Эти заварные булочки я готовила специально для меню "Званного ужина"
На идею их приготовления меня натолкнул рецепт Ольги Профитроли с грибами
Для заварных булочек я взяла половину порции из расчета:
0,5 стакан воды
60 гр. сливочного масла
0,5 стакан муки
2 яйца
соль на кончике ножа.
Готовим тесто:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло, доводим до кипения и добавляем муку,
быстро мешаем тесто несколько минут до получения однородной массы.
Снимаем тесто с огня, даем ему немного остыть и вбиваем яйца по одному до получения однородной эластичной массы.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Противень застилаем пекарской бумагой и ложкой выкладываем тесто на расстоянии 5-7 см друг от друга
(готовые изделия увеличиваются в объеме, поэтому нужно учитывать это при расположении шариков на противне)
Я выкладывала тесто столовой ложкой и у меня получились довольно большие булочки в количестве 7 штук.
Думаю что лучше выкладывать их чайной или десертной ложкой, чтоб они были меньше по объему.
Отправляем наши булочки в духовку на 10-15 минут.
Самое главное не открывать духовку пока булочки не поднимутся и не возьмутся корочкой!!! Иначе тесто опадет и не будет полым внутри.
Пока пекутся наши булочки готовим начинку для них:
3-4 картофеля среднего размера отварить и приготовить пюре.
100 гр сыра (у меня голландский) потереть на крупной терке и добавить перед самой начинкой в булочки в теплое картофельное пюре.
Травы (петрушка, базилик, укроп) мелко порезать.
После того как булочки готовы, вынимаем их из духовки и даем остыть
(к моменту остывания булочек картофельное пюре должно уже быть готовым и оставаться горячим)
После чего срезаем верхушку и заполняем на половину пюре с сыром,
затем в середину прячем травы и накрываем еще одним слоем картофельного пюре с сыром.
Украшаем веточкой зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!