже на самсу.
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Joyful » Чт май 13, 2010 2:16 am

Слоенные пироги, да еще и с мясом - всегда в выигрыше!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Оленька, пирог выглядит безумно аппетитно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Joyful
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Старов » Чт май 13, 2010 5:34 am

Это ОЧЕНЬ вкусно:)) у меня отец сам делает такой пирог, правда называет его кулебякой, получается калорийно - но безумно вкусно и сытно!:))) один такой кусочек - и полдня о еде не вспомнишь:))) спасибо большое за рецепт - он очень хороший и безпроигрышный:))) :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение josephine » Чт май 13, 2010 8:48 am

Ольга спасибоза рецепт!Очень люблю выпечку из слоеного теста! :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение mama_Olik » Чт май 13, 2010 9:31 am

Девочки,спасибо вам большое за теплые слова! :Rose: :Rose: :Rose: пирог действительно беспроигрышный!Моя мама тоже мясо кладет туда в сыром виде,но мне больше понравилось,когда оно обжарено. :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amalia_anomalia » Чт май 13, 2010 12:14 pm

Со свининкой, ммммммммммммммм будет очень вкусно :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение MKbubamara » Чт май 13, 2010 2:09 pm

Сегодня приготовила! Получилось даже у меня. У меня вышел фантастично вкусным. Спасибо огромное.
Вложения
Г Д.jpg
Вдохновясь успехом, высылаю фотку.
Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Чт май 13, 2010 5:43 pm

Амалия,угощайся,дорогая!! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Чт май 13, 2010 5:43 pm

MKbubamara писал(а):Сегодня приготовила! Получилось даже у меня. У меня вышел фантастично вкусным. Спасибо огромное.

Ольга,спасибо за отзыв! :) Очень рада,что вам понравилось блюдо! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Чт май 13, 2010 5:49 pm

Бармут писал(а):Делаю почти так же,только всё режу мелкими кубиками и не обжариваю,начинка сырой никогда не бывает.
Зелень не кладу,ну нелюбят у нас ее жарено-вареную :pardon:
С зеленью готовила вчера впервые, нам понравилось! :) Н вы правы:на вкус и цвет товарища нет! :D
Я раньше готовила такой пирог с сырыми ингредиентами,так же,как изначально это делала моя мама (она мне и дала этот рецепт),но решила поэкспериментировать с мясом,т.к. вкус при запекании сырого мяса мне не очень нравился,поэтому мсяско обжаривать стала :) Но и при приготовлении пирога с сырым мясом тоже все отлично пропекалось! :) :vkusno: :vkusno:

Еще по этому рецепту делаю не пирог,а треугольнички очень удобно брать с собой :oops:
Вкусняка похоже на самсу.

Спасибо за отличную идею!!! :good: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Danya » Сб май 15, 2010 7:53 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
надо попробовать :)
Аватара пользователя
Danya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дарья

Сообщение mama_Olik » Сб май 15, 2010 8:59 pm

Danya писал(а)::vkusno: :vkusno: :vkusno:
надо попробовать :)

Попробуйте! :) Надеюсь,вам понравится! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olik_3 » Чт май 27, 2010 12:42 pm

ммм вкуснота какая :good: как раз ищу рецептик пирога из слоеного теста :daisy:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга


Слоеный пирог с мясом,картофелем и зеленью

Вернуться в Пироги, пирожки