и снова беляши...

Модератор: Модераторы

и снова беляши...

Сообщение Пусенька » Пн ноя 02, 2009 11:15 am

Состав:
1 стакан молока ( можно 1/2молока, 1/2 воды)
1 яйцо целиком
1 ст.л.соли (без верха)
1,5 ч.л. дрожжей сухих
2 стакана муки ( в процессе можно больше или меньше, но у меня всегда идет чуть больше)
растопить 50 гр.сливочного масла и добавить 2 ст.л.растительного
:beer:
Приготовление:
Молоко разогреть чуть больше теплоты, растворить в нем соль, добавить масло ( приготовленное как сказано выше), яйцо.
Взять отдельную бадью, перемешать в ней муку с дрожжами, затем муку положить в готовую массу с молоком ( молочная смесь должна быть теплой) и замесить тесто. тесто должно быть мягким и не переживайте, если оно липнет к рукам, это нормально.
Плотно закрыть бадью с тестом, укутать и дать подойти в теплом месте( около 1-1,5 час.). Через это время открыть, немного подбить тесто и снова закрыть еще на час.
Я делаю фарш смешанный-говядина+ свинина, приправы как для котлет, соль, перец и добавляю водички, чтобы фарш был "жидковатым", но не растекался, так он лучше прожаривается.Да, еще в фарш кладу обжаренный отдельно на растительном масле лучок!
После того как тесто снова поднялось, посыпать на стол муку, вытащить тесто, порерзать на кусочки и обвалять в муке, раскатать в "оладьи" посередине положить начинку и защипить концы теста к середине, оставляя посередине дырочку. Жарить беляши на среднем огне дырочкой вниз, потом перевернуть.Готовы когда начинка начнет "пузыриться", как бы "закипит".Я накрываю, когда переверну, крышкой. Не забудьте, снова переворачивать дырочкой вниз нельзя! Приятного аппетита!!!
Рецепт мною скачен на каком-то форуме, на каком не помню, но автору SmIIIk ,большое спасибо, так как из всех рецептов этот у меня прижился и всем очень понравился!!! :daisy:
Вложения
3.jpg
вот они красавцы!
Последний раз редактировалось Пусенька Пн ноя 02, 2009 1:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение litvin » Пн ноя 02, 2009 12:18 pm

Ух ты, какие беляшики аппетитные!!! :vkusno: А можно одним угоститься? :oops: Я все никак не соберусь их сделать, только чебуреки делала и пирожки жаренные. Спасибо за рецептик, как сделаю обязательно отпишусь. :girl_yes:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Пусенька » Пн ноя 02, 2009 1:40 pm

litvin писал(а):Я все никак не соберусь их сделать

Ирина,на самом деле никакой мороки, только тесто ставьте с утра, тогда к обеду поспеют, а то я все дела пока переделаю, к вечеру только пеку, ну и , естественно, на ночь с молочком.... :good:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение josephine » Пн мар 01, 2010 11:49 am

Ох!Как же я люблю беляши!Спасибо за рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Пусенька » Пн мар 01, 2010 11:59 am

josephine писал(а):Ох!Как же я люблю беляши!Спасибо за рецепт!

Мариша! Они действительно очень вкусные, попробуй! Я этот рецепт выбрала из великого множества и делаю только по нему, всегда вкуснотень! :vkusno:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение josephine » Пн мар 01, 2010 12:02 pm

Пусенька писал(а):
josephine писал(а):Ох!Как же я люблю беляши!Спасибо за рецепт!

Мариша! Они действительно очень вкусные, попробуй! Я этот рецепт выбрала из великого множества и делаю только по нему, всегда вкуснотень! :vkusno:

Обязательно попробую! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Славянка » Пн мар 01, 2010 12:07 pm

какие красивые беляшики!!!мммм :vkusno:
Аватара пользователя
Славянка
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: ХМАО,Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Пусенька » Пн мар 01, 2010 12:08 pm

josephine писал(а):Обязательно попробую!

Удачи!!! :daisy:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Пусенька » Пн мар 01, 2010 12:08 pm

Славянка писал(а):какие красивые беляшики!!!мммм

И вкусные, всех угощаю :vkusno: !!!!
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение fatima19652 » Ср дек 08, 2010 11:38 am

MOI LUBIMYE BELYSHI SUPPPEERRRRRRRRRR :good: :good: SPASIBO ALENKA :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение garger7 » Пн июл 09, 2012 7:06 pm

Вот с отчётом. Правда, я беляши делаю закрытыми, но тесто по Вашему рецепту делала. Спасибо за рецепт! :good: :daisy:
Вложения
Pirozhki i beljaschi (2).JPG
Аватара пользователя
garger7
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Anastasia


и снова беляши...

Вернуться в Пироги, пирожки



cron