Состав:
1 стакан молока ( можно 1/2молока, 1/2 воды)
1 яйцо целиком
1 ст.л.соли (без верха)
1,5 ч.л. дрожжей сухих
2 стакана муки ( в процессе можно больше или меньше, но у меня всегда идет чуть больше)
растопить 50 гр.сливочного масла и добавить 2 ст.л.растительного
Приготовление:
Молоко разогреть чуть больше теплоты, растворить в нем соль, добавить масло ( приготовленное как сказано выше), яйцо.
Взять отдельную бадью, перемешать в ней муку с дрожжами, затем муку положить в готовую массу с молоком ( молочная смесь должна быть теплой) и замесить тесто. тесто должно быть мягким и не переживайте, если оно липнет к рукам, это нормально.
Плотно закрыть бадью с тестом, укутать и дать подойти в теплом месте( около 1-1,5 час.). Через это время открыть, немного подбить тесто и снова закрыть еще на час.
Я делаю фарш смешанный-говядина+ свинина, приправы как для котлет, соль, перец и добавляю водички, чтобы фарш был "жидковатым", но не растекался, так он лучше прожаривается.Да, еще в фарш кладу обжаренный отдельно на растительном масле лучок!
После того как тесто снова поднялось, посыпать на стол муку, вытащить тесто, порерзать на кусочки и обвалять в муке, раскатать в "оладьи" посередине положить начинку и защипить концы теста к середине, оставляя посередине дырочку. Жарить беляши на среднем огне дырочкой вниз, потом перевернуть.Готовы когда начинка начнет "пузыриться", как бы "закипит".Я накрываю, когда переверну, крышкой. Не забудьте, снова переворачивать дырочкой вниз нельзя! Приятного аппетита!!!
Рецепт мною скачен на каком-то форуме, на каком не помню, но автору SmIIIk ,большое спасибо, так как из всех рецептов этот у меня прижился и всем очень понравился!!!