Здравствуйте!
Вот наконец-то до Вас добралась и решила сразу с Вами поделиться рецептом.
Сначала приготовим тесто. Рецепт теста я использую стандартный, только меняю чуть количество ингредиентов, в зависимости от его назначения:
Состав:
Мука – 1,5 кг
Масло растительное (но это тесто можно использовать и для булочек и куличей, в этом случае сливочное или маргарин сливочный) – 100 – 150 гр
Дрожжи сырые – 75 гр (дрожжи сухие «Пять поваров» - 1 пакет)
Сахар – 150 – 200 гр (количество зависит от назначения, если кулич или сдоба, то сахара побольше);
Яйца – 3 – 5 шт (в зависимости от назначения теста, если на булочки, то больше)
Соль – 15 гр ( 1 чайная ложка без верха)
Ванильный сахар – на кончике ножа (только для булочек)
Молоко теплое (как парное) – 300 – 350 гр (но впрочем, для хорошо дышащего теста можно взять и до литра, все определяется на глаз)
Масло растительное (в конце замеса) – 2 ст.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто замешиваем вручную. Дрожжи всыпаем прямо в муку. Если тесто прилипает к рукам, добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно густое.
Убираем тесто на 2 часа в теплое место, через 2 часа тесто домешиваем на столе посыпанном мукой. Тесту нужно дать расстояться еще 1 час. Тесто накрываем большой чашкой или полотенцем.
Фарш:
50/50 свинина+говядина, мелкорезаный лук, перетертые яблоко и кабачок, размоченный в молоке кусочек хлеба, соль, перец.
Выпекать в предварительно нагретой сковороде, сначала дырочкой вниз. Попробуйте, не пожалеете, тесто волшебное.