Тесто:
- 1 стакан теплого молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 50г сливочного масла
- 2ст.л. растительного масла
- 2ст.л. ложки сметаны
- мука
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 10 минут. Затем все ингредиенты смешать, добавить муку (примерно 3 стакана, нужно смотреть по консистенции теста, оно должно быть густым, но к рукам липнет). Все хорошенько вымесить и поставить, чтобы подошло. Форму смазать сливочным маслом. тесто вымесить и раскатать, выложить в форму, чтобы получился небольшой бортик. Положить начинку.
Начинка:
- 3 большие луковицы
- 1 чайная ложка сахара
- соль
- перец
- 0,5 ч.л.уксуса
- сыр "Беловежский"
- сыр твердый
- 1 яйцо
- 3ст.л. сметаны
Лук нарезать полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Начинку уложить в пирог, засыпать ее двумя видами сыра и залить смесью яйца+сметаны (взбить).
Края пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180'С примерно 50 минут.