Пирог мясной с капустой.

Модератор: Модераторы

Пирог мясной с капустой.

Сообщение Aljona » Вс май 09, 2010 7:08 pm

Изображение


Изображение

Состав:
1 кг муки
2 пакетика сухих дрожжей
2 яйца
1ст.л. соли
1 ч.л. сахара
100 гр сл.масла
400 мл молока
500 гр фарша
1 луковица
500 гр квашенной капусты
специи по вкусу
Приготовление:
Масло растопить добавить молоко и поставить в сторону.
Муку,соль,сахар и дрожжи смешать добавить яйца и молоко с маслом,
замесить тесто. Дать тесту подняться 2 раза.
Фарш пожарить с луком добавить капусту и тушить минут 5.
Тесто разделить на 2 части. Первую половину раскотать, выложить на протвень
затем мясную начинку и накрыть вторым слоем теста.
Залепить по краям, оставить пирог для расстойки и выпекать в духовке до готовности.

Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Фото-отчеты

Сообщение Мантышка » Вс май 09, 2010 7:28 pm

люблю пироги.. только я делаю со свежей капусткой. надо попробывать ваш !молодец!
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение Лихия » Вс май 09, 2010 9:53 pm

Я в выпекании самоучка, немного догадываюсь что такое растойка пирога и сколько времени на это надо, но сомневаюсь в точности своих знаний :unknown: Если можно, то добавьте в мою копилку более точных знаний об этих процессах(ну я и замудрила :pardon: )
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Лихия » Вс май 09, 2010 9:54 pm

А ещё мне очень понравились сердечки на пироге. Это как вы так смогли украсить пирог?
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Aljona » Пн май 10, 2010 11:40 am

Лихия писал(а): немного догадываюсь что такое растойка пирога и сколько времени на это надо, но сомневаюсь в точности своих знаний

Я оставляю пирог примерно на 20 минут в это время прогревается духовка и пирог немного поднимается.
Лихия писал(а):Это как вы так смогли украсить пирог?

Немного теста убираю в сторону затем раскатываю тонко и формочкой для печенья выдавливаю разные фигурки,и раскладываю на пирог
в этот раз сердечки
потому-что у нас был день мамы.
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Aljona » Пн май 10, 2010 11:43 am

Мантышка писал(а):люблю пироги.. только я делаю со свежей капусткой. надо попробывать ваш !молодец!

Спасибо Ната :)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение josephine » Пн май 10, 2010 7:30 pm

Никогда не пробовала пирог с квашеной капустой!Надо попробовать! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Aljona » Пн май 10, 2010 10:22 pm

Пробуй Марина, получается очень вкусно. :wink:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Buchy » Пн ноя 21, 2022 8:40 pm

Мужу очень понравилась такая начинка, вместо квашеной капусты была обычная.
untitled-20221110-0020.jpg

Aljona (22 Nov 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Aljona » Вт ноя 22, 2022 6:55 pm

Какой аппетитный пирог. Спасибо Олеся. :daisy:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Юляка » Вс июн 04, 2023 8:49 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
пирог с мясом.jpg
пирог с мясом разрез.jpg

Aljona (30 Aug 2023)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Aljona » Ср авг 30, 2023 3:55 pm

Юля, спасибо. :vkusno:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна


Пирог мясной с капустой.

Вернуться в Пироги, пирожки