

Для пирога берем большую форму( у меня была огромная сковорода d=35-40 см).
Для теста понадобится:
1,5 стакана кефира
1 стакан растительного масла
2 пакетика ( по 11 гр) сухих дрожжей
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
5-6 стаканов муки
Для начинки:
растительное масло для жарки
1 вилок капусты
2 луковички
сушенный базилик
2-3 яйца
Для помазки пирога:
1 яйцо
Итак приготовление :
Подогреваем на плите кефир с маслом, снимаем с плиты, добавляем сахар, соль, дрожжи и хорошенько все размешиваем, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, воздушным, но не липнуть к рукам. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на час, полтора в тепленьком месте.
Тем временем готовим начинку:
Режем нашу капусточку и поджариваем на сковороде вместе с лучком, солим, добавляем сушенный базилик. Снимаем с плиты и добавляем яйца (их предварительно сварить вкрутую и порезать крупными кубиками).
Когда тесто подошло, формируем пирожочек:
От теста берем большую часть и скалкой выкатываем пласт, кладем его на предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой сковороду. На тесто выкладываем нашу начинку, сверху делаем фигурные полосы из теста, смазываем яичком и в духовку при тем-ре 180 гр. на 30-40 минут, режим "Кондитерская выпечка".
Может быть он получился не очень красивым, но зато таким вкусным, особенно с борщиком!Буду очень рада если рецептик кому-то пригодится, все очень быстро и вкусно!
